ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

11.07.2011 в 19:15:49

chico63 написал : Помнится мне в теме про жужжалку ГОПовскую или диолдовскую один бедолага всё спрашивал - скока-скока ( часов и сегментных пилок ) он будет пилить-подрезать толстый пол на 20 мм или ещё менее по контуру большой комнаты . Мы ему советовали не заниматься Х... , а купить погружную или лучше её где-нить взять напрокат.

А, ну это не для укладки, а если по какой-то причине не был выдержан зазор или был слишком маленький.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.07.2011 в 20:04:05

ChVA написал : А, ну это не для укладки,

.. и тем паче,парень работу сделал... а если б он это делал ДРУГИМ ММ,то отпилил бы всё до первого перекура... у меня интервал 45 мин...привычка... столько длился в моё время школьный урок.:)..

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

14.07.2011 в 00:06:56

Добавлю в тему видеоролик... про лишние детальки...

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

14.07.2011 в 21:26:51

2Спех - За видео спасибо

про лишние детальки...

Внимание! Данную детальку считаю ОЧЕНЬ даже нужной. Эта деталь защищает диск, а также заготовку, и столешницу, и что-то еще, на что вы поставите пилу.
Удаление этой детали принесет только неприятности: :( 1) Снятие с гарантии. И никакого гарантийного обслуживания и ремонта (в случае чего). 2) 100% вероятность тяпнуть пильный диск обо что-то и повредить его. 3) 100% вероятность повредить заготовку (стол и другую поверхность, на которой поставили пилу). Представьте, Вы случайно повернулись и задели пилу. Пила нырнула в низ. А вы продолжаете двигаться. И вынырнувший диск сдвинулся по поверхности... А когда вы все увидели, то уже поздно. Зарапины... И/или даже что-то с диском. :(
Во время работы (особо при запарке) этот сценарий очень даже возможен. Лично после распила предпочитаю ставить пилу в сторону, подальше. И не заморачиваться на что именно я пилу ставлю. Диск то ведь сам НЕ выскакивает! А беру пилу (как и ставлю) одной рукой, итоже не заморачиваюсь как она болтается на руке. Диск то ведь ЗАЩИЩЕН! А без защиты (как на видео) почти весь смысл погружной пилы утрачивается (в плане безопасности). Это получается как обычная циркулярка, или даже хуже. На обычной циркулярке, по-моему, такая же защита от выскакивания диска стоит. Т.е. там тоже, чтобы диск вынырнул надо кнопку предохранителя нажать.
Предохранитель считаю ОЧЕНЬ важной и НУЖНОЙ деталью. Иначе на кой тогда к парашюту прилагается запасной парашют?
И УЗО (устройство защитного отключения) при таком подходе можно считать излишеством.
В общем, смысл такой инновации - получение ОПАСНОГО инструмента с сомнительным преимуществом легко булькающего вниз пильного диска. ИМХО:scare

Еще, кстати, там очень наглядно про пылесос. При просмотре видно, что от пилы с пылесосом тоже пыль летит. Однако БЕЗ пылесоса - просто пыльная буря.
Похоже зря я наезжала на своего серого (Интерскол ПУ-32). :o

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

14.07.2011 в 21:58:27

ayya написал : На обычной циркулярке, по-моему, такая же защита от выскакивания диска стоит. Т.е. там тоже, чтобы диск вынырнул надо кнопку предохранителя нажать.

В обычной ничего не стоит. Там вообще нет возвратной пружины да и основной кожух полуоткрыт и менее жёсткий в узлах крепления к подошве. Там есть просто эксцентриковый фиксатор вылета диска в любом положении от нуля до максимума. Также там есть открывающаяся нижняя часть кожуха с возвратной пружиной. Там на пиле есть только доп. разблокирующая кнопка, на которую нужно нажать, чтобы нажалась и основная эл. кнопка включения . Но они никак с самой механикой кожухов не связаны.

0
Челентано
Челентано
Местный

Витебск

15.07.2011 в 23:34:39

ayya написал : В общем, смысл такой инновации - получение ОПАСНОГО инструмента с сомнительным преимуществом легко булькающего вниз пильного диска. ИМХО

дак у конкурентов (макита ,фестул) вроде легко "булькает " и не чего ..)

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

15.07.2011 в 23:49:13

У Фе легко "булькает" если сдвинуть рычажок пердохранителя. Без него не "булькнет".

0
Челентано
Челентано
Местный

Витебск

15.07.2011 в 23:58:16

Klausss написал : Без него не "булькнет".

спасибо . может и у макиты так ?

0
Челентано
Челентано
Местный

Витебск

16.07.2011 в 00:03:54

Klausss написал : если сдвинуть рычажок пердохранителя.

не чего опасного не вижу ,если погружать без рычажков . вот неконтролируемый запуск опасней .. но на видео контроль присутствует ,пока клавишу не нажмешь пила не запустится . а погружать диск когда он не вращается думаю безрезультативно и следовательно безопасно ))

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

19.07.2011 в 18:13:53

Вот обещанная ссылка на мои "сантехнические подвиги": Как стать сантехником за 1,5 месяца. Или чему нынче учат на курсах С уважением, Айя. :)

0
Bandd
Bandd
Местный

Краснодар

22.07.2011 в 21:46:41

По моему у Девольта есть в продаже адаптер для фрезера, который подходит ко всем моделям фрезеров, и можно работать будет фрезером по девольтовской шине:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу