Tavrovod написал :
Я даже предположить не могу-у кого чище клапана\форсунки теперь. :-)
согласен с
Многоруком, что мыть форсунки без снятия-"рубка бабла". никакой инфы(ни степени очистки-равно как и степени начального загрязнения, ни баланса форсунок, ни конуса распыла) получить от такого способа не возможно. так мыть можно только профилактически. а некоторые способы-вообще наносят больше вреда, чем пользы(заливка моющих составов в бак, и дальнейшая работа на нем).
Tavrovod написал :
то надо УОЗ крутить
не надо его крутить для запуска. у растворителей детонационная стойкость ниже, поэтому УОЗ нужно крутить в позднюю сторону. а при этом двигатель "жугуля" начинает хуже заводится...
Hasik74 написал :
когда мне промывали инжектор отсоединяли штуцер от бензонасоса и подсоединяли к ёмкости с winsом и машина на нём работала.
не ездите туда больше... лучше сами снимите форсунки и промойте их на самодельном стенде.
принцип таков:убитый(но не до конца) бензонасос соединяется шлангами с топливной рампой и установленными в неё форсунками. у знакомого радиолюбителя заказываем генератор импульсов(желательно с возможностью регулирования количества) с силовыми выходами по количеству форсунок. подсоединяем этот генератор к форсункам. берем пятилитровую канистру из под масла(или любую другую емкость. в нее будем лить сольвент. на фанерке делаем скобочки для закрепления топливной рампы. под каждую форсунку ставим мензурку. собираем все до кучи, присоединяем АКб, заливаем сольвент. и запускаем "стенд".
сама промывка состоит из двух этапов:1) мензурки убираем и ставим вместо них большую емкость. промываем форсунки до появления широкого, практически газообразного конуса сольвента.2) ставим мензурки обратно, ставим в мобилке таймер(например минуту) и одновременно с запуском таймера пускаем стенд. в конце таймера отключаем аппарат и смотрим на количество топлива в мензурках. должно быть одинаково или +/- 10 %. если какая-то форса отстает, то моем её отдельно(просто отключив провода от остальных). и делаем проверку (пункт2) снова.
один нюанс: рампу лучше мыть отдельно-сняв форсунки с рампы и включив стенд без них. только смотрите, осторожно-пырскает добряче...
видите сколько нюансов. ну а как это определить на двигателе? только косвенно, через некоторое время(пока сольвент из системы не выйдет-до 3 дней), по времени открытия форсунок...