10.06.2011 в 11:40:00
chico63, 10х100х8=8000кв.мм. сечения резать будешь 1.2 мм кругом три часа и уйдет три круга как бережно не дави на него. Абразив со связкой вылетает из 1.2мм круга после размягчения связки, а на 3мм круге сязка в толще круга размягчается не сразу и держит зерно. У меня по металлорежущему инструменту было 5. И точность в гаражах не нужна - для сварки зазор 1-2мм не играет роли.
10.06.2011 в 11:47:54
SegaD написал : 10х100х8=8000кв.мм. сечения резать будешь 1.2 мм кругом три часа и уйдет три круга как бережно не дави на него. Абразив со связкой вылетает из 1.2мм круга после размягчения связки, а на 3мм круге сязка в толще круга размягчается не сразу и держит зерно. У меня по металлорежущему инструменту было 5. И точность в гаражах не нужна - для сварки зазор 1-2мм не играет роли.
Дык 3мм 125 кругом резать в два раза дольше и в итоге то на то и выйдет.
10.06.2011 в 11:49:34
chico63 написал : хитачевских циркулярок
на циркулярках стоят асинхронные двигатели, а не коллекторные. И вы правду верите, что при западной кооперации двигатели для разных машин делают на разных заводах. Они деньги считают. 100% движки на боше и на прочих брендовых делают по одной технологии, скорее всего даже на одном-двух заводах, так же как корпуса льют на одном предприятии. Собирают на разных - факт. И это у них везде! От часов - механизмы и корпуса которых даже на швейцарских часах тайваньские, телевизоров - экраны все или LG или шарп до станков - эрозионные станки даже конкурентов Содика и Ажи собирают на одном заводе. Пришить мульку и сунуть в красивый корпус не вопрос!
10.06.2011 в 11:53:29
sovitalik написал : Дык 3мм 125 кругом резать в два раза дольше и в итоге то на то и выйдет.
3мм кругом можно нажимать сильнее - больше подача, больше съем металла, больше скорость резания-производительность. 8 резов за полчаса.Плюс 1шт 3мм круг за 20руб. вместо 3миллиметровых 3штх15=45руб. Мелочь а приятно.
10.06.2011 в 11:54:34
chico63 написал : У слабосильных болгарок типа боша вообще делали пластиковую крышку редуктора
Так эта пластмасса и на 230 LVI присутствует, да много еще где. У друга СКИЛ 900 ватный, лет 10-ть ему- с пластиковой крышкой- перепилено им не мало - живет и здравствует.
SegaD написал : на циркулярках стоят асинхронные двигатели, а не коллекторные.
Вы уверены?
SegaD написал : Пришить мульку и сунуть в красивый корпус не вопрос!
Это уже обсуждалось, только почему-то по-разному ресурс заложен, у разных производителей.
10.06.2011 в 12:07:08
SegaD написал : Когда работаешь один и режешь длинномер или разделываешь выборки в уголках под сварку то прижимаешь одной рукой деталь а другой держишь болгарку. Длинномер то как зафиксировать перед гаражем на улице? Ногой прижимать чтоб искры в яйца не стоит, поверьте
Резал длинномер также перед гаражом когда виброплиту варил, яйца мона спасти если переставить ногу на другую сторону от болгарки, так их не только от иск, но и от разлетевшегося (не дай Бог) диска как бы хотса спасти.
Брейгель написал : Думаю, что не мощность важна. Любая маленькая болгарка, хоть в полтора киловатта, в серьёзной работе (резке или шлифовке) - просто убожество рядом с нормальной двуручной машинкой в толстом корпусе (150 мм лично мне хватает всегда). Для одноручной болгарки гораздо важнее удобный хват (тонкий корпус и малый вес) и регулировка
Главное все же оператор, так как угробить можно и 2-киловаттную (если такие есть на 115-125). У меня же Макита 115мм для отрезных работ (в данный момент раскрой арматуры на фундамент, зачистка сварочных швов), резка профиля (уголок до 50), особого напряга с 710 Вт нет
10.06.2011 в 12:08:10
Подразумевались РУЧНЫЕ , а не стационарные.
На один рез полосы у меня уходит примерно минуты 3-4 . О каких часах вы говорите ???
Я раньше тоже лет 19 резал всё исключительно 3 мм и 2.5 мм дисками на 230 и 115 УШМ , так что могу абсолютно объективно сравнивать результаты.
Сам почему долго НЕ решался резать тонкими дисками - боялся разрывов и быстрого износа - оказалось - НАПРАСНО !
Сейчас пока боюсь связываться с дисками на 1 мм и 0.8 мм . Но может быть всё равно попробую как нить при случае , для тонких-ювелирных работ .
10.06.2011 в 12:12:50
На стационарах да, на ручных не встречал - одни коллекторники
10.06.2011 в 12:16:13
chico63 написал : Я раньше тоже лет 19 резал всё исключительно 3 мм и 2.5 мм дисками на 230 и 115 УШМ , так что могу абсолютно объективно сравнивать результаты.
Вчера тоже сравнил, когда заканчивал с арматурой. На 2,5мм хватает резов на 30. На 2мм хватает где-то на 8. Условия примерно одинаковые (стойка, УШМ 115мм, нажим примерно одинаковый). Хз, может партия такая попалась, но в тонких стал разочаровываться. Диски Луга
10.06.2011 в 12:24:19
SegaD написал : И точность в гаражах не нужна - для сварки зазор 1-2мм не играет роли.
Это только лично для вас не играет роли. ;) Я лично стараюсь даже под сварку сразу резать с допуском не более 0.5 мм, а лучше ещё точнее.Вот недавно порезал наХ свою монтажную пилу Метабо - понял, почему у меня разрезаемый на ней профиль был не под 90 градусов, МЛЯТЬ !:mad::mad: Долбанные китаёзы стойку вварили немного под углом к столу , а никаких регулировок диска в вертикальной плоскости , ессно, нет и в помине.:( Ну вот сейчас исправлю кардинальным образом всё это гадство :mad:от "БРЕНДА", типа даже покруче БОШа - млять - одно слово.:( Сейчас вот навострился на своём фубаге и шовчик класть практически вровень с поверхностью ( ну ессно снимаю фаски у заготовок ) - зачищать требуется гораздо меньше времени и дисков.:p
10.06.2011 в 12:24:49
chico63 написал : лет 19 резал всё исключительно 3 мм и 2.5 мм дисками на 230
Рисковый вы однако человек.
DOOM написал : На стационарах да, на ручных не встречал - одни коллекторники
я про стационары и писал - ручные никогда не пользовал
DOOM написал : На 2,5мм хватает резов на 30. На 2мм хватает где-то на 8
вот это согласен, потому что даже 3 по сравнению с 2,5мм разница по стойкости круга почти вдвое.Тоже пользуюсь только лугой стандартной синей по стали 125мм.Режу металлопрокат,лист иногда.Лист режу в основном 230, но круг меньше 3,5мм не ставлю - опастно както:)гироэффект большой - чуть перекосил и привет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу