Rogovsky

Местный

Сан-Хосе

07.07.2017 в 16:03:52

В Египет если на море, в Турцию если за обслуживанием)

0
fakeevone

Местный

Москва

28.09.2017 в 14:19:18

Я в этом году ездил в феврале в Сочи на Красную поляну. Дорого. До этого ездили с женой на Карпаты, но после конфликта с Украиной туда теперь опасно. А жаль. Там и виды получше, и трассы поинтересней, и дешевле существенно. В 2018 планирую в Грузию на лыжах.

0
pupsjra

Местный

Калуга

08.12.2017 в 13:43:39

Вот на этом сайте https://livetotravel.ru/ можно посмотреть всевозможные варианты отдыха, да и вообще тут много информации для любителей путешествий.

0
Venerka

Местный

Москва

10.12.2017 в 01:33:52

Слышала Анапу сейчас ругают за грязные воды у берега

0
SergSB

Местный

Ялта

10.12.2017 в 02:34:21

И в Анапе и в Геленджике грязная вода. И если в Анапе она грязная даже в пригородах, то в Геленджике вода достаточно чистая, если уехать из бухты. Но дороги туда без хорошей машины нет - дикие пляжи реально дикие. Кроме того в Геленджике существенно теплее и заметно менее ветренно. Но летом еще лучше на ЮБК. Почти всегда солнце (очень редки тучи и дожди), ветра еще менее сильные, т.к. горы в 2 раза выше чем в Геленджике, существенно более теплый климат в среднем на целых +3 градуса (т.к. климат более континентальный и горы стоят с севера, что приводит к фенам), намного более чистое море, намного больше площадь лесов, ... Если хотите хорошо отдохнуть, то Алушта или Ялта. В этих городах есть все. Аквапарки, зоопарки, магазины, тц, отели со спа-программами, квартиры, кофешки, хорошие пляжи, развлекательные программы, развитый общественный транспорт, винзаводы, ... Если на машине, то можно снимать и в пригородах. В Алуште это Профессорский уголок, в Ялте это Ливадия-Ореанда-Курпаты, Гаспра-Кореиз, Массандра, Отрадное, Никита, ... В пригородах еще лучше чем в городах. Напр, в Ливадии или в Курпатах просто идеально все - все рядом, все дешево, все очень чисто. Стоит только немного отьехать на юг от Ялты как становится суще, менее ветренно, менее облачно и теплее. Т.к. сама Ялта рядом с горами и поэтому часто облачно. А вот уже в 5 км от Ялты облака не мешают. В Мисхоре (=Гаспра+Кореиз) уже не так хорошо, т.к. пляжи находятся далеко от дороги и очень сильный перепад высот - придется очень много ходить пешком, а в жару и вверх это не так просто как кажется на 1 взгляд. Из отелей наиболее удачный это Ливадийский СПА. Также хорош Ялта-Интурист, но он более древний и хуже расположен. 5 звездочный МРИЯ уже находится очень далеко от цивилизации и это скорее аналог отеля Египта (где кроме территории отеля Вам делать нечего) - вот только ценник там космический и он в основном для работников Сбербанка, которым дают большие скидки. Также можно снимать квартиры и дома в частном секторе. Цены адекватные. Тогда отдых будет стоить в разы дешевле чем в Турции, Египте, Испании, Болгарии и т.д. И будет лучше. Если у Вас есть машина. Если ее нет, то лучше выбрать Турцию или Испанию. В Египте летом слишком жарко, а Болгария - это ухудшенный вариант ЮБК. Лучшее время - это август и сентябрь. Кроме всех прочих плюсов добавляется еще 1 = почти бесплатная еда прямо с ветки - инжир, виноград, вишня, ... Ну и сверхдешевые арбузы и дыни, которые реально вкусные и натуральные. Для многих это единственный шанс поесть нормально хотя бы раз в год ...

0
Юля_юля

Местный

Донецк

11.12.2017 в 12:10:17

а я вот думаю может в санаторий махнуть))

0
SergSB

Местный

Ялта

11.12.2017 в 12:27:43

Санатории в Крыму в основном от 3000 р в день с человека (правда питание включено). А дома или квартиры в хорошем состоянии от 1000 р в день. Т.е. в разы дешевле. И чем больше семья - тем больше экономия. Для молодых смысла нет в санатории - в любом случае там условия не айс, еда не айс, сервис тоже не айс. В том же спа отеле хотя бы и кормят хорошо, и номера в идеале, и сервис полноценный (бассейн, сауна, джакузи, бани разные, анимация, ...). Но все-равно лучше дом снять - там и участок есть где все растет, ты сам себе хозяин, есть кухня и т.д. Для тех кто каждый день живет в квартире в большом городе лучше всего отдохнуть на природе без отелей и санаториев.

0
bocman1980

Местный

Киев

23.12.2017 в 19:48:53

В Буковели очень неплохо

0
Latis

Местный

Львов

08.02.2018 в 18:08:42

В Крыму тоже смотря в каком городе отдыхать. Дешевле в Болгарию поехать, чем на некоторые курорты Крыма )

0
tefanga

Местный

Very

08.02.2018 в 20:56:07

Мы вот вернулись с отдыха в Испании. Советую это место, всё было отлично. Больше хочется рассказать о том как мы туда чуть не попали.. В общем, дело было такое, пошел я в паспортный стол, ждал загранпаспорт 3 месяца, когда оставался уже месяц до отъезда мне сказали что у них какая-то ошибка случилась и нужно ждать ещё месяц минимум. Мои проблемы конечно не волновали, я был готов заплатить больше. Сказать что я был в шоке ничего не сказать. Слава богу я нашел одну компанию которая сделала мне паспорт примерно за полторы недели. http://www.pro-zagranpasport.ru Действительно просто спасли. Извлек ценный урок что уже обращаться в такие компании чем всё делать официально.

0
id167662862

Местный

Алчевск

23.03.2018 в 12:02:43

До лета еще далеко. Мы планируем на весенние каникулы поехать в Крым. Посмотреть на весеннее море. погулять пляжами и так далее. Отвлечься от городской суеты. Заказали билеты на Гранд Экспресс в Питер, заберем друзей и рванем на их машине. Вот так и планируем свои отпуска и выходные.

0
astra35

Местный

Харьков

10.04.2018 в 19:56:50

А мы наверно или где то в России поедем отдыха, возможно в Краснодар или же вообще никуда не поедем, непонятно ничего пока по финансам! Куда сейчас бюджетней всего? Может на азов?

0
Ярик Афонасьев

Местный

Харьков

10.04.2018 в 22:31:54

Мне кажется, что все таки Турция остается самым оптимальным вариантом в план отдыха

0
Гocть,

Местный

10.04.2018 в 23:27:21

Ярик Афонасьев, Турция для семейного отдыха, Тай, Камбоджа чисто для "мужского" отрыва)))

0
kottedj

Местный

Днепропетровск

18.05.2018 в 17:02:03

Каждый год отдыхаю на Кипре в городе Акротири

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу