21.10.2011 в 19:42:13
Мэд Огурец написал : Так, на след.год просю на рассаду, плиз))))))
Не вопр! Но только напомните летом.
Мэд Огурец написал : кум обслюнявился аж
Вот так я отцу когда сказал, что привезу свой мотоблок к нему в село, то он категорически возражал. Я, говорит, лопатой и так всё вскопаю, а мотоблоком тут нечего делать. А теперь вот сидит и ждет меня завтра, чтобы я приехал и под чеснок грядку разработал. Говорит, что земля засохшая и лопата не лезет. Он и летом в шоке был, когда увидел, как я тот кусок, где росла капуста (остатки кочерыжек он ломом из сухой земли выворачивал, когда расчищал место под клубнику), фрезами без напряга перемолотил на штык лопаты прямо впритык к баклажанам. Развернуться некак было (слева теплица, прямо - баклажаны, с другой стороны - помидоры). Так я вот тогда и оценил наличие задней передачи: полосу прошел, включил реверс, откатился на новую полосу, опять прошел - милое дело. Прямо ювелирная работа получилась.
Сытый конному не пеший!
11.02.2012 в 10:54:22
Мэд Огурец написал : Сегодня проводил демонстрацию работы культиватора куму. Обращаю его в веру истинную. Кумовья в шоке- за полчаса сотки 3 бахнул))
а кум прикупил себе какой нибудь агрегат :) после такого обряда ?
Der Kaffee mit den Sahnen
11.02.2012 в 11:18:25
Andrej Eirig написал : а кум прикупил себе какой нибудь агрегат после такого обряда ?
Обычно после таких обрябов это переходит в ежегодный моцион. Кум начинает преобщаться под всякими предлогами на своём огороде;)
11.02.2012 в 16:53:17
Кум пока всё еще в слюнях, к сожалению. Бизнес помер.. Пошел на гос работу, а там не разгонишься. Блин, а я всё еще картошку на посадку не купил...Бус подкакал меня здорово по деньгам
11.02.2012 в 17:02:27
Мэд Огурец написал : Кум пока всё еще в слюнях, к сожалению. Бизнес помер.. Пошел на гос работу, а там не разгонишься.
будем надеяться на хорошее:)
Der Kaffee mit den Sahnen
11.02.2012 в 19:08:00
Хороший человек, безотказный. Единственный кому я инструмент даю без страха.
11.02.2012 в 20:05:43
Народ вопрос. Что посадить до картофеля? То есть. что подрастёт и заделается в землю до майских?
11.02.2012 в 20:34:05
Мэд Огурец написал : Народ вопрос. Что посадить до картофеля? То есть. что подрастёт и заделается в землю до майских?
так быстро - редиска и салат
11.02.2012 в 21:29:27
Но им нужно недели 2 в могиле полежать?
11.02.2012 в 21:33:35
А кто то масло сам делал? А то у соседки молоко шо борщ! 10 грн банка( 1, 25 долл) 3 литра.
13.02.2012 в 09:43:34
Масло пахтают из сливок. А для сливок нужен сепаратор.
13.02.2012 в 22:09:55
А такая бочка параллелепипедообразная с палкой-взбивалкой? У меня мама просто смотря кино, катала банку и нормуль, просто я думаю есть какой то более продвинутый метод, но без покупки сепаратора...
13.02.2012 в 22:28:41
Всё равно пахтать надо не из цельного молока, а из сливок. Попробуйте отстоять молоко в холодильнике, снимите ложкой более жирный верхний слой (в банке будет видно этот слой). Это и есть сливки. Если отстоя сливок не происходит - значит либо молоко уже просепарировано (.т.е. обрат) либо же имеет малую жирность. А уж если сливки собрали - тогда пахтайте. У меня сестра в деревне сейчас пахтает миксером :) А раньше пахтали в деревянной пахталке.
14.02.2012 в 08:07:07
Во, во. Вот сей девайс мну и интересует. Хотя... Если не на продажу, то хватит и миксера. А молоко там, я ж писал - борщ!! Полбанки сливок!!!!!!!!
14.02.2012 в 08:08:21
То есть - отстоять на холоде, снять большую часть сливок и просто придумать процес болтания на пару часов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу