Аватар пользователя
yjriy

Местный

Регистрация: 06.11.2008

Харьков

Сообщений: 17

08.06.2011 в 22:31:11

вечером набросаю

ОК!

вода исчезла совсем и больше не появлялась

Нет возможности поднять пол, скорее наоборот; еще углубится нужно на штык и уровень воды относительно пола ессно еще станет больше

0
Аватар пользователя
ac_52

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1544

09.06.2011 в 00:04:05

Вот накидал. Это направление, в котором двигался бы я. Насколько далеко двигался - зависит от финансовых планируемых вложений. Возможно, старшие товарищи поправят в более выгодную сторону.
Примечания к чертежам: 1) УГВ - уровень грунтовых вод. Смотреть его надо по весне - засечь максимальную точку подъема воды. Я не помню высоту капиллярного подъема воды в бетоне и нормы, но на полметра бы кессон делал выше точно. 2) Пленка ПЭ. Обычная полиэтиленовая пленка 150-200 мкм. Кладется после откачки воды (я бы на самую дешевую битумную мастику прилепил) для защиты от заиливания песка. 3) Песок. Не понял, что у Вас там за полы, поэтому предположил утрамбованную глину. Я бы насыпал песка 15 см для хоть какого то снятия пучения. 4) Пленка поверх песка - для сохранения воды в бетоне. 5) Пеноплекс-35 (это марка) - 30 мм для создания деформационного шва со старыми блоками. 6) Я предложил кессон из бетона, т.к. варить лично не умею :). ИМХО, тут надо предварительно считать затраты на бетон и листы металла, возможно металл будет выгоднее. Возможно, выгоднее будет бетон 100 мм и листы металла 2 мм. 7) Для создания собственно водонепроницаемости изнутри обмазываем бетон пенетратами (типа Пенетрон). На мой взгляд, это лучше, чем пытаться сразу залить водонепроницаемый бетон с добавками, так как не надо будет думать над бесперебойностью подачи бетона, устройством непроницемых рабочих швов бетонирования и прочем. 8) Армирование сложный вопрос. Единственное нормальное решение, обоснующее расход арматуры, это дергать конструктора. Мне это неудобно, поэтому рассматривайте как предложение к рассмотрению. Смысл был усилить стенки стакана от возможных горизонтальных нагрузок на них, а пол от реакции грунта. Вполне вероятно, что это лишнее. 9) Всплыть кессон не должен. У меня получилось где то на тонну будет тяжелее объема воды.

По поводу заглубления. Копать не ниже подошвы существующего фундамента. Надеюсь, гараж одноэтажный.

0
Вложение
Аватар пользователя
yjriy

Местный

Регистрация: 06.11.2008

Харьков

Сообщений: 17

09.06.2011 в 00:33:39

Вообще-то я хотел не только стены из экструдера делать, но и пол тоже. А на экструдивный пенопласт уже наливать в опалубку бетон и армировочную сетку. Пол глиняно-песочный и просесть не должен

0
Аватар пользователя
ac_52

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1544

09.06.2011 в 00:50:36

yjriy написал : Вообще-то я хотел не только стены из экструдера делать, но и пол тоже.

Просто смысла особого не увидел в этом.

yjriy написал : Пол глиняно-песочный и просесть не должен

Дело не в проседании, а как раз наоборот - в пучении. Он водонасыщен и при замерзании может здорово увеличиваться в объеме. Вот это я предполагал хоть чуть-чуть снять песчаной подушкой. Не знаю, сработает ли так же ЭППС, просто не знаю. В принципе, должен.

0
Аватар пользователя
rtgeolog

Местный

Регистрация: 09.06.2011

Москва

Сообщений: 13

09.06.2011 в 01:11:58

Из личного опыта гидроизоляции подвала площадью 50 квадратов. Стены и пол были оштукатурены смесью Гидро-S толщиной в 3 см. В подвале стало сухо на 100% Вероятно существуют аналогичные смеси, но я пользовался именно этой.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

23.06.2011 в 20:33:29

Как думаешь потолок можно оштукатурить для этой же цели? Как дождь, так льет как из душа.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу