Ves
Ves
Резидент

Тверь

25.09.2013 в 20:06:46

Lefon написал : Самому не смешно?

А чё смеятся . Я сегодня хмур снаружи. Из Ваших перечислений, выходит что сетевуха и бензо рулят, а акк. на подхвате. Всего лишь. (гордитесь молча :))

0

Feelgood!

Барута
Барута
Резидент

Анапа

25.09.2013 в 20:14:36

А по мне так дискуссия потеряла смысл. Впорс предпочтений зависит от конкретного пользователя - всего лишь. Куому нравится сетевой инстумент, кому аккумуляторный. Тем кто занимается профессионально и ездит по объектам - наверное лучше будет аккумуляторный инструмент, мне - дачнику - лучше сетевой. Ну небольшой у меня участок, провода меня абсолютно не напрягают...

0
Lefon
Lefon
Местный

Казань

25.09.2013 в 20:31:29

Ves написал : Из Ваших перечислений, выходит что сетевуха и бензо рулят, а акк. на подхвате.

Будьте добры ссылку в студию на это (а то вдруг действительно где-то опечатался)! Свои выводы я обозначил, могу еще раз (расставлены по степени предпочтения): 1) если нужно пилить много деревьев (не сучков на дереве, а именно лесоповал): - бензин, аккумулятор - с большой натяжкой, а сеть вообще не рассматриваю, ибо полный изврат 2) Если нужно "оболванивать деревья", либо просто работать в саду, то: - аккумулятор, бензин, сеть 3) работа в доме, пилка труб, досок, стен и т.п.: - аккумулятор, сеть

0
Lefon
Lefon
Местный

Казань

25.09.2013 в 20:34:40

Барута написал : Впорс предпочтений зависит от конкретного пользователя - всего лишь.

Согласен. Просто смешно спорить с людьми, которые не пользовались сами тем и другим, а уже делают категорические выводы.

Барута написал : Тем кто занимается профессионально и ездит по объектам - наверное лучше будет аккумуляторный инструмент, мне - дачнику - лучше сетевой.

Да нет, не совсем верно. У профи будет и то и другое вместе (даже просто в качестве страховки), а вот дачнику или просто любителю поработать руками, лучше брать аккумуляторный инструмент. ИМХО.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

25.09.2013 в 20:35:19

Lefon написал : Будьте добры ссылку в студию на это (а то вдруг действительно где-то опечатался)! Свои выводы я обозначил, могу еще раз (расставлены по степени предпочтения): 1) если нужно пилить много деревьев (не сучков на дереве, а именно лесоповал): - бензин, аккумулятор - с большой натяжкой, а сеть вообще не рассматриваю, ибо полный изврат 2) Если нужно "оболванивать деревья", либо просто работать в саду, то: - аккумулятор, бензин, сеть 3) работа в доме, пилка труб, досок, стен и т.п.: - аккумулятор, сеть

Выводы даже здесь видно. :) Такое очучение, что Вы при лучине живёте и от неё же акки питаете. (продолжать не буду) Если всем нравится свой инстр. , так и говорить то не о чем.

0

Feelgood!

telekin
telekin
Местный

Волгоград

25.09.2013 в 20:38:11

Барута написал : А по мне так дискуссия потеряла смысл. Впорс предпочтений зависит от конкретного пользователя - всего лишь. Куому нравится сетевой инстумент, кому аккумуляторный. Тем кто занимается профессионально и ездит по объектам - наверное лучше будет аккумуляторный инструмент, мне - дачнику - лучше сетевой. Ну небольшой у меня участок, провода меня абсолютно не напрягают...

Если собрались покупать, то посоветовал бы макиту JR 3070 CT, которой сам пользуюсь, да вот только цены на неё последнее время задрали. Смотрите сами, мож что получше сейчас есть, я брал 1,5 года тогда это был лучший выбор.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

25.09.2013 в 20:43:55

telekin написал : посоветовал бы макиту JR 3070 CT

Именно этот вариант ( с учетом моей пристрастности к этому бренду и рассматриваю), еще хочу старшую метабовскую глянуть, повертеть, примеряться, а уж по результатам "испытаний" будет окончательный выбор.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.09.2013 в 20:44:49

Homemaster написал : Про Спарки или перекрас я ничего не говорил, речь про Милку шла

я помню. Против Милки, особенно в этом жанре (сабли) я не выступаю ;) Но пилку Райоби не надо обижать. У них в серии не так много удачных моделей. И эта — одна из них...

Ves написал : Вишнёвый сад спилить .За ночь.

жесть :) Я вот осенью (а мож весной) старый сарай буду пилить наЛоПоПам ;)

Lefon написал : Сетевая Бош, по паспорту, весит 4,4 кг

да я в курсе, поэтому про вес и спросил ;)

Lefon написал : А как это измерить

только определив модель мотора и по даташиту с сайта производителя. Ну или из служебных документов Милуоки ;) Но надо иметь в виду, что аккумуляторные ватты чуток посильнее, чем сетевые. Так что аккумуляторные 400 Вт, наверное, как сетевые 450.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

25.09.2013 в 20:44:57

telekin написал : Если собрались покупать, то посоветовал бы макиту JR 3070 CT, которой сам пользуюсь, да вот только цены на неё последнее время задрали.

Хорошая. Дорого. У мну эта. Зверюга, не смотря на скромные ватты.

0

Feelgood!

Вложение
Lefon
Lefon
Местный

Казань

25.09.2013 в 20:51:17

Ves написал : Выводы даже здесь видно. Такое очучение, что Вы при лучине живёте и от неё же акки питаете.

Нет слов... Вы иногда читаете, что пишут другие и что Вы пишите сами? Если на то пошло, то судя по Вашим словам, ваша Макита не требует электричества вообще и в несколько раз мощнее бензиновой, а аккумуляторными Вы пользуетесь исключительно как ручными пилами (т.е. не надеваете аккумулятор, т.к. думаете, что для них нужна лучина).

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

25.09.2013 в 20:54:27

Lefon написал : Если на то пошло, то судя по Вашим словам, ваша Макита не требует электричества вообще и в несколько раз мощнее бензиновой, а аккумуляторными Вы пользуетесь исключительно как ручными пилами

Судя по моим словам, у меня Макиты нет. Есть Хитача для тотал дестройя и Бош 10.8 , для шпилек и замков.

0

Feelgood!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу