SB3 написал:
Оно им не надо, судя по всему просто имеют, чтобы могли купить всё в одном месте и сантехника их не интересует. Книпекс будет иметь преимущество если только в материале ручек "кобрах", потом при вдвое или почти вдвое меньшей цене народ начнет задумываться, тем более, что GW, к примеру, это совсем не "Зубр").
SB3,по поводу Книпекса и Тайваня,к сожалению, мне на сто лет вперед, видеть не дано, поэтому спорить не буду.
Пока, Книпексовская кобра, на мой взгляд, лучшая по качеству в своем классе. И это мнение, вовсе не из-за финансовой заинтересованности, я действительно так считаю. По крайней мере, из того, чем работал и работаю я.
По соотношению цены и качества, возможно есть варианты. В Германии. Около полугода была акция на кобру Vbw 250 мм. Выходила с доставкой примерно 870 руб. И на тот момент, это было действительно достойное предложение. На тоже изделие, но в зеленых чехлах, ценник тогда был выше Книпекса. По износостойкости, они немного хуже Книпекса. Точнее, там быстро губки теряют свою остроту, но потом дальнейший процесс износа, как бы надолго замирает. У Книпекса этот износ более равномерно виден.
Кстати, а ведь Гросс тоже подобные клещи у Нвс зааазывает? Выходит, что под вывеской Гросс, тоже изделие, что и под вывеской Фело? Или априори подобного быть не может и просто визуальное сходство. Бренд-то этот, как известно, по большей части- тайваньский комплектовщик.