08.07.2006 в 18:09:08
AudiON написал : Но мне интересно, ПОЧЕМУ есть дорогие аппараты, а такой штуки не видел в ТТХ?
Есть, только реализовано иначе. На держателе таже кнопка, после нажатия место сварки продувается аргоном, плавно наростает ток одновременно с ВЧ поджигом, после отпускания ток плавно спадает для заварки кратера и через 3-5 сек перекрывается аргон. См. TIG установки.
08.07.2006 в 20:12:59
у меня давно мысль в мозгу царапается в качестве возбудителя стабилизатора дуги использовать БП АТ или АТХ пределаный то есть выгидываем выпрямительные диоды прекомутируем или перематываем вторичную обмотку до получения напряжения 60-70 В выходного последовательно баластник небольшой чтобы при кз БП (в момент возбуждения дуги) не влетали силовые транзисторы БП и все это подключаем через заградительный фильтр (наподобие тому который используется в осциляторах) к сварочному трансу у которого вторичка вольт 30 вобщем таже Дуга только без кучи диодов кондеров и пр. а стабилизация дуги думаю будет отменная представьте поверх 50 Гц несколько десятков Кгц ну тут и уменьшение габаритов основного транса и возможность сврки при помощи различных проволок без обмазок вобщем простор для творчества дял ардиогубителей со стажем))) а мне пока некогда у меня щас все для фронта все для победы сижу вот пишу глазки пощипывает седня больше нормы зайцев пропустил ))) электроды ОЗС-4 не берите московского завода светло-зеленая упаковка пачки очень плохое повторное зажигание приходится с силой ударять чтобы шлак сбить кое как пачку дожег
09.07.2006 в 04:41:41
2andrey_o
Вчера разбирал сварочник - оказалось, кондеры целы, сгорели кабели к ним ведущие. Сильный выброс тока. Поставили в разрыв нихромовую спираль - думали, что будет раскаляться и после всех переходных процессов остывать. Нихрена - расплавилась в первые минуты работы... Хоть электротены ставь. :) ХХ=60В, напруга неноминальная, но кондеры живучие, хоть и Китай.
2Angel
Понятно, значит нужны ответственные швы и качество - изпользуй аргон. Вообщем-то закономерно... Дежурная дуга - офигенная штука для любителя, профи (с хамелеоном подавно) она ни к чему, это понятно. Другая сторона медали - ее реализация требует второго сварочника в миниатюре - выше стоимость при сомнительных плюсах, которые, если человек их не пробовал на практике - не оправдаются. Маркетинг блин... Любители хватают Нордики за 3000 руб. и балдеют.
2Парасолька
Что-то ты увлекся, эти подробности в соседней ветке бы тебе скопировать... :) Мне ОК-46 нравится, МР-3С - что-то не пришлись...
09.07.2006 в 16:50:16
2AudiON
не поймут меня на соседней ветке))) подумают что я к новому свистку старый пароход прилаживаю там и своих умников хватает и еще они очень не любят тех кто ходит с большими трансформаторами весящими много ))) они от них отбились и другим хотят накостылять при случае, это я тем пишу кому инвертор собирать лень а сварочный пост в виде двух кабелей присутствует ну вобщем чтобы дешево и сердито а самое главное надежно и чтобы работало поэтому делюсь идеями
09.07.2006 в 23:33:28
2Парасолька На стоянке лепил покалеченный автобус, а рядом на трубу от котельной цепляли антену сотовой связи, и внизу чего-то швырялись, ограду ставили. Подошел за интерес, слышу, то болгарка, то сварка шкворчит. Подошёл ближе, обалдел, да..... новые технологии,..... самодельный транс даже без кожуха, кило так 50 и болгарка рядом , судя по ядовито-зеленому цвету ДВТ 180-я. Но парни честно пашут, я с ними почти три дня соседился, то они ко мне в гости, то я к ним.
10.07.2006 в 18:23:04
2AudiON 2andrey_o электроды МР-3 (не синего цвета) как и ОЗС-4 Кака с большой буквы каку выпускает московский завод ООО "Графит эл" упакованы в светлозеленую пачку проблемы аналогичные хреновое повторное зажигание или быстро тыкать надо в неостывшую ванну или с силой ударять у транса хх 65В или лыжи не едут или одно из двух))) теперь пачку мр дожигать придется китайский J422 отлично загораются даже остывшие от первого прикосновения!!!! имеется в виду нет красного цвета шлака и конца электрода но поверхности само собой горячие мож они туда железный порошок в покрытие добавляют??? вот еще вспомнил давно дело было ОЗС-12 2,5 мм Комсомольск-на-Амуре выпускает тоже класно горят может поделитесь информацией каких заводов какие электроды как себя ведут переменка естественно постоянки пока нет))) 2andrey_o сколько на соседней ветке старниц из инверторов раздули!!! а тут на тебе набор шахида))) зарезавшему себя болгаркой транс на грудь))) что то у вас сотовые операторы совсем обнищали каието бригады комплексные нанимают ))) я тут давеча иду смотрю у рекламщиков перф HILTI все дела и дядька такой грозный рядом с ним и сам уже не могу работать не бошем))) только Talon прощаю у меня шурик ихний и болгарка 115мм до чего удачные инструменты!!! а вроде китай
11.07.2006 в 07:43:10
2Парасолька МР-3 синего цвета Лосиноостровского завода - хорошие электроды
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу