gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

28.06.2011 в 22:40:24

Tolsty написал : При имеющихся и не шумящих обратных клапанах (вся арматура - Фар) нужно клапан ,если он есть, удалить из счетчика? Или он в прилагаемой к нему американке стоит? У меня американки уже готовые стоят.

он там пластиковый, отверткой выбьете его

0
Admin
Admin
Админ

29.06.2011 в 14:22:39

Tolsty написал : Позвонил в пару контор, предложил следующее: куплю счетчики (из рекомендованного списка. Кстати - какие посоветуете?) и поставлю их сам. С Вас, типа, только пломбировка и документы.

А смысл то теперь :)? Получается всё-равно надо ездить и покупать счетчики. Лишние телодвижения. А они сами их привезут. Устанавливал через БЫТЭНЕРГОСЕРВИС (http://www.vodouchet.ru/), поставили счетчики ИТЕЛМА. И именно их мастер мне сказал то, что я написал выше.

0
walther
walther
Новичок

Москва

28.02.2012 в 19:44:49

уважаемые, подскажите Хочу поменять ПС, придется менять стояк, то есть вваривать новую трубу с двумя доп. отводами с кранами. Но сам ПС планировал поставить позже. После замены стояка хотел поставить водосчетчики. Не возникнет ли ситуация, что когда их придут ставить, принимать, регистрировать и пр. последует отказ из-за торчащих кранов под ПС и соответственно возможности сливать оттуда?

Спасибо

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

28.02.2012 в 20:56:56

walther, зависит от волшебности тех кто будет пломбировать. Основанием для отказа, может послужить не проектный ПС и не по проекту запорная арматура.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.04.2012 в 12:18:21

уважаемые пользователи подскажите пожалйста в следущем вопросе. У нас дома стоят водопроводные щетчики но водоканал почемуто начал нам щитать по среднему тарифу. скажите пожалуйста имеют ли они на это право и что в данной ситуации можно предпринять ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.04.2012 в 13:48:18

Никитка написал : водоканал почемуто начал нам щитать

Вот вы их и спросите сначала - почему?

0
БаСур_ман
БаСур_ман
Местный

Уфа

11.04.2012 в 19:28:41

Никитка написал : уважаемые пользователи подскажите пожалйста в следущем вопросе. У нас дома стоят водопроводные щетчики но водоканал почемуто начал нам щитать по среднему тарифу. скажите пожалуйста имеют ли они на это право и что в данной ситуации можно предпринять ?

Для начала вопрос - Вы платите за воду и водоотведение напрямую водоканалу, или управляющей организации? И что такое средний тариф? Это оплата по нормативу или по среднему потреблению за последние 3 месяца. Судя по исходному тексту Вашего поста, у Вас скорее всего пропущен срок поверки счётчика. Утверждают, что просроченные счётчики дешевле заменить, чем проводить их поверку. Представьте (водоканалу?) письменное обращение о причинах начисления не по показаниям счётчика. Почитайте 307 и 354 постановления правительства РФ.

0
@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Рязань

13.03.2013 в 12:11:28

Здравствуйте.

Есть такой вопрос по водопроводным счётчикам. Купил квартиру в новом доме. Дому 5 лет, но в квартире никто не жил и не был прописан. Купил у собственника, который соответственно заключал договор с застройщиком. Этот товарищь в этой квартире периодически ночевал и соответственно пользовался водоснабжением. НО. Водопроводные счётчики в квартире сняты и лежат себе на полу в ванной. Видимо он их снял, чтобы пользоваться водой нахаляву. Оплата за воду насколько я понял идёт по счётчикам. Старый хозяин свои долго оплатил (видимо за воду ничего не платил??) и свалил (трубку мобильного не берёт).

Вопрос. Что мне делать? Установить сам я их могу, но у меня нет ни паспортов, ни опломбировать я их естественно не смогу.

Чувствую какую-то засаду. Подскажите, к кому лучше обратиться и как решить вопрос малой кровью?

0
Mile
Mile
Местный

Москва

14.03.2013 в 10:23:30

@ndrey_Sm Если нет паспортов на счетчики, то неизвестна дата первичной поверки. Соответственно, как минимум, для ввода их в эксплуатацию потребуется поверка. Я бы посоветовал купить новые счетчики и установить самому.

0
@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Рязань

14.03.2013 в 10:31:52

Mile написал : Если нет паспортов на счетчики, то неизвестна дата первичной поверки. Соответственно, как минимум, для ввода их в эксплуатацию потребуется поверка. Я бы посоветовал купить новые счетчики и установить самому.

Это ясно. Волнует только момент оплаты. Платили ли старый хозяин по этим счётчикам (хотя это без поверки и промб врятли возможно). И не потребуют ли с меня некую астрономическую сумму за предыдущие несколько лет. Но это вопрос в ТСЖ, а не в форум. Всем спасибо!

Если кому интересно развитие истории - после общения с ТСЖ отпишусь.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

14.03.2013 в 10:37:57

@ndrey_Sm написал : Если кому интересно развитие истории - после общения с ТСЖ отпишусь.

Интересно. Будьте добреньки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу