Андраник
Андраник
Резидент

Москва

08.02.2014 в 21:37:52

Без батареи 2603 весит 2 кг с небольшим. 300 гр налицо. Фуел был у меня наверное один из первых в Москве, наигрался им вдоволь, для моих задач он избыточен и я с радостью буду использовать более легкие и компактные решения. Пост был не о "зачем покупать", а являлся констатацией факта что инструмент fuel больше и тяжелее обычного наряду с "мощнее". Да, из своих практик замечу, что "качественный проф. инструмент" имеет достаточно гавенные патроны jacobs, 2 из 3 патронов имели биение. Раньше, когда "качественный проф. инструмент" был действительно качественный и на него устанавливались патроны rohm такого почему то не происходило.

0
Lefon
Lefon
Местный

Казань

08.02.2014 в 23:19:54

Андраник написал : для моих задач он избыточен и я с радостью буду использовать более легкие и компактные решения.

Тогда, на Вашем месте, я бы выбрал серию М12 Fuel. Вообще, исходя из моего опыта владения почти всеми линейками инструметов Милки (имею в виду 12, 18 и 28 Вольт), на мой взгляд, М18 наименее интересная линейка инструментов (в смысле - наименее нужная) - для постоянного использования я бы взял М12 Fuel, а для тяжелой работы - M28. Все-таки компромиссный вариант, в виде М18, меня не впечатлил. ИМХО.

Андраник написал : что инструмент fuel больше и тяжелее обычного наряду с "мощнее".

Смотря с чем сравнивать. С обычной моделью разницы нет, разница есть только с новой облегченной, так что тут Вы не совсем правы. Просто сделали облегченную серию (типа ширпотреба), что, на мой взгляд, не есть хорошо, т.к. вес уменьшить можно только одним способом - убрать много металла из конструкции, что переводит инструмент из разряда проф. в разряд обычного бытового, где у Милки очень много более дешевых конкурентов и не менее интересных конкурентов от того же Боша, Макиты и иже с ними. ИМХО.

0
Lefon
Lefon
Местный

Казань

08.02.2014 в 23:23:38

Андраник написал : "качественный проф. инструмент" имеет достаточно гавенные патроны

У меня ни у одного инструмента биений не было и нет (хотя у некоторых агрегатов "пробег" очень солидный).

Андраник написал : Раньше, когда "качественный проф. инструмент" был действительно качественный

Ну, раньше и деревья были выше и трава зеленее. Мы ведь сравниваем не "раньшевый" инструмент, а "сейчасешний".

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

08.02.2014 в 23:42:10

У меня есть м12 серия в том числе, включая шуруповерт fuel. Тут без fuel никак - чтобы компенсировать изначальную небольшую мощность линейки М12. у М18 есть незаменимые вещи, такие как, к примеру, циркулярка по металлу.

Lefon написал : С обычной моделью разницы нет, разница есть только с новой облегченной, так что тут Вы не совсем правы. Просто сделали облегченную серию (типа ширпотреба), что, на мой взгляд, не есть хорошо, т.к. вес уменьшить можно только одним способом - убрать много металла из конструкции, что переводит инструмент из разряда проф. в разряд обычного бытового, где у Милки очень много более дешевых конкурентов и не менее интересных конкурентов от того же Боша, Макиты и иже с ними. ИМХО.

у них не было компакта в 18 вольтовой линейке - теперь появился. Домыслы о внутренней начинке будут домыслами до вскрытия шуруповерта. М28 я брать не буду - они тяжелее сетевых инструментов, которые я предпочитаю для тяжелых работ.

0
Lefon
Lefon
Местный

Казань

09.02.2014 в 00:27:00

Андраник написал : М28 я брать не буду - они тяжелее сетевых инструментов, которые я предпочитаю для тяжелых работ.

Вы же понимаете, что тут дело не в весе, а в мобильности. Разница в весе между сетевым и 28 вольтовым не большая и совершенно не критичная, поверьте мне (если бы сетевой инструмент весил как 12 вольтовый, то тут еще можно было о чем-нибудь говорить, а так - плюс-минус 300-500 грамм ни какого значения не имеют). Сейчас вот дом строю, а там электричества рядом нет - оно есть только через улицу (розетка на столбе, до которой метров 100), да и крутить кучу шурупов, таская за собой шнур... я себе это с ужасом представляю, если честно. Саблей сетевой пользовался несколько месяцев, но после покупки 28 вольтовой сабли, сетевую несколько лет вообще с полки не доставал и продал ее не так давно без сожаления, да и вообще теперь крайне редко сетевым инструментом пользуюсь (будь то перфоратор, сабля, циркулярка, лобзик и т.п.). Я ни в коем случае не навязываю свое мнение, просто делюсь опытом и своими мыслями. ИМХО.

Андраник написал : у них не было компакта в 18 вольтовой линейке - теперь появился.

Какой же это 18 вольтовый "компакт", если разница со "старшими братьями" всего в 1,5 см., а по мощности соперничать может только с 14,4 вольтовыми конкурентами, да и то с натяжкой (по крайней мере, 14,4 старшей Бошевской модели значительно проигрывает в мощности, немного в весе, и только длина чуть поменьше, а младшая модель от Боша по мощности и размерам один в один с этой Милкой, вот только на полкило весит меньше)??? Судя по всему, Милка попыталась создать конкурента 14 вольтовым соперникам... не понятно только зачем оставлять ее в классе 18 В инструментов (вес аккумулятора значительно ухудшает конкурентоспособность этой модели, да и не все будут вдаваться в подробности разных линеек у Милки - посмотрят, что у конкурентов даже 14 вольтовый инструмент мощнее, и пойдут к другому производителю...)?

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

09.02.2014 в 10:52:21

На всех моих объектах есть электроэнергия, это одно из основных условий проведения работ. Аккумуляторный инструмент интересен мне только условной мобилностью и дешевизной тушек. К тому же многих инструментов нет в сетевых исполнениях. Пока сумма факторов вес-размеры-мощность-цена меня устраивает - я им пользуюсь. В варианте 28 вольт меня это не устраивает, поэтому использую сетевые аналоги. У боша из 14 вольтовых мощнее только VE-2, остальные модели слабее при 1,5ah аккумуляторах.

0
alexutel
alexutel
Местный

Салехард

09.02.2014 в 11:15:13

Народ вопрос нетривиальный;), хочу попробывать распилякать тушку оленя(телёнок),саблей собсно-имеются полотна по дереву 300мм (макита ), и бош по дереву с гвозДями(комрессор чтоль?), тушка сильно заморожена(тридцатка у нас стоит-до этого под 50 было), в общем никто мясо не пробывал саблей пилить;)?

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

09.02.2014 в 11:18:37

alexutel написал : в общем никто мясо не пробывал саблей пилить

Наверное только ленивый не пилил мясо саблей.:) А уж комрессором (прогрессором) так вообще влёт. :)

0

Feelgood!

Lefon
Lefon
Местный

Казань

09.02.2014 в 11:41:59

alexutel написал : в общем никто мясо не пробывал саблей пилить?

Я пилю коровьи головы (покупаем для собак) - справляется только V28, но это не совсем мясо - это больше кости. Еще много от пилок зависит.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

09.02.2014 в 11:51:30

Lefon написал : Положите СИП-панели (которые с 2-х сторон состоят из ОСБ-3 плит, а посередине плотный пенополиуретан) на морозец градусов эдак в -25-30, а потом попробуйте их распилить. Уверяю Вас, поймете о чем я говорю. Мне даже что бы шурупы в них вкручивать, приходится сначала эти самые шурупы молотком в них "подвбивать" до зацепа, в противном случае они их шлифуют, как будто я в стекло или в камень закрутить пытаюсь.

Сдаётся мне, что смола в ОСП на сильном морозе стекленеет, отсюда и проблемы. А пилки на таких мёрзлых панелях быстро садятся? Мне кажется, что СИПы быстро должна резать пилка по сырому дереву.

Lefon написал : Просто сделали облегченную серию (типа ширпотреба), что, на мой взгляд, не есть хорошо, т.к. вес уменьшить можно только одним способом - убрать много металла из конструкции, что переводит инструмент из разряда проф. в разряд обычного бытового, где у Милки очень много более дешевых конкурентов и не менее интересных конкурентов от того же Боша, Макиты и иже с ними. ИМХО.

Зачем повторять два раза одно и тоже? 2606 - это компактный шурик, у него слабее двигатель, естественно слабее и меньше редуктор, и получается значительная экономия массы и размеров, это повседневный шурик. У меня 90-95% выполняет его аналог DW790 - лёгкий и компактый шурик, и лишь 10% - 985 полноценный монстр.

Lefon написал : Судя по всему, Милка попыталась создать конкурента 14 вольтовым соперникам... не понятно только зачем оставлять ее в классе 18 В инструментов (вес аккумулятора значительно ухудшает конкурентоспособность этой модели, да и не все будут вдаваться в подробности разных линеек у Милки - посмотрят, что у конкурентов даже 14 вольтовый инструмент мощнее, и пойдут к другому производителю...)?

Это в первую очередь попытка создать конкурента для DW780/790, потому как это очень популярные шурики. Именно благодаря наличию лёгких 18В шуриков, я полностью отказался от 12В, потому как 18В компакт мощнее, короче и удобнее, весит лишь чуть больше М12 fuel, но при этом нет второй кучи аккумуляторов и не надо тратить лишних денег.

0
alexutel
alexutel
Местный

Салехард

09.02.2014 в 12:02:47

Тьфу ! точно прогрессор_щаз у бугра в багажнике пилочка моя *вместе с причиндалами), ладно бум пробовать...;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу