как бы не хвалили здесь шуруповёрты файн, не стоят они тех денег что за них просят........ ......ИМХО
02.06.2011 в 08:05:41
как бы не хвалили здесь шуруповёрты файн, не стоят они тех денег что за них просят........ ......ИМХО
02.06.2011 в 08:07:49
"убило" что вместе с шуруповёртом (моим 18 вольтовым) идут две биты-откровенный пластилин(без роду племени), такого не ожидал:(
02.06.2011 в 10:56:52
вжик написал : писали же в начале темы
...Ни в начале темы,ни где ещё, о ценах,покупках и подарках,лично я ничего не писал ...:)
вжик написал : что за них просят
.. если есть тот кто просит, значит есть и тот у кого.... И решение о сделке,имхо всегда стоит за вторым в цепочке...:)
вжик написал : "убило" что вместе с шуруповёртом (моим 18 вольтовым) идут две биты-откровенный пластилин(без роду племени), такого не ожидал
.. "принять смерть" из-за двух бит,это сильно жертвенно и принципиально...:) по качеству ИХ,после разминки шурика(500 шурупчиков),понял,-ничего особенного и точно бывают лучше.. впрочем биты не умерли ,но следы работы конечно есть... точно такие же, как и на битах из набора Хилти ценой более штуки ...:)
вжик написал : как бы не хвалили здесь шуруповёрты файн
.. вот мои слова из первого поста: "Скажу только что это ВЕЛИКОЛЕПНО ИСПОЛНЕННОЕ дитя своего времени,без очень желательных, новых супернаворотов, в виде много-скоростей и встроенных опций танг. удара, способное только радовать своей работой и надёжностью..." ..Про надёжность конечно, говорить рано, под остальным подписываюсь ещё раз.. Сейчас могу добавить про акки.. Я их не трогал .. как лежали в кейсе(2007-8год),так и ставил.. первый разрядил дома на всяких тестах-играх.. не очень и быстро.. , второй работал реально часа 3... Посмотрим ,что будет после "раскачки"...
02.06.2011 в 13:14:49
helmutivan написал : про акки..
уже писал что файн, при длительном хранении, рекомендует заряжать металгидридные акки каждые пол года.......у вас в мануале это есть.....так что вполне возможно их зарядили неделю назад
02.06.2011 в 13:36:32
helmutivan написал : Ни в начале темы,ни где ещё, о ценах,покупках и подарках,лично я ничего не писал ...
точно,предполагал kvost. Вы вообще не упомянули откуда его к вам телепортировали........:)
02.06.2011 в 13:46:27
вжик написал : .так что вполне возможно их зарядили неделю назад
..всё возможно..:)
03.06.2011 в 17:18:01
Реставратор написал : Вообщем можно расслабиться насчёт японского-европейского качества и прочего .... "уникальный" литий от Сони,Панасоник-Саньо, Самсунг и других уважаемых брендов - бодяжит и разливает по банкам ЕVVA или ещё какие китайцы из Guangdong. .
Такой вопрос. Какие банки из каталога EVVA, стоят в инструментах Panasonic? Именно в инструментах Panasonic.
03.06.2011 в 18:38:23
builder
Я вам писал уже, что Панасоником специально не интересовался, т.к. в реальности с его аккумуляторным инструментом никогда не сталкивался.
Вы сами видели, что в каталоге у ЕVVA под брендом Панасоник только литий повышенной ёмкости с макс.токами 4,5-5,8А, видимо они развивают именно это направление для Панаса
Собственно наткнулся на эту фирму месяца четыре назад в поисках производителей для ДеВольта. Ну и нашёл там заодно банки, которые могут стоять в аккумуляторах Боша, Макиты, Хитачи и Милуоки.
03.06.2011 в 19:08:15
Что до
Реставратор написал : High-power линейку наверно производят где-то по-соседству
Не исключено, так как в каталоге я не нашел ячеек которые могли бы использоваться на нынешнем литиевом инструменте Панасоника. Ни один из номиналов не попадает в представленный на рынке ряд батарей: 1.5, 3.0, 3.1, 3.3 Ач. Также и иные характеристики не отвечают параметрам инструментальных банок. Как бы то ни было ОЕМит ли Панас литий, или сам его делает, технологии применяются панасониковские. В частности ваша ссылка на новости тому пример. ЗЫ: А новость приятная. Аккумы на 4 и более ампер!
03.06.2011 в 20:56:45
Реставратор написал : Странно , но А123 от ЕVVA в DW должны были выдавать макс. ток 30А !
На заборе тоже пишут... Я понял одно: форм-фактору 18650 место только в карманном инструменте, а-ля Бош 10,8 и ему подобном. Недаром те, кто поумнее ставит в мощные модели 26650 и только за счёт этого легко "порвали" всех, кто путался под ногами :)
вжик написал : "убило" что вместе с шуруповёртом (моим 18 вольтовым) идут две биты-откровенный пластилин(без роду племени), такого не ожидал
Это только сейчас случилось? :) Я за это время невесть сколько непластилиновых свернул ;)
builder написал : Ни один из номиналов не попадает в представленный на рынке ряд батарей: 1.5, 3.0, 3.1, 3.3 Ач.
Ничего удивительного. На акке одно написано, а на самих банках другое. Например, сильноточные 18650 банки Сони (что стоят в Бош 10,8) по даташиту имеют ёмкость до 1,5Ач (при стандартном разряде током 1/10С), а на самом акке первого выпуска было написано 1,1Ач, т.к. по номограмме в даташите при токе разряда (10С вроде) у них около 1,1Ач и было. Потом бошевцы малость обнаглели и стали писать 1,3Ач, хотя банки точно такие-же - я разбирал оба варианта, благо они у меня есть в наличии :) Так и здесь. Надо выяснить что за банки и тогда всё встанет на свои места.
in my humble opinion
03.06.2011 в 23:25:02
Kvost написал : и стали писать 1,3Ач
Пролили свет...Стало скучно... :)
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу