avmal написал:
И что вы для себя ( я имею ввиду для души своей ) из-за этой границы привезёте. НИЧЕГО!!!
Почему же это -НИЧЕГО? А порядок, а чистоту на пляже, а уважительное отношение к старшему поколению, а покой и смиренность женщин....Еще можно прибавить красоту природы, теплое море, развалины древних городов...Мы жили на берегу, где выходили их моря черепахи и откладывали яйца, так там утром рано ходили специальные люди-и огораживали эти кладки специальными ограждениями.И в поселке было запрещено строить здания выше двух этажей, чтоб черепах этих не распугать.
И еще-решительность людей. Несколько лет назад какой-то футбольный клуб решил там сделать свою базу-так местное население отстояло свою деревню, и стройку закрыли.
avmal написал:
Только магнитики на холодильник и фотографии на фоне пляжных лежаков или архитектурных достопримечательностей для демонстрации редким гостям ...
Я была в МУзее Анталии, где прослеживается история этой местности с древности до наших дней, представленынастоящие статуи, посмотрев которые я вообще перестала понимать цены наших плиточников.(ни на кого не намекаю, если что, просто описываю свои ощущения),прошлась по Ликийской тропе, посмотрела океонариум, поездила в автомобиле по новым туннелям....О каких "лежаках" Вы говорите? На нашем пляже не было никаких лежаков....
avmal написал:
а порой и неблагоприятном на генетическом уровне.
Чем мне опасна их "генетичность"? Тем, что не видела пьяных? или тем, что у них везде порядок и побережье не растащено по кусочкам и не застроено частной застройкой?
Из плохого-только то, что не пропускают на переходах пешеходов.
Да, я ОЧЕНЬ не хотела ехать за границу, и муж меня вытащил с огромным трудом. Но теперь я уже сама посматриваю билеты в другие места, и думаю, что язык нужно вспомнить...
ЗЫ. Да, и я на физиологическом уровне люблю, когда тепло:)