07.06.2011 в 18:01:48
Поделитесь технологией отливки монолитного ЖБ септика. Котлован 3х2х2,5 -Толщина стенок (250мм?) -Добавки в бетон для гидроизоляции -7-мь кубов бетона - сколько чего(песок, щебень, цемент), наверно надо ещё вычесть объем арматуры... -Заделка шва между дном и стенами (или заливать сразу, дно и стены?) -Нюансы по опалубке какие есть подводные камни.... P.S.: кольца не предлагать, уже пройденный этап:eek:
08.07.2011 в 16:52:37
есть тут специалисты?
09.07.2011 в 17:11:01
а, что с кольцами не так?
11.07.2011 в 13:20:20
протекают
11.07.2011 в 14:31:57
ВячеславС написал : протекают
Для естественной фильтрации так и должно быть. Монолит для откачки, с головной болью. А надо?
11.07.2011 в 15:11:49
ВВС-Рязань написал : Для естественной фильтрации так и должно быть
Может ВячеславС собирается туда радиоактивные отходы сбрасывать!:eek: Или чего "доброе" с хим завода завозить :)
ВячеславС, если я не прав выше, то чесно слово - не заморачивайтесь вы по поводу протечек. Воду из септика ведь все равно будет куда-то сбрасывать, или думаете приедет "золотарь" и увезет добро до очистных сооружений? Да скорей всего он в ближайшем лесу это все вывалит, а вы даже и знать не будете. Нет в наших выделениях ни чего такого, что может испортить экологию. А соблюдать сан. нормы связанные с септиком и источником водоснабжения надо по любому, не важно - дырявый септик или нет.
11.07.2011 в 23:07:07
Ну раз спецы подтянулись, то раскрою страшную тайну! Герметичным септик должен быть: 1) Для того чтобы самому не пить своё г... 2) Для того чтобы в септик не проникали грунтовые воды (УГВ 1,2м) мне бы чего про технологию заливки бетона, про септики я уже пару собак съел (шеф-повар А. Ратников)
11.07.2011 в 23:10:16
ВВС-Рязань написал : Монолит для откачки, с головной болью. А надо?
ни чего, если я вас пошлю? )
12.07.2011 в 14:45:59
ВячеславС написал : Ну раз спецы подтянулись, то раскрою страшную тайну! Герметичным септик должен быть:
Где вы тут увидели спецов?
ВячеславС написал : 1) Для того чтобы самому не пить своё г... 2) Для того чтобы в септик не проникали грунтовые воды (УГВ 1,2м)
Повторю вопрос, перефразировав его:
Ну наполните вы ваш септик, ни капли за борт не уронив. Дальше-то что?
Делайте его по технологии изготовления бассейнов с учетом уровня грунтовых вод исключая возможности выдавливания - всплывания и все.
А пить Г все одно придется ;)
13.07.2011 в 14:00:54
13.07.2011 в 23:07:29
UV написал : Ну наполните вы ваш септик, ни капли за борт не уронив. Дальше-то что?
Это трололо или в самом деле не вкурсе чем септик от выгребной ямы отличается?
UV написал : А пить Г все одно придется
соблюдая санитарные нормы, не придётся пить своё Г, присутствие прочего Г в моей скважине соответствует ПДК СанПиН
UV написал : Где вы тут увидели спецов?
это я кавычки забыл поставить...
biv написал : Вот здесь рассуждали примерно о такой же задаче.
Порассуждать я тоже могу... спасибо, за единственный дельный ответ
14.07.2011 в 02:13:58
ВячеславС написал : Для того чтобы самому не пить своё г...
У вас в метре от септика находится колодец? ;)
ВячеславС написал : Для того чтобы в септик не проникали грунтовые воды (УГВ 1,2м)
Да плевать, кто, куда будет проникать, правда всё зависит от типа грунта и глубины - он отфильтрует, если всё по-умному сделано. Меньше читайте статьи перестраховщиков с "точными" приборами, которые замеряют не то что хотели бы, а думают, что замеряют то, о чём думают. На самом деле всё это демагогия, и опустошение собственного кошелька бог знает для кого, наверное, для тех же демагогов.
ВячеславС написал : 7-мь кубов бетона - сколько чего(песок, щебень, цемент),
Инструкция на упаковке.
ВячеславС написал : Заделка шва между дном и стенами (или заливать сразу, дно и стены?)
Заливают вместе.
Отстойник делать собираетесь? Перелив куда делать хотите? Или всё таки выгребная яма получается? :)
ВячеславС написал : соблюдая санитарные нормы, не придётся пить своё Г, присутствие прочего Г в моей скважине соответствует ПДК СанПиН
С чего вы взяли, что Г... в скважину пойдёт, если она не в плотную с вашим септиком будет расположена? Ну, если у вас чернозём на 1,5 метра в глубину и скважина в 5 метрах незащищёно расположена глубиной до 2 метров, то беде точно быть. ;)
19.07.2011 в 20:26:32
Vovanchik58 написал : Сообщение от ВячеславС
Заделка шва между дном и стенами (или заливать сразу, дно и стены?) Заливают вместе.
как?
20.07.2011 в 09:15:39
ВячеславС написал : Цитата Сообщение от Vovanchik58 Сообщение от ВячеславС Заделка шва между дном и стенами (или заливать сразу, дно и стены?) Заливают вместе. как?
Вам сказали - этого шва НЕТ!
20.07.2011 в 13:35:29
ВВС-Рязань написал : Вам сказали - этого шва НЕТ!
сказали - заливать сразу, стены и дно как опалубку сделать? подвешивать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу