правнук написал : Зубов 14 а не 30 кажется.
Надо взглянуть какими у нас торгуют.
19.11.2013 в 22:25:32
правнук написал : Зубов 14 а не 30 кажется.
Надо взглянуть какими у нас торгуют.
20.11.2013 в 07:50:50
Vadim63 написал : Как визуально отличить старые от новых?
На старых рейка с зубчатой прорезью ровная в линию, а на новых немного закруглена, т.е. осевая линия прорези - радиусная.
20.11.2013 в 07:53:56
правнук написал : болезнью мозга:) Рационального объяснения нет- блаж чистой воды. Хочу понять на опыте, чем руководствовались инженеры, когда впервые "рисовали" кобру (до всеобщей мании- "какможнобольшезахватитьклещами")
Меняю старые на новые но... 150-е, т.к. все остальные у меня - новые. :)
20.11.2013 в 13:03:01
Novyi написал : Меняю старые на новые но... 150-е, т.к. все остальные у меня - новые. :)
Реальный владелец обоих видов 8701300?:) Поделитесь впечатлениями пожалуста. Есть в старых какая изюмина, самозажим лучше-хуже, форма ручек удобней-неудобней?
20.11.2013 в 13:11:04
правнук написал : Есть в старых какая изюмина,
Да нет там никакой изюмины. Самозажим в новых нормально работает далеко не на самом максимальном растворе. Да и гайки такие не ухватишь. Так что в этом отношении - паритет. Но сжать-сдавить-придержать что-нибудь толстое - новые получше будут, не находите? Я нахожу. Потому что только в качестве больших пассатижей их и использую. Трубы-гайки крутить - совсем не считаю удобным и необходимым.
20.11.2013 в 19:28:13
правнук написал : Реальный владелец обоих видов 8701300?:)
Нет, говорю же 150-е старые, а остальные 125, 180, 250, 300 - новые.
правнук написал : Есть в старых какая изюмина,
В старых зуб крупнее, в новых - зев шире засчёт изогнутой рейки. См. фото у 125 (н) и 150 (с) зев практически равен.
правнук написал : самозажим лучше-хуже,
Что Вы называете самозажимом?
правнук написал : форма ручек удобней-неудобней?
Одинакова.
20.12.2013 в 02:23:24
Такие кто нибудь пользует?
20.12.2013 в 02:43:26
По моему скромному мнению, эта Конструкция - очередной бред маркетологов, т.к. имеет недостатки Кобры и трубного ключа одновременно. Если у Кобры перед трубным ключом преимуществом является вес и узкие губки, а у трубного перед Коброй преимущество в плавной регулировке, то у этого изделия и вес большой и регулировка ступенчатая. Ну и кому оно надо? Про цену я вообще молчу.
20.12.2013 в 03:29:56
Oneman написал : Что Вы называете самозажимом?
Представьте, что крутите трубу обычными универсальными плоскогубцами. Чем больше усилие - тем сильнее надо сжимать рукоятки, чтобы губки не проскальзывали. Это понятно? А теперь - то же самое действие, но трубным ключом. Для упрощения ситуации - стилсоном. У него рукоятка одна и сжимать вообще нечего. Проскальзывает? Нет. Вот это и есть самозажим. На переставных ключах тоже работает - на верхнюю рукоятку можно просто давить.
20.12.2013 в 03:44:49
Лично мое мнение, что вышеописанное является не самозажимом, а банальным вгрызанием направленных зубъев в трубу. Не было бы зубъев хрен бы чего там зажалось бы.
Самозажим это когда ременным ключем что-крутят, да и то все присходит за счет сил трения. Но, по крайней мере, ремень подтягивается от усилия.
Да еще, как ни странно клещевой ключ от книпекса самозажимной получился в отличие от той же кобры.
Если на его губки зубья нанести, а нижнюю ручку просто подпружинить в сторону верхней - то можно будет вообще все что угодно свернуть. Но стоить будет такой ключ как крыло от боинга.
Надо будет идею Книпексу подсказать.
20.12.2013 в 12:34:04
Надо будет идею Книпексу подсказать.
Они кстати спрашивают-интересуються.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу