Sergakustik

Местный

Краснодар

16.02.2012 в 21:10:47

Мэд Огурец написал : То есть - отстоять на холоде, снять большую часть сливок и просто придумать процес болтания на пару часов?

Журнал САМ 1995-№2 стр.14 Маслобойня на скорую руку. http://www.diagram.com.ua/library/sam/ В каком-то ещё была чуть сложней но с моторчиком. Если не разберёшся, пиши поищем и другую. УДАЧИ в этом году.

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

19.02.2012 в 10:35:15

Спасибо, почитаем.

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

11.03.2012 в 21:53:32

Фууух.. Приехал с фазенды.Впечатлений кучка. Самое прикольное- кукуруза!! Поехали собирать кукурузу за комбайнами. Там её остается НЕМЕРЯНО!!!!!! Сначала мы попали не на то поле, оно было под снегом.. Но , тем не менее за 2 часа 6 мешков набрали. На следующее утро поехал запускать котел, это отдельная история. Газовщику звонок- там то и там уборка. Домучали котел и вперед. На второй день получше было- за 2 часа 18 мешков))) Но что то мало пооказалось. Поехали еще в вс. привезли ещё 20 мшков.))))Поделил пополам с дядей жены( мы вместе собирали) . Так что курей уже можно заводить))) Я не ожидал , что такой отход у комбайнов.. Причем не Нива, а Джон Дир! Капец! Жены крестный за день ( вчетвером) бортовой газон набрал, сам видел! Про котел. Не удалось запустить- дымоход забит, воды нет. Какого черта ее нет, непонятно. Приямок с краном не замёрз... ХЗ, по теплу разберёмся. Взял у тракториста ручную помпу для соляры, но всё сбила поступившая инфа про кукурузу. Ну ни чего, на следующих выходных запущу. Главное все работает, горелки горят, автоматика отсекает.

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

19.03.2012 в 15:29:39

Съездил... Мдя.. С отоплением не так все просто... Забита обратка. То есть течёт что то, но мало. А там такая конченная система- кольцо по полу. Подача, она же есть обратка. Батареи подключены снизу. При хорошем насосе еще ладно... Короче . переделаю, Но, блин, траханины прибавилось... Звоню куму, зная что у него есть Большой трубный ключ.

• Серёга, померяй, насколько у тебя ,,попка,, максимально открывается. Я то на своей волне, весь в ремонте отопления))) ответ меня убил.
  • Ну... в зависимости от количества съеденного!))))))))))))))))
0
Мэд Огурец

Местный

Киев

10.04.2012 в 09:27:00

Взошел чеснок весь-Не я снимал, по этому за ракурс сорри. Но чесночек живой, бодренький. ТТТ! Пройтись культиватором не успел, пришлось договариваться с трактористом. Кстати, я понял что значит закрытие влаги. Трещины в земле еще те! В этот раз торчал там неделю. Промыл отопление, врезал насос, поменял на котле датчик температуры, подключил газ.колонку, промыл водопровод, подшил потолок в одной комнате, поклеил пенопластовые квадраты и багеты. Обработал стены наждаком, прогрунтовал. Вобщем готовимся к переезду. Но самое главное- Взял 21 циплёнка и 11 утят !!! Всё, пипец, я колхозник окончательно!!:D Циплята - Красные бройлеры, а утята- Башкирки. Красивые!!!!!! Мдя, пожрать не дураки))) Но я так подумал, что не важно сколько птицы кормить- 30 или 60. Так что как приеду возьму еще столько же, если не больше. благо где держать места навалом. Блин, поросята нереально подорожали! 700 грн( 88 долл) хрюндель!! год назад было 350-400. Ну да ладно, порося у меня на повестке дня не стоит. Хотя.... в июне, как старая картошка вообще по бросовой цене будет... Но там же не картошкой единой.. Ну , поживем увидим.

0
Вложение
Tomkol

Местный

Прага

10.04.2012 в 09:55:08

Мэд Огурец написал : Взошел чеснок весь-Нажмите на изображение для увеличения. ....Но чесночек живой, бодренький.

Мой чесночек, засыпанный с осени листьями, уже минимум раза в 2 больше и толще.

Кстати, отец его еле спас - не думал, что куры будут жрать такую острую зелень. Но вовремя увидел, и уже перестал кур на огород выпускать. Так что для циплят-утят нужно строить сетчатый вольер, а иначе всю зелень вокруг пожрут и всё вокруг загадят.

0

Сытый конному не пеший!

Мэд Огурец

Местный

Киев

10.04.2012 в 10:15:01

Ясвой укрыл скошеной горчицей. но . честно говоря, она так... Как хворост. Ну, шо було))) Ни чего. главное взошел, а там догонит. А воьер - да, обязательно! Я даже не вольер, а чать двора, там где свинарник, сарай, погреб, всё отгрожу. Птично-хозяйственная часть отдельно, а садово-цивильная -отдельно. Там есть какая то яма кирпичная прим метр на два. я ее поштукатурю крепким цементным раствором. дно залью бетоном- будет озеро)) для утей,

0
Tomkol

Местный

Прага

10.04.2012 в 10:56:13

Мэд Огурец написал : Там есть какая то яма кирпичная прим метр на два. я ее поштукатурю крепким цементным раствором.

Есть специальные смеси сухие в продаже, которые используются для оштукатуривания с эффектом гидроизоляции. Вернее - либо под, либо по штукатурке наносятся. Можно даже кистью-макловицей один слой "накрасить" вдоль, а второй - поперек.

0

Сытый конному не пеший!

пардус

Местный

Анапа

10.04.2012 в 16:49:27

Tomkol написал : Кстати, отец его еле спас - не думал, что куры будут жрать такую острую зелень.

У них вкусовых рецепторов нету, косят все подряд!:)

0

Viva la KUBAN!!!!!

Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

10.04.2012 в 19:36:40

Tomkol написал : Кстати, отец его еле спас - не думал, что куры будут жрать такую острую зелень. Но вовремя увидел, и уже перестал кур на огород выпускать.

нехватка витаминов вот и вся причина

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Мэд Огурец

Местный

Киев

10.04.2012 в 20:35:27

Tomkol написал : Вернее - либо под, либо по штукатурке наносятся.

Думаю всё же НА штукатурку. Если старая кладка с неплотно заполнеными швами, то макловица явно не то. А по штукатурке да, согласен. Кроме одного вопроса- токсичность. Это нужно узнать. А если и будет вода уходить немного, то не страшно- свежее будет. Знаете, как в том случае когда машина масло хавать начинает)) Всегда на свежем масле ездишь)))))))

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

14.05.2012 в 22:08:56

вчера в брудер посадил 25 утят- башкирок!))) Все росказни про то , что утки жрут много, шумят-де. есть туфта полная. Да, жрут впоряде первый месяц, потом темпы падают. Сравнивая с курями, нельзя не отметить просто охренительную разницу в наборе веса. Жонин дядя всегда матюкал уток. А тут мы уезжая на неделю, привезли ему своих на постой. 11 шт. так на сл. выходные он себе 20 шт прикупил)))

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

11.06.2012 в 22:32:59

Посоветуйте, что можно сейчас (уже середина июня) посадить в огороде, климат -Спб. Полива может не быть дня по 4. Занимаюсь восстановлением дома, для приличия хочу натыкать каких нибудь овощей, можно специй-пряностей - по барабану:) Теплицы нет, грядки -короба. Уже натыканы редиски морковки лучок , укроп и какаято бобовая вьющаяся ерунда.

0
biv

Местный

11.06.2012 в 23:03:46

sledoput написал : Посоветуйте, что можно сейчас (уже середина июня) посадить в огороде, климат -Спб. Полива может не быть дня по 4. Занимаюсь восстановлением дома, для приличия хочу натыкать каких нибудь овощей, можно специй-пряностей - по барабану:) Теплицы нет, грядки -короба. Уже натыканы редиски морковки лучок , укроп и какаято бобовая вьющаяся ерунда.

недели через 3 можно дайкон посеять(минновасе, например)

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

12.06.2012 в 01:00:37

Спасибо! Буду рад другим вариантам, может аниса засеять с умным видом, типа на абсент;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу