ChVA написал :
А зачем она для него? У напольного ламината ни один распил никогда на виду не бывает, всё под плинтусом или порогом.
Помнится мне в теме про жужжалку ГОПовскую или диолдовскую один бедолага всё спрашивал - скока-скока ( часов и сегментных пилок ) он будет пилить-подрезать толстый пол на 20 мм или ещё менее по контуру большой комнаты . Мы ему советовали не заниматься Х... , а купить погружную или лучше её где-нить взять напрокат. У обычной циркульки вроде диск далеко от края подошвы ( хотя, лично для меня это вообще не проблема - могу и отрезать легко или другую подошву сварганить ) , а вот у погружной - сами знаете где диск стоит.Да и от ещё других ребят-половиков-паркетчиков-ламинатчиков слышал восторженные возгласы по-поводу маленьких циркульных пилок, а не лобзика.
Ну вам-то видней - вы именно этим и занимаетесь. А я никогда не буду ламинат ложить (класть ? Как правильно по-русски ? ) на пол в квартире, если только не разбогатею и не дойду до конкретно дубового паркета, да и то - навряд ли.
Слишком муторное дело - его потом содержать в порядке .
ayya написал :
Экий вы чувствительный.
Ужжасно ! Я ещё и гомункул, в некотором ( музыкальном точно ) смысле.
Но вообще, я же Шутканул , а получается нагнал Волну !
ayya написал :
А электропроводку я тоже сама делаю, но стараюсь все же соблюдать правила. Не зря ж они писаны.
Так что будьте все же осторожны.
Как никак может со временем и детишки малые появятся, так что с электрикой тоже надо поаккуратней, так на всякий случай.
Вот это всё именно Я должен Вам говорить , как профессиональный радиоинженер ( и электрик с допуском до 1000 В ).
Ха-Ха.
Кстати,я практически никогда не участвую в темах по электрике - ну, надеюсь, поймёте почему.Только вот недавно спросил насчёт одного нужного тумблера - постов много, но кое-какой полезный только один, да и то - не слишком конкретный.
Ну я не обижаюсь нисколько, сам выкручусь, как собссно, и практически всегда по нашей жизни.
Так что ещё раз уже от меня - Так что будьте все же осторожны, с электрикой этой - это куда серьёзнее и опаснее любой сантехники , хотя с виду всё просто.
Добавлю напоследок - если посчитали нужное сечение, например 2.5 квадрата - то либо идите в магазин с микрометром и всё поголовно перемеряйте и пересчитывайте, либо берите заведомо больше на размер провод или кабЕль. Сейчас на слово НИКОМУ нельзя верить, и тем более тому, что написано на бумажке.
А по сантехнике - опять главная проблема - подделки под известные и надёжные бренды.
Причём, могут в лёгкую подсунуть в пакет к оригиналу немного и каки ...