sarpc, как так?) проточные нагреватели - это ведь только посуду еле теплой струйкой воды помыть. летом. и то если он больше 30 квт не разрушайте миф ;)
23.05.2013 в 05:42:24
sarpc, как так?) проточные нагреватели - это ведь только посуду еле теплой струйкой воды помыть. летом. и то если он больше 30 квт не разрушайте миф ;)
23.05.2013 в 06:02:41
Slob Какой миф? 3кВт точно только руки помыть. И то со спецнасадкой. 10кВт проточник это уже более менее нормально. Особенно в южных регионах страны. У нас и его маловато будет. Температура воды сейчас около 5 градусов.
Расчет просто 0,07кВт для нагрева одного литра воды в минуту на один градус. Дальше каждый может сам посчитать для своей воды.
23.05.2013 в 10:39:15
SVKan, само собой. здравый смысл никто не отменял. просто почему-то в отношении проточников укоренилось мнение, что они бесполезны как класс. все сразу бросаются отговаривать и советовать накопительный. а на самом деле многие пользуются и довольны.
04.06.2014 в 16:12:23
Здравствуйте. Планирую покупать 10-киловатник, но, если честно, одолевает сомнение - почему цена за банальную грелку 15т.р.? Я про Stiebel Eltron. В Леруа все грелки по 2500-3000 рупь, менеджеры говорят, что и 8квт бывает за ту же цену. Какие плюсы у нагревателя за в 5 (!) раз больше денег?!
04.06.2014 в 17:46:02
Мохнатый написал : В Леруа все грелки по 2500-3000 рупь, менеджеры говорят, что и 8квт бывает за ту же цену. Какие плюсы у нагревателя за в 5 (!) раз больше денег?!
Качество Stiebel Eltron и качество В Леруа все грелки по 2500-3000 рупь,тоже в несколько раз разное.Что даст возможность Вам, чаше посещать Леруа, за очередной грелкой. За такие цены 2500-3000 рупь,только китаец.
04.06.2014 в 20:24:07
Проточник по определению временная вещь, барахло. На кой ляд покапать временную фитюльку по запредельной цене. Если деньги лишние, разумнее пойти и прокутить на всю железку. Китаец и то дороговато. Лет на пять его хватает если нарочно не ломать, при использовании 10 дней в году. 10 кВт бессмысленная покупка. Для решения задачи отмыться поле трудов или смыть пот в летний зной, предостаточно 5 кВт. А для особо требовательных любителей мыться под напором брандспойта, и 10 не поможет.
04.06.2014 в 21:37:39
По мне ,лучше накопитель малого объема,чем нагрузка на сеть с малым эффектом.
04.06.2014 в 21:59:59
sarpc написал : рекомендую тем у кого проводка позволяет.
ключевая фраза. А позволяет тем, у кого электроплита. И автомат вряд-ли позволит одновременно и плиту и нормальный проточник. Каждый принимает решение учитывая эти факторы
05.06.2014 в 00:30:39
Viktor S написал : Для решения задачи отмыться поле трудов или смыть пот в летний зной, предостаточно 5 кВт. А для особо требовательных любителей мыться под напором брандспойта, и 10 не поможет.
Вы за всех то не говорите. У нас проверки с отключением горячей воды устраивают в мае месяце. Сразу после отключения отопления. На улице градусов десять днем и близко к нулю ночью. В кране вода градусов пять-шесть. Так что насчет смахнуть пот в летний зной...
05.06.2014 в 07:51:31
Мохнатый написал : Планирую покупать 10-киловатник, но, если честно, одолевает сомнение - почему цена за банальную грелку 15т.р.? Я про Stiebel Eltron.
Это не банальная грелка - 100% 1) Конкретно у нас например воду могут отключить на 2 месяца 2) На входе и выходе у штибеля датчики температуры (не у всех моделей, у некоторых только на вых), что даёт поддерживать выходной поток воды именно той температуры что вы выставили, у китайца или у любого за 3500 будете бегать и крутить ручку если давление меняется входное, у нас например оно меняется и в приличных пределах. 3) В зависимости от темп. на входе работают один или два или в некоторых моделях три тена. Я спокойно могу набрать ванну, у меня ребёнок обычно обходится душем но раз в три недели именно ванна. 4) Теперь по току - у меня нет электроплиты и я замерил ток на днях, при входной температуре воды сейчас (летом) и при выставленной 50С ток не превышает 30А В чём фишка 10 - 12 кВт? а она в том, что если похолодает или не дай бог воду отключат поздней осенью то у меня всё равно можно комфортно принять душ, но уже не до ванны конечно и по току будет ~ 48А-50А
это если кратко за что такие деньги, а если вникнуть и посмотреть детальнее то всё становиться понятно.
05.06.2014 в 07:54:05
Viktor S написал : Проточник по определению временная вещь, барахло. На кой ляд покапать временную фитюльку по запредельной цене. Если деньги лишние, разумнее пойти и прокутить на всю железку
Не согласен, я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. Был уже китаец - плавали знаем, вот уж где выкинутые деньги и двух сезонов не проработал а уж про то как "оно" работало вообще молчу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу