Luna написал :
ma-masha написал :
попробуйте пройтись по "зебре", например, в Чебоксарах.)))Там все водители дрессированные.
Ой, а давно ли... :)
Наши-то, повсеместно, только лет ещё не дцать тому назад стали постепенно привыкать к пропусканию пешеходов на переходах.
На самом деле, jekasus прав, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Уезжая в ту или иную страну, нужно помнить о том, что Вы - гость. Изучить её особенности, и вести себя как гость, а не как хозяин, который лучше знает что и как делать или не делать. Вы бы их ещё и готовить научили. Вот бы Вам порадовались, поблагодарили... :D
Но, на самом деле, уже не из первых уст слышу, что с кризисом, - а он ведь не только у нас,- уровень качества обслуживания, сервиса, питания в отелях приупал. Я там давно была, несколько раз, и всегда поражалась уровню готовности "чревоугодить" туристам. Такое впечатление от Турции и осталось. И море - горячее, и, да, невозможно горячий пляж. И жутко леденящие кондиционеры в номерах, практически нерегулируемые, и, как следствие, ангина, в 40 по Цельсию.... :)
И ещё, по теме как себя вести в той или иной стране... Вспомнилась смешная история из моей студенческой практики... Дело было ещё в СССР. Гостиница "Космос". В лифте застревает британская туристка. Знаете, какой вопёж начинается? Стучание во все поверхности и истошные крики: "I am a British subject!!!! I am a British subject!!! Let me out immediately!!!! I am a British subject!!!!" ))))))) Лифт чинили около часу...)
Значит, так....
"jekasus прав, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. " Я пришла не в "Монастырь", а на моих глазах придурок чуть не сбил ребенка,(это, кстати, запрещено в любых странах правилами дорожного движения(естественно, в тех, в которых эти правила существуют)) и мне, как участнику дорожного движения захотелось его остановить. Ну, и сказать кое что на понятном языке, чтоб в следующий раз поаккуратнее был. А в том, что он остановился, как и все другие-то повод, судя по всему-был.
""вести себя как гость, а не как хозяин, который лучше знает что и как делать или не делать. Вы бы их ещё и готовить научили. Вот бы Вам порадовались, поблагодарили... ""
Домыслы можете оставить при себе. :p Если бы да кабы-во рту росли грибы...Их кухня меня мало волнует.
""И море - горячее, и, да, невозможно горячий пляж. И жутко леденящие кондиционеры в номерах, практически нерегулируемые, и, как следствие, ангина, в 40 по Цельсию....""
Мы, к счастью-не жили "в номерах":)