Gold_eggs

Местный

Мурманск

15.06.2011 в 23:40:49

Э-э грамоте не учены? На них всё написано!

0
master.msk

Местный

Москва

15.06.2011 в 23:42:59

Gold_eggs написал : Э-э грамоте не учены? На них всё написано!

Спасибо. Может Вы, кроме умения читать,  и опыт работы ими имеете? Заранее благодарен. С уважением.
0
svetliy1963

Местный

Москва

16.06.2011 в 00:01:57

master.msk написал : Что за диски?

На первом фото: Алмазный отрезной диск DC-D 230/C2 234485-для тяжёлого бетона, натурального камня. На третьем фото: Алмазный отрезной диск DC-D 230/C1 376588-для самых распространённых видов бетона

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

16.06.2011 в 00:02:10

Это первоклассные диски, левый по армированному бетону.

0
LENIN 121

Местный

Курган

16.06.2011 в 00:17:19

Я так и не определился какая мощьность нужна для ушм(про топикстартера) ,у мня их щя 7 штук и пока доволен , под все задачи,но только нехватает на 150диск))

0
Argent_

Местный

Киев

16.06.2011 в 00:22:03

master.msk написал : Вопрос. Что за диски? Фото прилагается.

Марку алмаза не указывают, но написанному можно смело верить.

0
Serjant

Местный

Красноармейск

16.06.2011 в 08:20:29

SegaD написал : но слашал также и про синусный стол и про глобусно-поворотный.вот с их помощью то обычно шлифовщикипрофильщики нашим слесарям и сносят лишний металл до правки клина ленточной шлифовкой.

мде... по ходу у вас там главное замудохаться, а не сделать... ну можно и через жопу делать... всё едино получиться... а остальные как то без проблем на гриндере такое вытворяют, что профильщики нервно курят в сторонке.. что то в консерватории надо подправить наверно...

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

16.06.2011 в 08:24:58

SegaD написал : SegaD

В вашу защиту немножко. Давечя показывали дядичку (европейца), ох..о дорогие ножи делает (для проф. поваров), у него ещё клеймо отпечяток ступни (мож кто из спецов знает). Дык он точит на наждаке, с ох..о большим кругом (1-1.5м в диаметре), эмульсией и всё такое. А болгаркой там делать не..й, кустарщина какая то ИМХО.

0
Serjant

Местный

Красноармейск

16.06.2011 в 08:57:34

болгарка даёт возможность быстро снять ненужное мясо. точная отделка уже после. пользуйте поиск. "как снять спуски болгаркой". первая ссылка в яндексе.

0
Пряморучко

Местный

Москва

16.06.2011 в 23:22:48

Serjant написал : болгарка даёт возможность быстро снять ненужное мясо. точная отделка уже после.

Полностью согласен. Очень удобно и быстро.
Читал Ваши посты, очень интересно, спасибо ) Правда, в те времена электрической болгарки у меня не было, пользовался пневматикой, которая применялась для обработки форм для литья бетонных панелей домов

SegaD написал : Куда уж мне гоняться за вами, за вашими ножами из быстрореза, которые уж давно полстраны делает из какого нибудь бёлера

Кому как.
Помню, мне 16 лет, делаю ножи для бабушки в деревне из примитивнейшего быстрореза Р6М5К5.
Примитивнейшим методом- обточка профиля из полосы пневматической болгаркой, потом выделка спусков ей же.
Ручки из оргстекла, клепки из латунной проволоки.
Технологий закалки я тогда не знал, горна на производстве не было,в термичку идти не хотел- термисты были все время полупьяные. Калил полуобработанные ножи в витке ТВЧ- печи, температура закалки на глаз, закалка в отработке.
Шлифовка- простой наждачкой.
Потом эти грубоватые подобия ножей ей и подарил.
Да, небольше отступление: готовые изделия имели твердую рабочую кромку- могли царапать стекло и мягкий обушок, немного поддающийся личному напильнику.
Недавно увидел фильм про изготовление меча и понял, что получилось нечто подобное- твердая рабочая кромка и пластичный обух. Таковы особенности закалки в ТВЧ.
Тогда я этого не знал.

Сейчас мне 33, бабушке 84.
У нее остался одн из ножиков,(второй сперли) по ее словам- "коренной ножик" - тот, которым она пользуется постояннно и не хочет ни какой другой менять.
Потемнел от времени, и использования, (углеродка как- никак) но режет изумительно, и порез на моем пальце при попытке его поправить тому доказательство.

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2011 в 15:38:46

Пряморучко написал : Пряморучко

Как хобби, конечно все способы хороши, иногда получается даже удачно.
Но когда я слышу что профессионал по обработке металла (Гуру в этой отрасли), обрабатывает свои шедевры простейшими механизмами и по элементарной технологии, "то как то опускается у меня всё". Сугубо ИМХО я не "металист", имею право непонимать:). п.с Неужели и эти делались "простым напильником"(легко доступным, абсолютно каждому слесарю)? http://nk-studio.ru/index.php?q=catalog/swords/

http://www.posudamag.ru/katalog/category/91/Авторские-ножи,-ручной-работы./Эксклюзивные-ножи--nesmuk-Несмук-Германия..html

0
Serjant

Местный

Красноармейск

17.06.2011 в 15:50:29

что касается клинков, то дамасская сталь с торцевым рисунком вещь сложная в изготовлении, ковать там сложно и долго. что касается слесарной обработки, то промышненным станком там делать ваще нефиг, всё только в ручную и на гриндере (лентошлифовальный станок). плюс всякие боормашинки, и подобные штуки. закалка шаманство то ещё. травление металла тоже вещь такая, просто так не сделаешь. резьба по кости и бивням слонопатами волосатого, сиреч мамонта дело крайне ванючее и резщиком там надо быть отличным. бормашинки типа форедома там в чести. абразивы по кости весьма хитрые пользуются. ну всякие там драгметаллы само собой не дёшевы. отделка и сборка ножа занимает иногда недели и месяцы, полировки там жуть сколько. плюс коллекционные исполнения изделий. вы сможете повторить ?? а вот за это деньги и берут.

sovitalik написал : обрабатывает свои шедевры простейшими механизмами и по элементарной технологии,

а что в этом такого?? попробуйте повторить. сильно удивитесь что не получается. а он может.

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2011 в 16:19:17

Serjant написал : а что в этом такого?? попробуйте повторить. сильно удивитесь что не получается. а он может.

Об "них" речи нет..., но прочитав Ваше пособие, смогу заточить клинок (запоров 1-2 заготовки).
Кстати, респект за легкоусвояемую статью!

0
chico63

Местный

Щелково

17.06.2011 в 17:55:14

sovitalik написал : Но когда я слышу что профессионал по обработке металла (Гуру в этой отрасли), обрабатывает свои шедевры простейшими механизмами и по элементарной технологии, "то как то опускается у меня всё". Сугубо ИМХО я не "металист", имею право непонимать.

Вы поймите, что для изготовления самого ножа особо хитрых-сложных станков не требуется . Ну молчу про кузницу или вообще - Металлургический комбинат . Там нужны больше именно знания и усердие-мастерство.
Вот изготовить , например, хороший ствол для охотничьего ружья, тем более - нарезной ! Вот это да !!! На коленке не сделаешь , нужны дорогущие и точнейшие станки, как минимум . Ну и всё остальное тоже. С клинками несколько попроще, но только в станочной части . А вот во всём остальном - надо Очень Сильно Потрудиться . И даже простой напильник иногда сильно помогает в работе , ну как я думаю ( теоретически ) . На практике - сам бы никогда не взялся за подобную работу , хотя с металлом работаю постоянно и с применением сварки, болгарки,напильников-надфилей,ножовок,сверлильного, фрезерного станка, дрелей, бормашинки и прочего ...

0
Serjant

Местный

Красноармейск

17.06.2011 в 19:43:22

chico63 написал : Вот изготовить , например, хороший ствол для охотничьего ружья,

chico63 написал : нужны дорогущие и точнейшие станки

неа. стволы делают методом ручной ковки, сиречь навиванием и проковыванием полосы стали на оправку. англичане и ещё ктот ов европе ковали таким методом на дорогие штучные ружья дамассковые стволы не соврать до середины 20 века. компания Голланд и Голланд этим сильно любил баловаться. простенькие стволы выпускали сотнями тысяч, до появления высокоэффективных горизонтальных сверлильных станков. просто так проще стало обрабатывать внутреннюю поверхность ствола. до этого были станки с ручным приводом, представляли из себя патрон для зажима ствола, вращающийся кстати. а с другой стороны задняя бабка с механизмом подачи сверла. станина здоровущая, как к токарного станка. крутят ствол, и сверлят дырку. был механизм правки ствола во время сверления. такая хреновина была в любой конторе выпускавшей ружья. и болгарок там не было :) всё в ручную пилили :):):)

chico63 написал : тем более - нарезной !

работа не бей лежачего. на оправке устанавливается резец и нарезы выстругиваются. в ручную. по направлющей. направляющую мог сделать любой квалифицированный слесарь работа строгальщика считалась низкоквалифицированной в своё время, мастер дела в день до 40 нарезных стволов. армия требовала...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу