Пришел к выводу, что все же версия 86..05 излишняя - увеличивает размер и толстоватые ручки становятся
т.е. выбираю между версией 86..03 (хром) и 86..01 (черный)
обратил внимание по фото, что у версии 01 облипные ручки шершавые, а у 03 гладкие.. если так, то 01 версия выглядит предпочтительней же.
ну нет там хрома.. ну так декоративное по сути покрытие-то, зато сцепление у рукояток лучше. Еще и дешевле чуть-чуть)
Логично вроде?
Для квартиры, вполне логично. Там один минус, их отмыть непросто. Как- то раз, на даче, доставал насос из колодца, он весь илом покрылся. Работал 01ой коброй. Запомнил надолго, как я её отмывал.) В плане отмыть и по "затираемости" 03и чехлы дольше проживут.
Но в квартире, такой сценарий мало реален, поэтому вопрос цены, становится ключевым.
Если ручки не видятся тонковатыми, то берите 01 или 03.
это не имеет особого значения, - когда уберете упаковку, SB это вроде как, - клещи должны быть в блистере.
Кстати у 8601180 чехлы в отличии от 8603180 с её гладкими чехлами, обливные чехлы как у кобр, - шершавые.
vitya, про SB есть подозрение, что так маркируют акцию в Европе и делают отдельно артикул. Также у Гедоре видел, одни и те же клещи идут под двумя артикулами, в одном есть SB, во вторых нет.
SB VDE 8131 AB-200 H GEDORE 3100383 - акция
VDE 8131 AB-200 H GEDORE 2910845 - без акции
Удалось посмотреть вживую 86 серию. Мои субъективные (!) впечатления:
180 мелковаты. Начиная со средних значений передняя ручка уходит слишком высоко. На максимальных рука (у меня маленькая) там не помещается. Думаю, усилие развить не получится.
рычаг у 250 гораздо приятней.
180 хорошо как дополнительный вариант, но не как единственный
ручка типа 03 не понравилась совсем, очень скользкая и не ухватистая. 05/02 неплохо, но увеличивает объем. А вот 01 идеально, отличная ухватистость, позволяющая развить хорошее усилие
Как резюме, мой выбор 8601250. Обязательно нужно трогать руками для понимания индивидуальных предпочтений.