2Спех - За видео спасибо
про лишние детальки...
Внимание!
Данную детальку считаю ОЧЕНЬ даже нужной.
Эта деталь защищает диск, а также заготовку, и столешницу, и что-то еще, на что вы поставите пилу.
Удаление этой детали принесет только неприятности: :(
1) Снятие с гарантии. И никакого гарантийного обслуживания и ремонта (в случае чего).
2) 100% вероятность тяпнуть пильный диск обо что-то и повредить его.
3) 100% вероятность повредить заготовку (стол и другую поверхность, на которой поставили пилу).
Представьте, Вы случайно повернулись и задели пилу. Пила нырнула в низ. А вы продолжаете двигаться. И вынырнувший диск сдвинулся по поверхности... А когда вы все увидели, то уже поздно. Зарапины... И/или даже что-то с диском. :(
Во время работы (особо при запарке) этот сценарий очень даже возможен.
Лично после распила предпочитаю ставить пилу в сторону, подальше. И не заморачиваться на что именно я пилу ставлю. Диск то ведь сам НЕ выскакивает!
А беру пилу (как и ставлю) одной рукой, итоже не заморачиваюсь как она болтается на руке. Диск то ведь ЗАЩИЩЕН!
А без защиты (как на видео) почти весь смысл погружной пилы утрачивается (в плане безопасности). Это получается как обычная циркулярка, или даже хуже. На обычной циркулярке, по-моему, такая же защита от выскакивания диска стоит. Т.е. там тоже, чтобы диск вынырнул надо кнопку предохранителя нажать.
Предохранитель считаю ОЧЕНЬ важной и НУЖНОЙ деталью.
Иначе на кой тогда к парашюту прилагается запасной парашют?
И УЗО (устройство защитного отключения) при таком подходе можно считать излишеством.
В общем, смысл такой инновации - получение ОПАСНОГО инструмента с сомнительным преимуществом легко булькающего вниз пильного диска. ИМХО:scare
Еще, кстати, там очень наглядно про пылесос.
При просмотре видно, что от пилы с пылесосом тоже пыль летит. Однако БЕЗ пылесоса - просто пыльная буря.
Похоже зря я наезжала на своего серого (Интерскол ПУ-32). :o