Эта самофиксация состоит только в том, что не надо сжимать рукоятки. Достаточно просто давить на верхнюю. Сами по себе никакие клещи на трубе не повиснут. Да и зачем оно надо, собственно?
23.03.2012 в 21:05:15
Эта самофиксация состоит только в том, что не надо сжимать рукоятки. Достаточно просто давить на верхнюю. Сами по себе никакие клещи на трубе не повиснут. Да и зачем оно надо, собственно?
23.03.2012 в 21:09:47
Novyi написал : Посмотрите внимательней, он сжал ручки, потом придерживает своей рукой сверху, потом снимает, т.е. самофиксации нет. Раньше я точно также недоумевал по поводу Рогрип от Ротенбергера, тоже пытался зафиксировать его - ни фига!
Спасибо!
Брейгель написал : Эта самофиксация состоит только в том, что не надо сжимать рукоятки. Достаточно просто давить на верхнюю. Сами по себе никакие клещи на трубе не повиснут. Да и зачем оно надо, собственно?
Может и не надо, но интересно же.
23.03.2012 в 21:31:10
ChVA написал : Может и не надо, но интересно же.
А мне надо было, когда паяешь медные трубные конструкции, при изготовлении заготовок. Например "Г"- образная фигня чтобы лежала одним рогом вверх. Потом уж "дошел" до самозажимных клещей (они же ручные тиски), и всё сраслось.
23.03.2012 в 21:33:34
ChVA написал : Купил Knipex SmartGrip — у кого такие есть
Я чаще ими грецкие орехи колю,чем трубы и гайки кручу;),очень удобно нежели молотком,скорлупа грецкого ореха не разлетается в разные стороны:).
25.03.2012 в 11:18:36
Юрасик написал : Я чаще ими грецкие орехи колю,чем трубы и гайки кручу,очень удобно нежели молотком,скорлупа грецкого ореха не разлетается в разные стороны.
Эта тема уже обсуждалась! Сравнивались кобры и сварочные зажимы - что удобней для колки орехов.
Вы допустили очень серьезное упущение: сосредоточившись на скорлупе, ни слова ни сказали, о сохранении ядра ореха!;)
25.03.2012 в 21:28:01
Лок написал : Вы допустили очень серьезное упущение: сосредоточившись на скорлупе, ни слова ни сказали, о сохранении ядра ореха!
Ядра полностью целые!:)
26.03.2012 в 22:48:51
Novyi написал : А мне надо было... .
Согласен, иногда надо. Мне недавно понадобилось открутить один довольно тугой болтик. Работали вдвоём я держал книпексом (8603250) гайку а второй человек крутил болтик. Хорошо что под рукой была катанка (6.5мм) её пришлось намотать сразу на обе ручки книпекса чтобы стянуть их между собой, иначе удержать руками не было никакой возможности - клещи раскрывались. В следующий раз возьму с собой маленькие тиски. Чтобы после того как установить клещи на гайке, зажать рукоятки этих клещей тисочками. Должна получиться удобная конструкция - не тратишь силы на сжатие а только на удержание клещей. Но это экстремальный вариант - в большинстве случаев силы сжатия кистей рук хватает на то чтобы удержать эти клещи от раскрытия.
зы. Получатся я нашёл небольшой конструктивный недостаток у "клещи переставные - гаечный ключ"
Кстати книпекс кобра лишены такого недостатка при работе с трубами. На кобрах достаточно просто давить на верхнюю рукоятку - тратить дополнитеьные усилия на сжатие рукояток не надо!
27.03.2012 в 05:59:15
BIO написал : Кстати книпекс кобра лишены такого недостатка при работе с трубами. На кобрах достаточно просто давить на верхнюю рукоятку - тратить дополнитеьные усилия на сжатие рукояток не надо!
разве у 8603250 и подобных не такая же конструкция как у кобры?! ИМХО, точно так же достаточно давить на верхнюю рукоятку.
27.03.2012 в 07:38:04
INVERTED написал : разве у 8603250 и подобных не такая же конструкция как у кобры?! ИМХО, точно так же достаточно давить на верхнюю рукоятку.
100% подтверждаю так оно и есть,не понимаю как BIO,это не сработало:confused:
27.03.2012 в 07:56:55
Юрасик написал : 100% подтверждаю так оно и есть,не понимаю как BIO,это не сработало:confused:
Парни, ув. ВIO, имеет ввиду свободный ход нижней губки, который поджимается верхней рукояткой. За эту фичу девайсу приписывают ещё и трещёрочные функции (посмотрите демо ролики). У 180-х этот свободный ход (сейчас замерил) составляет 7мм. Так, что BIO всё правильно пишет, другое дело, что ему в этом случае нужно было использовать другой подходящий инструмент, обычный разводной или рожковый ключ, в коих обхват гайки реализован металлом, а не мускульной силой.
27.03.2012 в 10:03:35
INVERTED написал : разве у 8603250 и подобных не такая же конструкция как у кобры?!...
И да, и нет. Кобра держит за счёт зубьев "вгрызающихся" в металл. Там достаточно слегка сжать рукоятки и дальше можно не сжимать их . В этом отношении, так же устроен обычный "газовый" ключ стоящий на вооружении у "ЖЭКовских" сантехников.
У 8603250 таких зубьев нет. Он гайку удерживает за счёт сжатия рукояток кистями рук!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу