Андраник написал :
М28 я брать не буду - они тяжелее сетевых инструментов, которые я предпочитаю для тяжелых работ.
Вы же понимаете, что тут дело не в весе, а в мобильности. Разница в весе между сетевым и 28 вольтовым не большая и совершенно не критичная, поверьте мне (если бы сетевой инструмент весил как 12 вольтовый, то тут еще можно было о чем-нибудь говорить, а так - плюс-минус 300-500 грамм ни какого значения не имеют). Сейчас вот дом строю, а там электричества рядом нет - оно есть только через улицу (розетка на столбе, до которой метров 100), да и крутить кучу шурупов, таская за собой шнур... я себе это с ужасом представляю, если честно. Саблей сетевой пользовался несколько месяцев, но после покупки 28 вольтовой сабли, сетевую несколько лет вообще с полки не доставал и продал ее не так давно без сожаления, да и вообще теперь крайне редко сетевым инструментом пользуюсь (будь то перфоратор, сабля, циркулярка, лобзик и т.п.). Я ни в коем случае не навязываю свое мнение, просто делюсь опытом и своими мыслями. ИМХО.
Андраник написал :
у них не было компакта в 18 вольтовой линейке - теперь появился.
Какой же это 18 вольтовый "компакт", если разница со "старшими братьями" всего в 1,5 см., а по мощности соперничать может только с 14,4 вольтовыми конкурентами, да и то с натяжкой (по крайней мере, 14,4 старшей Бошевской модели значительно проигрывает в мощности, немного в весе, и только длина чуть поменьше, а младшая модель от Боша по мощности и размерам один в один с этой Милкой, вот только на полкило весит меньше)??? Судя по всему, Милка попыталась создать конкурента 14 вольтовым соперникам... не понятно только зачем оставлять ее в классе 18 В инструментов (вес аккумулятора значительно ухудшает конкурентоспособность этой модели, да и не все будут вдаваться в подробности разных линеек у Милки - посмотрят, что у конкурентов даже 14 вольтовый инструмент мощнее, и пойдут к другому производителю...)?