Вот кому-как, а меня, например, бесит когда хороший (или не очень) инструмент рекламируют такие тетеньки. Налицо размывание понятий. Инструментальная сфера - весьма консервативная и требовательная. Привлекать клиентов надо другим - наглядным показом инструмента, демонстрацией его преимущества перед конкурентами (если таковые есть) и и возможностью попробовать самому инструмент в работе.
Я помню до сих пор, хоть прошло и более 10 лет - на стенде "Эквинета" гайка большого размера, на ней сверху какие-то слюдяные накладки и на которую надета рожковая часть комбинированного ключа Шталивилле 15-й серии.[ATTACH=CONFIG]323094[/ATTACH
При попытке закрутить гайку, на слюде появлялись видимые точки приложения усилия, смещенные от углов гайки к серединам граней. Штальвилле, также показывал технологический макет производства ключей - чтобы мастерам и любителям было ясно как рождаются замечательные вещи.
У Снап-она тоже было нечто подобное - пластиковая гайка с изношенными гранями одета на измеритель момента. Обычные рожковые ключи проворачиваются на моменте Х, а ключи с профилем Флэнк драйв плюс - Х+ 30%.
Вот такие вещи очень привлекают внимание. А полуголые модели (красивые, ничего не скажу) по замыслу должны наоборот отвлечь его,делая покупку эмоциональной, а не осмысленной. И если их участие в раскрутке скажем, Стаера или Матрикса понятно, то зачем приглашать их на стенд Снап-он или Оверхол - не пойму. Может отвлечь от диких цен на Снапик? Участие Валуева в рекламе Перфов Интерскола - из той-же области. Хотя дай ему денег - будет предлагать покупать и сачки для бабочек. )
Все это - ИМХО. Извините, что отошел от темы.
МУЛЬТИК написал :
Заведите себе вот такую тетеньку и она будет просить у вас только карбюраторы,карбюраторы и гаечные ключи.
Хотелось бы развеять романтический образ. 99% современных красивых девушек интересуется машинками и будут просить у вас именно ее, а не карбюратор. На дворе 21 век!
Интересная тема.Прочёл от и до.
Купил НИЗовский газовый, 3ку. Для мёртвого зажима пробок с резьбами М33х1.5 - М60-2.5, с последующей чистовой обработкой на токарном станке.
НИЗ с задачей не справляется, выяснило сразу. Т.к. дожимать приходится совеццким газовым ключом, бОльшего размера.Размер не помню, помню что весит килограмм 10-12.И всё равно - не то. Скользят и мнут гайки. Ну как гайки...Круглые заглушки с резьбами, из стали. Не 6ти гранник!
Так это всё к чему - недавно приобрёл свой первый книпекс - пассатижи и диагональные бокорезы.
Понравилось.А ещё на прилавке обнаружил вот такую царь-кобру. Ценник в 4975 не смущает, ключ оккупается за закручивание одной гайки. Главное, чтобы намертво...так то держал в руках, щщупал. Выглядит монументально...Но тут царь кобру ещё никто не обсуждал. Есть юзеры таковой?
У меня есть такой ключик.
Скажу честно - у него есть один большой недостаток - это ступенчатая регулировка как на всех Кобрах.
Но если на мелких и даже на 400-й Кобре она не сильно себя проявляет, то в данном ключе на 560мм это Вы почувствуете в полный рост. Или ручки будут слишком далеко друг от друга или слишком близко. Редко, когда попадаешь в нужный размер.
Сам инструмент по себе в своем роде уникальный, т.к. для такого веса он может крутить размер в 4дюйма. Но если такой размер (а это практически диаметр канализационной трубы) Вам не нужно будет крутить - лучше купите подходящий трубный ключ от того же Книпекса - его реально держать одной рукой, т.к. плавная регулировка раствора губок поможет свести ручки на зафиксированном ключе до удобного положения. На Кобре 560 это в большинстве случаев не получиться - придется задействовать обе руки.
Ну и последнее замечание. Если крутить этой Коброй на максимальном диаметре - то длины ручек явно недостаточно - это и на картинке хорошо видно. Придется трубу на ручку одевать, в том числе и для удобства держания.
Вот такие дела.
Ruba написал :
У меня есть такой ключик.
Скажу честно - у него есть один большой недостаток - это ступенчатая регулировка как на всех Кобрах.
Но если на мелких и даже на 400-й Кобре она не сильно себя проявляет, то в данном ключе на 560мм это Вы почувствуете в полный рост. Или ручки будут слишком далеко друг от друга или слишком близко. Редко, когда попадаешь в нужный размер.
Сам инструмент по себе в своем роде уникальный, т.к. для такого веса он может крутить размер в 4дюйма. Но если такой размер (а это практически диаметр канализационной трубы) Вам не нужно будет крутить - лучше купите подходящий трубный ключ от того же Книпекса - его реально держать одной рукой, т.к. плавная регулировка раствора губок поможет свести ручки на зафиксированном ключе до удобного положения. На Кобре 560 это в большинстве случаев не получиться - придется задействовать обе руки.
Ну и последнее замечание. Если крутить этой Коброй на максимальном диаметре - то длины ручек явно недостаточно - это и на картинке хорошо видно. Придется трубу на ручку одевать, в том числе и для удобства держания.
Вот такие дела.
Ага,спасибо за ответ. Ну, про использовании на 4 дюйма - мне врядли надо...Самые ходовые обхватываемые диаметры у меня - это 30-40мм.
С таким рычагом,как у 560ой кобры - я смогу максимально сильно заворачивать выше указанные диаметры? 300ая кобра явно маловата будет, а трубный ключ - смотрел у книпекса...что то не то. То вес почти 5 кило, то рычаг коротковат будет, то губки не те.
Орудовать то я буду всё равно в две руки. Мне важен именно мёртвый хват и огромный крутящий момент.