Пришлось по случаю сфотографировать одну штуку. Заодно и здесь картинки пригодятся. Переставные клещи NWS QuattroGripp 1661-12-320. Длина 320 мм. Максимальный раствор 66 мм.
10.07.2011 в 09:06:57
Пришлось по случаю сфотографировать одну штуку. Заодно и здесь картинки пригодятся. Переставные клещи NWS QuattroGripp 1661-12-320. Длина 320 мм. Максимальный раствор 66 мм.
10.07.2011 в 09:50:30
Брейгель написал : Переставные клещи NWS QuattroGripp 1661-12-320
ИМХО, у данной модели грамотно сделан переставной механизм, точнее зубчики. У Кобры зубчики - идеальные концентраторы напряжений. Отсюда возникает вопрос - ломаются ли Кобры в этом месте?
10.07.2011 в 16:56:03
INVERTED написал : Заодно и здесь картинки пригодятся
На четвертой фоте, - ну вылитый ПТЕРАДАКТЕЛЬ, перед захватом убегающей ПИШИ :)
12.07.2011 в 18:07:58
INVERTED написал : ИМХО, у данной модели грамотно сделан переставной механизм, точнее зубчики.
Я так не думаю. Прижим сухаря к зубцам обеспечивается только за счёт слабой консольной пружины и сил трения (у Книпекса сухарь в распор, что несомненно надёжнее), из-за некоторой степени свободы не исключено и самопроизвольное перескакивание. На мой взгляд это не более, чем попытка обойти патент Книпекса, что видно даже по элементам дизайна.
INVERTED написал : У Кобры зубчики - идеальные концентраторы напряжений.
Как и у NWS :) Только у Книпекс нагрузку воспринимают под 2 десятка зубцов с обеих сторон сухаря, что при прочих равных обеспечивает большую площадь зацепления, тем самым снижая нагрузку на единицу площади. Так-же этот узел гораздо больше устойчив к загрязнениям, т.к. в момент зацепления сухаря самоочищается, в то время как у NWS загрязнения напрямую влияют на зацепление зубцов, повышая вероятность срыва. В общем, клещи NWS это определённо не мой выбор.
in my humble opinion
12.07.2011 в 19:26:43
Kvost написал : В общем, клещи NWS это определённо не мой выбор.
ТЕМА клещей- РАСКРЫТА
12.07.2011 в 23:47:18
vitalban написал : ТЕМА клещей- РАСКРЫТА
Давно уже :)
in my humble opinion
14.07.2011 в 09:03:42
В хозяйстве имею пяток разных от любимого Ротенбергера, а также штуки 3 от Бачо с Сендвиком. Радуют. Кобра когда то была, ну не радовала, хотя особых косяков не заметил за ней.. Подарил дружбану.
14.07.2011 в 09:56:48
ArVicBor написал : Кобра когда то была, ну не радовала, хотя особых косяков не заметил за ней.. Подарил дружбану.
Пишут что старые модели Кобры были гораздо хуже.
14.07.2011 в 13:53:53
ChVA написал : Пишут что старые модели Кобры были гораздо хуже.
Определённо. Вдвойне отвратительно, что новые идут под теми же артикулами что и старые - покупать дистанционно одно удовольствие :)
in my humble opinion
14.07.2011 в 14:12:37
ChVA написал : старые модели Кобры были гораздо хуже
Ну я честно говоря написал, что особых косяков не было. И зажимала трубу качественно, сам несколько раз на них вставал, когда они на трубе висели. Но вот что то не так.... не прижились в общем. Как в анекдоте: Внимание, в магазине появились поддельные елочные игрушки! Они точно такие же как и настоящие, сделаны так же и из тех же материалов! Но вот как то не так радуют.... :(
14.07.2011 в 17:08:07
Работаю вот такими,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу