beletal, ну пробовали - старую версию. И их конкурентов от Garant тоже. Недешево, но удобно.
Если массово заниматься сантехникой по законченной отделке, вариантов не очень много. Опять же, тянуть ими мягкую нержавейку (в т.ч. и болты-гайки) без повреждения граней удобнее.
Сказать, что они заменяют весь набор рожковых ключей, не совсем верно - при большом усилии я бы применял ключ.
Владею такими и 8603300. Нравятся.
С помощью 300-х и кобры 8705300 перебрал на даче у матери уличный водопровод, собранный лет 30 назад. Весьма успешно.
Добрый вечер. получается для больший усилий штука непригодная? Соскальзывает или неплотно прилегают губки к детали, просто хотелось универсальный инструмент за такие деньги, а не докупать еще за большие комплект клюцей
beletal, я просто слегка параноидален в смысле пригодности инструмента к большим усилиям.
Если производитель не регламентирует, что именно ими можно крутить, я стараюсь не переусердствовать. Максимальное раскрытие зева клещеключа на 250 - 46 мм. Это М30. Допустимое усилие затяжки М30 согласно DIN (в зависимости от коэффициента трения и пр.) - от 400Нм.
Прочность клещеключа определяется кнопкой/планкой.
Сами понимаете, что на раскрытии, близком к максимальному, можно многое сломать.
Впрочем, если трубу на него не надевать, думаю, затяжку руками выдержит.
Почитайте сайт про прочность переставных ключей, тут и поломанные кнопки выкладывали. Может, авторы фоток расскажут, где пределы.
Я знаю людей, которые на рожковый ключ двухметровую трубу одевают и в двоем крутят.:)
Как говориться с дуру можно и ... сломать.
beletal написал :
Соскальзывает или неплотно прилегают губки к детали
Это не про него, здесь наоборот все в полном аллюре.
beletal написал :
просто хотелось универсальный инструмент за такие деньги, а не докупать еще за большие комплект клюцей
Не зная ваших задач трудно сказать, может вы автомастерскую собрались открыть.
Еще раз повторюсь, ключик архиполезный и кстати сжатие губок колоссальное.