01.06.2011 в 00:16:31
EV2114 написал : получаем 12 дж оптимально.
Да нет там столько. По новым данным около 7Дж
zvezdopad написал : Последняя пока цела, несмотря на арматуру.
Да, арматуру они переносят стойко. Хотя однажды было, что коронку буквально пополам разорвало и практически сразу. Обычно только напайки под конец срока службы отваливались.
zvezdopad написал : Два первых Дауер-овских киловаттника были у меня именно с ним.
Именно. Вот и я не припомню у них варианта с БШВ.
cineman написал : Фиксация включённого режима долбления делает её столь удобной, что о вибрации забываешь.
У кого этого сейчас нет...
zvezdopad написал : А сверление и того меньше.
Смотря что делать. Те-же подрозетники пока все не просверлю - не закончу, а на это может и час и два уйти. Не сидеть же у них.
Suever написал : При клине бура,хоть ручонки не связывает узлом
Мой бошик 5-40 удерживается без особых проблем и потому желания иметь двухступенчатую муфту у меня не возникает. Вот АТС (как у красных) это хорошая вещь, особенно для тех, кто позволяет себе отвлечься в процессе.
380 написал : Вот хвостовики стали часто ломаться..
Дауэр?
380 написал : И конусов два разных диаметра..Центровочное сверло стало совсем душманское..
В смысле? 1:8 это стандарт. Центровочное обычное коммуняцкое барахло, как и всегда... Можно любое подходящее взамен воткнуть, а на практике так и вовсе шпильку юзал - всё равно предварительно центр засверливал...
Suever написал : У которых наконечник и часть спирали какого-то желтовато-оранжевого цвета?
Это позднекоммуняцкие, низшего пошиба. У меня где-то подобные лежали с клеймом "цена рубль с копейками". Вроде Фрезер их делал. Тогда же и брались...
cineman написал : Коронки М22 Энкор с Архимедом делают.
Не разваливаются?
in my humble opinion
01.06.2011 в 00:21:16
Я центральным сверлом перестал пользоваться. Увод со сверлом имеет место всё равно. Я засверливаю в центре отверстие 5 мм и вставляю в него стальной стержень, на который надеваю корону. Нахожу, что так удобнее и точнее сверлить группы подрозетников.
01.06.2011 в 00:40:18
Kvost написал : Можно любое подходящее взамен воткнуть, а на практике так и вовсе шпильку юзал
Как-то спрашивал,хочу ещё раз поинтересоваться Вашим мнением: обкатать (обварить) сверло аргоном,в хвостовике,а заодно и корону приварить к хвостовику... Чем не "дребо"?:D:) В смысле,не поведёт сверло при сварке у основания,из чего оно,хз...
01.06.2011 в 00:40:57
cineman написал : засверливаю в центре отверстие 5 мм и вставляю в него стальной стержень, на который надеваю корону.
Можно и так.
Suever написал : обкатать (обварить) сверло аргоном,в хвостовике,а заодно и корону приварить к хвостовику...
Так проблем с соединением корона-хвост и так вроде нет. Сколько разделял - всегда не без труда сходили, да и хвостов не напасёшься. Сверло может и есть смысл приварить, и если поведёт отрихтовать трубкой. Хотя вполне удовлетворительно себя показали и стопорные винты, обмотанные снаружи малярным скотчем - держали центр пока напайки не начали отлетать, а это штук 50-60 подрозетников примерно, а тут и коронке конец
in my humble opinion
01.06.2011 в 01:04:49
Kvost написал : Так проблем с соединением корона-хвост и так вроде нет.
Это уже до кучи:). Можно и не обваривать. Да,сбиваются трудновато.
Kvost написал : Хотя вполне удовлетворительно себя показали и стопорные винты, обмотанные снаружи малярным скотчем
Я использовал такой вариант,тоже проблем не было.Случайно как-то получилось. Обломился болт при затяжке,у кого-то дури было много,а надо срочно,а ехать за новым комплектом далеко. Зная что откручивается,а возможности подтянуть не будет,решили раскернить сразу... Вроде нормально.Сейчас и на плюсовых ломаю сразу,с нови:)
01.06.2011 в 01:53:57
cineman написал : Я центральным сверлом перестал пользоваться.
Давно тоже
Kvost написал : Дауэр?
Посмотрю и сфоткаю..Если сломанные ещё не выкинули -то и их..Но не смотря на такую беду -это самый экономичный вариант...Хвостовик МАКС-300Р КОРОНКА -500Р СВЕРЛО-80Р и переживёт штук шесть зубров и прочих энкоров...Кабы не поболе..Помню энкор на первом скачке стал сквозным цилиндром .....
Kvost написал : Центровочное обычное коммуняцкое барахло, как и всегда...
Были и приличные..
Kvost написал : всё равно предварительно центр засверливал...
Полюбому точнее получится -хоть в пеноблок даже засверливаю..
01.06.2011 в 17:11:01
380 написал : Кабы не поболе
Если не развалится. У меня как-то на десятом отверстии лопнула. После сварки уже до победного.
380 написал : Полюбому точнее получится -хоть в пеноблок даже засверливаю..
Тоже.
in my humble opinion
01.06.2011 в 19:17:10
Suever написал : При клине бура,хоть ручонки не связывает узлом
Стесняюсь спросить, а ваш перф именно так и поступает? С вашими "ручонками"? В моём честно срабатывает муфта. А две скорости для неё...изврат по- моему.
01.06.2011 в 19:28:10
Kvost написал : Те-же подрозетники пока все не просверлю - не закончу, а на это может и час и два уйти. Не сидеть же у них.
Моя "комплекция" видимо не позволяет мне длительно "вертеть" тяжёлый перф. Кроме того не люблю "гнать лошадей", предпочитаю не торопясь, "с чувством, с расстановкой". И к тому-же Дауэр-овские коронки довольно быстро нагреваются "до неприличия" и тогда начинают "терять зубы". Следовательно для продолжительной "жизни" перегрева лучше избегать. Это-же не Дребо.
01.06.2011 в 20:38:48
Kvost написал : Да нет там столько. По новым данным около 7Дж
Это по каким новым данным? По новым 8 дж получается
01.06.2011 в 21:09:22
zvezdopad написал : Дауэр-овские коронки довольно быстро нагреваются "до неприличия" и тогда начинают "терять зубы".
Они все нагреваются, но далеко не до уровня расплавления твёрдого припоя. Тут другая причина.
EV2114 написал : По новым 8 дж получается
Значит 8. Не суть.
in my humble opinion
01.06.2011 в 22:09:52
zvezdopad написал : Стесняюсь спросить, а ваш перф именно так и поступает? С вашими "ручонками"?
Вы меня в ступор поставили,даже не знаю как ответить... У HR5001 и HR4500 при клине,и зазевавшемся операторе,легко это получается.Сам лично 4500 вполне контролирую при работе (HR 4000С тем более),но муфта не срабатывает тогда,когда этого хотелось бы.Поэтому Деволт именно на средних и тяжелых перфах и стал применять такую муфту (ИМХО),а на легких (типа HR4000C) её не видно.
EV2114 написал : По новым 8 дж получается
Kvost написал : Значит 8. Не суть.
На российском сайте что-то не видать пока изменений,на забугорные не ходил,поэтому не видел. Выскажу своё субъективное мнение на этот счёт. ИМХО,ну с какого пипика там будет 8 Дж? Ну тот же НR4000C,в рестайлинге,чуть (на 50Вт!) возросла мощность двигателя.Вес,если отталкиваться от данных уменьшился - 5.9кг (заявленные у 4001,фактический не знаю) против без малого 7кг (фактического) у 4000. Даже если сравнивать только заявленный вес,та же картина: 5.9кг (4001) против 6.2кг (4000).А прирост в джоулях у первого на лицо : 8Дж против 6.7Дж. У HR4500C 8.3 Дж,при весе в 8.5 кг! (на весах,без шнура,с прямой доп.рукоятью) и движке в 1.3 кВт. А если смотреть на джоули,получается 4001 и 4500 практически одна модель (точнее практически одинаковые данные) : 8Дж против 8.3Дж,ну мизерная же разница,при приличной разнице в исходном. На деле,уверен,4500С порвёт его,как рвал и HR4000С причем далеко не на эту разницу (в 0.3Дж). Ну разный класс хороших перфов,поэтому епта не епта,опять маркетологи что-то сбалдакрутили.
Kvost написал : Они все нагреваются,
Еще как. Абразив шоркает по металлу (точнее наоборот),другого варианта (что бы была холодная) просто не просматривается.
zvezdopad написал : И к тому-же Дауэр-овские коронки довольно быстро нагреваются "до неприличия" и тогда начинают "терять зубы". Следовательно для продолжительной "жизни" перегрева лучше избегать. Это-же не Дребо.
Рассказывали байку,достоверность на уровне трёпа бабушки,торгующей семечками на базаре,что дескать эти коронки Дауэр делали где-то (не помню,то ли Австрия,то ли около того ) но не в Латвии:)
01.06.2011 в 23:05:03
Kvost написал : Они все нагреваются, но далеко не до уровня расплавления твёрдого припоя. Тут другая причина.
Главный враг-арматура...Может какую полимерную придумают..Люки давно есть вместо чугунных..
01.06.2011 в 23:37:35
Suever написал : Ну разный класс хороших перфов
Т.е 4001 вы хорошим не считаете, или хороший но в разных классах? Последнее довольно спорный вопрос. Разница в 200вт, при прочих почти равных параметрах, как-то не слишком распологает относить его в иную группу. Ну да ладно. Относительно срабатываний муфты у меня нареканий нет. Т.е. вообще нету - всегда при "клине" срабатывала. В отличие от Метабы, "благодаря" которой получил вывих и едва не лишился челюсти. Только по этой причине (чёткому срабатыванию на своём перфе) и ставлю под сомнение необходимость в "регулировании" муфты. Лучше сделать надёжное срабатывание одной.
Kvost написал : Они все нагреваются
Простите, не могу согласиться. Не с тем что нагреваются все, а стем что все нагреваются "неприлично". Работая Дребо-вской коронкой был весьма удивлён малой степенью её нагрева. Там столь толстый металл что нагрев равномерно распространяется по всей толстой и немаленькой коронке, таким образом что за всё время работы мне не удалось нагреть её до уровня Дауер-овской. Незнаю чем можно ещё объяснить сей "феномен", но для меня он очевиден. И мне показалось что зубья "уходят" именно в результате ослабления припоя от высокой температуры (в отсутствии арматуры). Возможно ошибаюсь. Но закономерность мною отмечалась.
380 написал : Главный враг-арматура
Собс-нно смотря для чьей коронки. Я уже писал как-то, что вырезав подрозетник в монолите увидел в шламе отрезанную коронкой арматуру 10-12мм. В процессе я этого даже не заметил. Можно разумеется решить что арматура была китайской (т.е. "пластилиновой"). Коронка Дребо. Жива и сейчас, только "зубки" несколько затупились. У Дауера с такой арматурой зубья покинули-бы место жительства однозначно.
01.06.2011 в 23:51:09
zvezdopad написал : У Дауера с такой арматурой зубья покинули-бы место жительства однозначно.
Не однозначно. Приходилось несколько раз перерезать 12 арматуру и коронка осталась живой! Правда звон стоял не слабый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу