15.06.2011 в 10:30:10
Serjant написал : болгаркой сдираю спуски на клинках
выбросьте свои клинки после этого - без охлаждения сталь пережигаете - или с вашей ювелирной точностью снимаете по 0,02 мм? И не хамите мне - не люблю. Может мне и премию Дарвина, то вам за ваше мастерство Орден святой жопы 2й степени. Под любую сварку нужен зазор. В стык без зазора никто не варит.Читайте книжки - может и геворкян теоретик?
15.06.2011 в 10:33:36
Mutru4 написал : Бош с длинной ручкой и пластиковым фланцем редурктора
нифигасе... первый раз слышу что на моей болгарке на редукторе есть пластик... ну я сёня вечером проверю конечно... но никаких люфтов замечено не было вовсе. работает как трактор болгарка, что ей сделается то..
SegaD написал : в Потребителе тестились все они (
по практике пользования, Лужские отрезные диски, 1,2 мм стачиваюся быстрее чем хитачевские 1,2 мм выпущщенные на том же заводе Луга. то ли за качеством следят на хитачевской линии, то ли гамно сыпят в лугу. Лужские толстые зачистные диски сыпятся на раз, обсыпается просто абразив. Макитовские ходят как ни в чём не бывало, стачиваемость диска минимальна, шлифуется закалённый быстроез, твердость за 60 ед поРоквеллу. при одинаковой цене луга сливет в разы. на 1 макитовский шлифдиск штуки 2-3 лужских. отказались от луги давно. дорого и погано.
15.06.2011 в 10:33:54
Serjant написал : по точности и удобству такие болгарки рядом не валялись с болгарками удерживаемыми 2 руками типа GWS 15-125 CITH Professional однорукие "поленца" полное барахло, как по удобству удержания, точности использования и жёсткости удержания.
А редуктор вертеть на этой как? в смысле - ручка в одну сторону всегда загнута - при перестановке редуктора на 180 градусов той же рукой уже не айс держать будет.
15.06.2011 в 10:36:42
SegaD написал : выбросьте свои клинки после этого
бугагаг :))::) я знал что такое будет :):)): господин теоретик. выясните сначала что я и как шлифую. а потом несите чушь, как вы делали выше. быстрорезу наплевать на перегревы, да и распылённое капельное охлаждение присутствует.
SegaD написал : Может мне и премию Дарвина, то вам за это орден
грубо. очень грубо. переход на личности означает отсутвие аргументов. слив защитан :) :) бугагага
15.06.2011 в 10:39:30
SegaD Берите уже 580 Вт ную болгарку и работайте на здоровье, Вас похоже не переубедишь.
15.06.2011 в 10:39:44
Аникей написал : А редуктор вертеть на этой как?
зачем?? передняя ручка переставляется на обе стороны болгарки на боках редуктора есть резьбовые посадочные места. плюс на болгарке есть возможность поворота редуктора относительно корпуса, в инструкции подробно написано как это делать. задняя ручка имеет большую кнопку во всю ладонь, нажал и работай, надоело, отпусти...
15.06.2011 в 10:42:01
Serjant написал : шлифуется закалённый быстроез, твердость за 60 ед поРоквеллу
Вообще то диски позиционируются как отрезные, а не для шлифовки брс ножей. Там просто связка плавится на луге. Предел прочности у брс в вдвое больше чем у конструкционки.
15.06.2011 в 10:44:08
Serjant написал : быстрорезу наплевать на перегревы
на перегревы, но не на пережоги!
15.06.2011 в 10:47:26
SegaD написал : Под любую сварку нужен зазор. В стык без зазора никто не варит.Читайте книжки - может и геворкян теоретик?
по моему вы теоретик с большой буквы. ТеоретеГ даже... ну ка расскажите конструктору как правильно надо варить. а то я курс соответствующий в инивере сдал с отличием включая пратику, мож что не знаю. да и сварочной практики у мея за десяток лет как то мало наверно. я не знаю как у вас там в Чебоксарах, но везде в стране под сварку делают разделку шва. и тем более встык. так правильно делать а не по бабьи как вы делаете. зазор между деталями там не упёрся вовсе. снимая фаску под катет шва или чуть меньше, как позволяет материал. разве что под тонкое железо не делают. но там по другому немного всё. и болгаркой тонкое железо ка ктоне подгоняют под сварку.
15.06.2011 в 10:49:44
INVERTED написал : Вас похоже не переубедишь
Меня не надо переубеждать - я купил 700Вт макиту. И мелочевку буду резать одной рукой. На рельсы есть у меня 150 и 230мм. Надо будет - газорезкой. Но уж ловить микроны под сварку , как некоторые здесь делают кругом 1,2мм никто меня не убедит!
15.06.2011 в 10:50:00
SegaD написал : на перегревы, но не на пережоги!
иди учись, двоечник. выучи наизусть чем отличаются быстрорежущие стали от обычных сталей по тепловым свойствам. может трепа поменьше будет. не знаешь, молчи лучше. заодно посмотри на температуры образования цветов побежалости, много нового узнаешь в металлообработке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу