SegaD написал :
Когда работаешь один и режешь длинномер или разделываешь выборки в уголках под сварку
то прижимаешь одной рукой деталь а другой держишь болгарку. Длинномер то как зафиксировать перед гаражем на улице? Ногой прижимать чтоб искры в яйца не стоит, поверьте
Резал длинномер также перед гаражом когда виброплиту варил, яйца мона спасти если переставить ногу на другую сторону от болгарки, так их не только от иск, но и от разлетевшегося (не дай Бог) диска как бы хотса спасти.
Брейгель написал :
Думаю, что не мощность важна. Любая маленькая болгарка, хоть в полтора киловатта, в серьёзной работе (резке или шлифовке) - просто убожество рядом с нормальной двуручной машинкой в толстом корпусе (150 мм лично мне хватает всегда). Для одноручной болгарки гораздо важнее удобный хват (тонкий корпус и малый вес) и регулировка
Главное все же оператор, так как угробить можно и 2-киловаттную (если такие есть на 115-125). У меня же Макита 115мм для отрезных работ (в данный момент раскрой арматуры на фундамент, зачистка сварочных швов), резка профиля (уголок до 50), особого напряга с 710 Вт нет