доминик написал :
Приехала рыба моей мечты.:)
Да,Рубен был прав.Одной рукой не только работать,но и держать-то тяжело,на вытянутой руке.Но всё равно вещь.
:eek:
Святые угодники!
Вы не «Южный поток» этим чудовищем мастерите?
доминик написал :
Приехала рыба моей мечты.:)
Да,Рубен был прав.Одной рукой не только работать,но и держать-то тяжело,на вытянутой руке.Но всё равно вещь.
Я вот только одного не могу понять.
Книпекс уже все свои ключи по несколько раз модернизировал, в том числе и Кобру на 400мм, а этот кусок железяки (на полметра) до сих пор с огромными зубьями в рейке.
Точно попасть на диаметр трубы - это лотерея.
Или недолет и ручки на расстоянии в 10см друг от друга или перелет тогда ручки смыкаются.
Должны же наконец что-то придумать и для этого размера.
Хотя, как писал выше, для трубы такого диаметра лучше всего ценной ключ, но Книпекс их почему-то не делает.
Кстати, трубный ключ S-образный на такой же диаметр можно при желании одной рукой держать на трубе, хотя весит он в 2раза больше этой кобры и длина ручек 760мм.
hugos написал :
Андрей,на такие размеры лучше трубник швед с S-образными губками )))
Совершенно согласен. И зубы там тоже вполне себе достойные. Почти такие же как на Кобре.
Ruba написал :
Хотя, как писал выше, для трубы такого диаметра лучше всего ценной ключ, но Книпекс их почему-то не делает.
Кстати не все к трубам сводится. Довелось тут много крутить пластиковые крышки на емкостях, диаметр крышки 250-300мм. Газовым ключом совсем не удобно - уж слишком он тяжелый и длинный. А подобной коброй было бы в самый раз.
*Boston* написал :
Кстати не все к трубам сводится. Довелось тут много крутить пластиковые крышки на емкостях, диаметр крышки 250-300мм. Газовым ключом совсем не удобно - уж слишком он тяжелый и длинный. А подобной коброй было бы в самый раз.
Ну да смять крышку, в самый раз. Уже все давно придумано для таких случаев. Называется ременный или цепной ключ. И в карман можно даже положить, если речь о пластике идет.
Представляю себе кобру на 300мм захвата. Ужос !!!