14.05.2013 в 22:49:20
mrsserg написал : Ну, не скажите.
Оно то конечно, "Каждый кулик своё болото хвалит"
mrsserg написал : в жару две бороны таскал
так и бороны разные бывают. Я вон тяжёлую борону как раз в одну и тягаю (1.55 х 0.9).
mrsserg написал : температура воды не поднимается выше 60 градусов
а вот такого не может быть! Температура должна быть 80 - 85 градусов как минимум для норм работы дизеля, а по норме 95 градусов по Цельсию в замкнутой системе охлаждения.
15.05.2013 в 13:50:30
karlione написал : А подскажите как правильно настроить окучники? Нужно регулировочными болтами? Или что нужно учитывать?
Я в прошлом году тоже долго игрался с настройкой окучника. А зимой где-то вычитал (уже не припомню где), что нужно при настройке соблюсти два главных условия: расстояние между нижними точками дисков окучника должно равняться ширине колеи и ширине междурядий; и второе условие: угол атаки дисков должен быть одинаковым. Пишут, что при такой регулировке окучивание - одно удовольствие. Пока не проверял, чуть позже проверю.
15.05.2013 в 14:07:54
17.05.2013 в 18:54:13
Миколка написал : Оно то конечно, "Каждый кулик своё болото хвалит"
Вы считаете, что я брехло?
Миколка написал : так и бороны разные бывают. Я вон тяжёлую борону как раз в одну и тягаю
Так я и говорю о двух тяжелых боронах
Миколка написал : а вот такого не может быть! Температура должна быть 80 - 85 градусов как минимум для норм работы дизеля, а по норме 95 градусов по Цельсию в замкнутой системе охлаждения.
Мне незачем врать. Или Вы все же считаете, что я брехло?
P.S. От кулика слышу
17.05.2013 в 20:17:36
mrsserg написал : Ну, не скажите. У меня тоже такой работяга. Уже два года в роли миника выступает и никаких претензий. Самый серьезный ремонт за это время - замена сальников и чистка распылителя (соляра плохая попалась). Не меньше пол дня на огороде в жару две бороны таскал, а температура воды не поднимается выше 60 градусов
А чем Вы эту температуру меряли? У меня на минике стоит в головке датчик температуры, так вот после пяти-десяти минут работы на холостом ходу температура подымается до 80 градусов,в работе до 95-98 градусов.
17.05.2013 в 20:35:58
ВАЛЕРА7. написал : А чем Вы эту температуру меряли? У меня на минике стоит в головке датчик температуры, так вот после пяти-десяти минут работы на холостом ходу температура подымается до 80 градусов,в работе до 95-98 градусов.
Термометр ртутный с максимальной температурой 160 °C. ГОСТ 2823-73. Вопрос исчерпан? Я не говорю о температуре жидкости где-то в рубашке охлаждения, а в самом радиаторе.
А что касается нормы в 95 градусов, как утверждает господин Миколка, то здесь имеется в виду максимально допустимый порог
17.05.2013 в 21:04:10
mrsserg, ВАЛЕРА7., Миколка, Не спорте, во всех перечисленных двигателях объем радиатора почти не отличается, хотя объем двигателя и количество сгораемого топлива отличается существенно, потому 8 л/с двигатель находится в более благоприятных для работы условиях.
18.05.2013 в 01:10:30
mrsserg написал : P.S. От кулика слышу
Ну если у Вас с юмором проблемы, и Русских пословиц Вы не знаете, то это Ваши проблемы, а кулик это птичка такая
mrsserg написал : Так я и говорю о двух тяжелых боронах
А вот тут "батенька" Вы заправляете! 2 тяжелые бороны и
mrsserg написал : 7-сильный Кентавр-1070
и
mrsserg написал : пол дня на огороде в жару две бороны таскал, а температура воды не поднимается выше 60 градусов
да Вы просто сказочник. Я не говорю что он их не потянет потому что он слабее, силы у него хватит, у него не хватит сцепления ведущих колес с грунтом. Но допустим что это правда, и если я не прав, я думаю Вы будете не против выложить видео или хотя бы фото с мобильника, вашего МТ с двумя тяжелыми боронами в работе. Сколько зубьев у Вас на одной тяжелой бороне и каков её вес?
mrsserg написал : Термометр ртутный с максимальной температурой 160 °C. ГОСТ 2823-73. Вопрос исчерпан?
Вот только дерзить не надо! Не терпим! У меня такой же термометр в котельной лежит, и гост написать могу...
mrsserg написал : А что касается нормы в 95 градусов, как утверждает господин Миколка, то здесь имеется в виду максимально допустимый порог
а Вот тут Вы ошибаетесь. Но повторять одно и тоже я не собираюсь, если Вы пришли сюда повыпендриватся
mrsserg написал : Ну, не скажите. У меня тоже такой работяга. Уже два года в роли миника выступает и никаких претензий. Самый серьезный ремонт за это время - замена сальников и чистка распылителя (соляра плохая попалась). Не меньше пол дня на огороде в жару две бороны таскал, а температура воды не поднимается выше 60 градусов
так подтвердите сказанное фото или видео, потому как на БРЕХНЮ ПОХОЖЕ!!!
18.05.2013 в 01:18:07
Хрест на пузе. Как только обзаведусь цифровой камерой, сразу же выложу видео.
Миколка написал : Вот только дерзить не надо! Не терпим!
А то что вы там чего-то не терпите, для меня это дело третье. Удачи
23.05.2013 в 16:38:06
привет всем!продаю мб ЗУБР Q78 8 лошадок, прицеп,адаптор,плуг,фреза,окучник
24.05.2013 в 23:16:35
bloxa написал : продаю мб ЗУБР Q78 8 лошадок
Спасибо, не надо, их везде полно. прицеп,адаптор,плуг,фреза,окучник - руки (в форумчан) выросли правильно;)
27.05.2013 в 18:19:22
ВАЛЕРА7., Валерий добрый день. Есть мотоблок Forte, хочу сделать из него МТ, сможете-ли взяться за такую переделку (мотоблок привезу к Вам сам) и сколько это будет стоить примерно?
Admin: пожалуйста, такую переписку ведите по личке.
27.05.2013 в 22:13:36
[QUOTE=igor780;3843031]ВАЛЕРА7., Валерий добрый день. Есть мотоблок Forte, хочу сделать из него МТ, сможете-ли взяться за такую переделку В подписи телефон,перезвоните,пообщаемся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу