RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

10.06.2011 в 13:02:18

Tavrovod написал : Я про что, человек, который САМ моет форсунки-он и катализатор выкинет и лямбду выковыривает, чтобы меньеш мозги канифлоила в будущем

если Вы еще при этом сами можете изменить программу в контроллере, сами можете вставить модуль эмуляции лямбда-зонда в алгоритм работы - то честь Вам и хвала! только упомяните об этом! :) многие,читающие форум, не знают таких тонкостей. и сами(типа, я чо, сам эту баклушу болгаркой не вырежу и не вварю кусок трубы? и эту хрень с проводами не выкину?) делают. потом, как правило едут к мастерам-устранять последствия...

0
Галилей
Галилей
Новичок

Санкт-Петербург

13.06.2011 в 00:24:57

Я когда карб себе чистил, вообще на ацетоне двигатель пускал, работал как на высокооатанвом бензине. А форсунке мыл путем снятия очистителем карбюратора аэрозольными не вижу в этом ничего плохого.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

14.06.2011 в 11:39:08

Галилей написал : Я когда карб себе чистил, вообще на ацетоне двигатель пускал, работал как на высокооатанвом бензине.

А это, кстати, хороший вопрос. Чем мыть из "подручного" ? сольвент (его рекомендуют За рулем) 646 ацетон уйат спирит.

С одной стороны "легкие" расторители лучше отмывают, с другой-быстро улетучиваются.
А ведь, чтобы долетело не только до форсунок, но и до клапанов, хочется же чтобы по-дольше растворяли и не сгорали. .. какие есть мысли?

RHAPSODY написал : типа, я чо, сам эту баклушу болгаркой не вырежу и не вварю кусок трубы? и эту хрень с проводами не выкину?

И я так делаю. Рождается идея. Потом думаешь КАК ее другие реализовывали (УВЫ! оригинальных идей мне в голову не приходит, все что не придумывал-уже кто-то делал.). Ну и потом приходит понятие того, что взять и вырезать-нельзя.

А с топором на перевес. Даже телегу трудно отремонтировать. :-) Чтоб до Москвы доехала, а не до Рязани. (Блин! или куда там она ехала-начал классику забывать кинематографа :-( ) :-)

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

14.06.2011 в 13:40:46

Tavrovod написал : Чем мыть из "подручного" ?

сольвент. достаточно тяжелый, чтобы не испарятся раньше времени и хорошо моет. в принципе использовать карбклинер тоже можно. в каждую форсунку подавать сей состав. у меня сосед вообще ультразвуковой стиральной машинкой форсы с рампой мыл...

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

14.06.2011 в 16:17:35

а грязь отлетала? Минус "мыть с разбором" в том, что клапанам мало остается "чистика". Хотя с другой стороны-не должно на них ничего быть. Пы.Сы. Хотя на практике я лично не наблюдал ЧИСТЫХ клапанов после промывок. Пока еще не разбирал двигатель-не смотрел. :-)

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

14.06.2011 в 16:21:39

Tavrovod написал : а грязь отлетала?

от использования УСМ? честно? не знаю. сосед доволен.

Tavrovod написал : клапанам мало остается "чистика"

меня смущает другое-если грязь смоется с клапанов-не получится ли, что она(грязь) будет отлетать кусками, и отвалившийся кусок попадет между клапаном и седлом?

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

14.06.2011 в 16:47:53

ну попадет, ну и что?
ее раздавит и выплюнет. там усилие пружины о-ё-мое! я раз палец сунул под клапан-сознание от боли на 15 минут потерял.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

14.06.2011 в 16:53:52

так то ж палец! ;) а нагар потверже пальца будет...попадет, вколотит его в седло(по крайней мере прилипнет), да еще и на работающем моторе-по закону подлости. хотя эта страшилка и меня самого "не цепляет", но среди наших существует.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

14.06.2011 в 17:46:53

RHAPSODY написал : вколотит его в седло(по крайней мере прилипнет)

ну нагар все же не с карбида вольфрама да и седло с клапаном закалены - перемелет

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

15.06.2011 в 09:02:38

johnlc я по этому поводу особо и не переживаю. :) просто не допускаю такой ситуации и все. :) тем более, что сам считаю, что это страшилка, рассказываемая ремонтниками молоденьким смазливым девочкам, чтобы быстрее в койку затащить...

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

15.06.2011 в 11:15:02

вернее аффто деффачек на подъемник. :-) Вообще нагар на клапане я видел двух видов. 1.слоем по 1-3 мм, такой "липкий" слегка глазурованый. Оттирается даже отверткой. Его если куда и вколотит, то думаю только герметиком станет. 2.вариант этакая "пемза". Нарастает сплошь, видел даже так, что от буквы "Т" ничего не осталось-все от кромки до ножки (до места контакта с направляйкой) заросло.

ИМХО последний случай-клиника не вероятная. Редкие пробеги, 100 500 км без разборки, минералка раз в 20 тыс, обороты не выше 2500 и т.п. А вот по поводу первого-вопрос! Целиком его смыть-это три недели в ведре вымачивать, а не 60 минут на расторителе "пых-пых", где он испаряется быстро и слоем жидкости на клапанах не висит.

Но вроде везде пишут "моет\помогает". Не знаю. Разберу, как-нибудь, посмотрю что дает регулярная промывка сольвентами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу