Что не понравилось у VBW 250. Закручивал гайку на смесителе и на ней образовалось замятие. Причина в острой грани верхней губы ключа, не снята фаска. У аналогичного книпекса всё нормально.
AlexeiZ написал:
Что не понравилось у VBW 250. Закручивал гайку на смесителе и на ней образовалось замятие. Причина в острой грани верхней губы ключа, не снята фаска. У аналогичного книпекса всё нормально.
Дьявол:mad:, как всегда, кроется в незначительных деталях.
super108 написал:AlexeiZ, если гайка хромированная и на видном месте конечно надо было гайку чем то обернуть или "губы" на ключе
super108,
Я всегда в таких случаях из мягкого металла типа латуни толщиной в 0,5-1мм делаю накладки и на двусторонний скотч леплю на губки. Дешево и сердито. У Гедоровского ключа для фитингов как раз такая конструкция была, пока они не стали а-ля Книпекс делать.
Только там эти накладки намертво приделаны (заклепаны), а со скотчем можно снять в любой момент.
Здравствуйте, вроде тему проштудировал, но вопрос так и не прояснился. Подскажите что правильнее приобрести, нужен инструмент для дома, гаража, дачи. В гараже иногда при ремонте требуется переставными держать, пока закручиваешь или выкручиваешь. Или хомуты самозажимные разжать.на даче с пнд водопроводом повозиться, есть где и железные трубы. Дома иногда по сантехнике. Что лучше купить, газовый s 1 номер, и ещё какие-нибудь перекидные клещи размера 150-180. Или перекидные 300 и 150-180. Советовать ключи рожковые или головки и т.д. не вариант, есть:)
Sin-Borisa, 8701180-8701300 и 8605180- 8603300- это мой выбор.
Если бюджет не позволяет, то можно кобру и переставной ключ на 250 мм, например КВТ или Гросс.
Rumato написал:Sin-Borisa,
Вы бы вопрос уточнили, что конкретно непонятно?
Какую фирму выбрать?
Какой размер клещей?
Губки?
Rumato
И фирму выбрать, и форму, гладкие губки или как у кобры, ну и наверное самое первое,брать переставные на 300 и 150-180, или первый номер газового и переставные 150-180
доминик написал:Sin-Borisa, 8701180-8701300 и 8605180- 8603300- это мой выбор.
Если бюджет не позволяет, то можно кобру и переставной ключ на 250 мм, например КВТ или Гросс.
доминик,
86-е совсем кучеряво получается, я конечно люблю и стараюсь покупать приличный инструмент, но не до такой степени.
Из второго варианта кобру какого размера?и переставной ключ это разве не тоже самое что кобра?
Если Вы уже нашли 180-е с плоскими губками, то можно и их взять.
По сути это же клещевая болезнь, остановится довольно сложно, и нет предела собиранию клещей.