27.06.2011 в 18:08:51
gans gr написал :
Уважаемый г-н GANS GR:
27.06.2011 в 21:04:55
славаг написал : И еще вопросы, может быть уважаемому г-ну Челнинскому: какой, с точки зрения долговечности, водный лак для сосны предпочесть? Имеет ли, например, Бона Трэффик в этой части какие-либо преимущества по сравнению с рекомендованным Вами в 8-м посте выше бюджетным лаком? А если это будет Тиккурила, то Уника супер или ПАРКЕТТИ-ЯССЯ (я все про свою сосну)?
Спасибо. С уважением...
Не могу дать вам исчерпывающий ответ. если задастся целью и тестировать эти лаки, то должны быть одинаковые условия эксплуатации, влажность, проходимость, удары, солнце и т.д. и тогда уже ежегодно проводить осмотр))) Унику супер видел 7-ми слойное покрытие после 8 лет, желания перешлифовывать не возникало, но это на дубе. Парадом работаю второй год, могу сказать что машинкой его сам лично тер, не просто шлифуется. Но вы ведь хотите временем проверить. Вот только не забывайте что сосна сама по себе мягкая. И лак ее от ударов не спасет.
ПАРКЕТТИ-ЯССЯ не пробовал. Про Бону тоже компетентно не могу отзывов дать, опыт не велик. Уника супер слегка оттенок все таки дает а парад почти невидим, бесцветный. Откровенно говоря, для сосны лично я бы предпочет парад, акриловый матовый, 5 слоев. Обязательно первый слой, жидким лаком загрунтовать. Не стал бы тратится на химию ради сосны, не уверен что это имеет смысл, точнее уверен что не смыла
28.06.2011 в 09:30:35
Челнинский написал : что сосна сама по себе мягкая. И лак ее от ударов не спасет
+1
славаг написал : "проще" - это не дышать растворителем
да. и как уже написали, сосна мягкая. лаки на рстворителях жесткие. по мне так эластичный лак на мягком покрытии лучшее. наносили лаки на линолеум. спортмастер, не ухаживал за лаком, в результате 5-6 лет и он "протоптался". но это нагрузка в среднем 500 чел/день. после нанесения лака, его можно поддерживать средствами (мастиками и т.д.) что значительно увеличивает срок службы.
28.06.2011 в 15:48:08
Челнинский написал : Унику супер видел 7-ми слойное покрытие после 8 лет, желания перешлифовывать не возникало, но это на дубе. Парадом работаю второй год, могу сказать что машинкой его сам лично тер, не просто шлифуется. Но вы ведь хотите временем проверить. Вот только не забывайте что сосна сама по себе мягкая. И лак ее от ударов не спасет.
ПАРКЕТТИ-ЯССЯ не пробовал. Про Бону тоже компетентно не могу отзывов дать, опыт не велик. Уника супер слегка оттенок все таки дает а парад почти невидим, бесцветный. Откровенно говоря, для сосны лично я бы предпочет парад, акриловый матовый, 5 слоев. Обязательно первый слой, жидким лаком загрунтовать. Не стал бы тратится на химию ради сосны, не уверен что это имеет смысл, точнее уверен что не смыла
Спасибо за конкретный лаконичный ответ! Я правильно понял, что "ПАРАД" - это "Паркетный лак на алкидно-полиуретановой основе «Parade L50 Professional» "? И еще, маленький (как говорит Жванецкий) - а 5 слоев - это не много? С уважением...
03.07.2011 в 06:56:45
нет я говорю именно про акриловый лак, т.е. водный. 5 слоев не много, даже при поэтапной шлифовке, с мелкой наждачкой, у меня 3 слоя не дают на выходе полноценной пленки, есть островки где лак уходит в дерево и остается шероховатость. 5 слоев само то, дя этого лака. Но поверхность обязательно готовить под покрытие!
06.07.2011 в 18:52:13
Ув. г-н Челниский, еще раз спасибо. Насчет 5-ти слоев понял. Позвольте уточнить, все-таки, о каком лаке речь?
По информации с оф. сайта у PARADа есть следущие лаки:
PARADE L10 - Лак паркетный на алкидно-уретановой основе
PARADE L20 - Лак яхтный на алкидно-уретановой основе
Итак, о каком лаке речь?
С уважением...
06.07.2011 в 19:28:26
славаг написал : И упаковка лаков ПАРАДа отличается от представленного Вами в 8-м посте выше.
Видимо просто старая этикетка...но на ней в нижнем левом углу ясно видно - L50...
06.07.2011 в 21:02:00
Всё верно, акри-уретановый L 50. я утрировал, хотел сказать что водный лак нужен, а не алкидный. а полное название именно акрил-уретановый.
07.07.2011 в 12:54:45
И еще, друзья, если позволите:
08.07.2011 в 13:51:01
По сабжу, от лица разработчика PARADE L50:
В порядке прочности, долговечности, солидности внешнего вида, и дороговизны у лаков следующее ранжирование:
08.07.2011 в 15:31:47
Примерный расход PARADE L50 на древесину при 5-ти слоях для планирования закупок: 400-500 мл/кв.м.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу