Klod
Klod
Старожил

Голицыно

13.06.2011 в 23:06:22

Электро я не рискнул(хотя многие хранят) .Как относиться к инструменту.

starichok написал : А много там конденсата было?

Зимой думаю будет достаточно чтобы его испортить. Естественно после дождя влажность на балконе повышается.

starichok написал : А что можно в таком случае держать на балконе? Банки?

с чем? Сухость идеальную(как в квартире) трудно там получить.

0
starichok
starichok
Новичок

Москва

14.06.2011 в 10:14:06

ma-masha написал : Не выдержит. К тому же на него очень неудобно ставить окно. А блоки заодно Вам жестко заизолируют внутреннюю часть балкона.

А почему не выдержит? Сколько там может быть вес максимальный?

0
Klod
Klod
Старожил

Голицыно

14.06.2011 в 21:24:24

У нас например раздвижная система вынесенная за парапед на 200 мм.Она достаточно легкая(легче пластика). Но имеет свои минусы.

0
starichok
starichok
Новичок

Москва

15.06.2011 в 08:02:35

Klod А какие у нее минусы на ваш взгляд? Вообще интересуют плюсы и минусы, поскольку пока не поставишь не поймешь.

0
Klod
Klod
Старожил

Голицыно

15.06.2011 в 10:55:48

Минусы : зимой примерзают раздвижные части(раздвинуть не сможете), холодные, мало звукоизолирующие, мало теплоизолирующие, открываются только в одном положении(раздвижка) . Иногда , ранней зимой вода переливается во внутрь и замерзает внутри.

0
gugulaki
gugulaki
Старожил

Волгоград

15.06.2011 в 11:09:40

Сварить каркас из профильной трубы, и на него опереть пластиковые рамы. Для утепления можно использовать 2 способа: минвата+паровлагоизоляция от помещения или ЭППС. Чем обшивать снаружи и внутри это дело вкуса

0
rulin
rulin
Новичок

Москва

26.06.2011 в 14:21:48

Хочу сделать кладку на балконе и утеплить, дом у меня тоже серии II-49, трешка не угловая, щас в поисках компании или частного мастера который сделает кладку и установит окна, а дальше я уже сам буду утеплять, но перед вызовом мастера хочу сам во всем разобраться, из балкона в итоге хочу получить рабочий кабинет (я программист), воодушевлен вот этой переделкой http://habrahabr.ru/blogs/office/91646/ По кладке тоже есть много сомнений и вопросов из серии выдержит или не выдержит, и из чего делать кирпич или блоки, мне еще необходимо сделать кладку между соседями, также я хочу выровнять пол стяжкой что тоже прибавляет груза

Вопросы:

1. Если делать кладку то металлический парапет лучше не демонтировать, а оставить как дополнительную опору для кладки, или демонтировать и выиграть 5см. пространства?
  2. Кладку делать с армированием в стену или без армирования чтобы швы между блоками были максимально тонкими и соответственно кладка более прочная но при этом весь груз кладки ляжет на бетонную плиту, а при армировании вес кладки наверное можно распределить и на стену?
  3. Меня как то смущает что рамы сверху крепят прям к бетонной плите, это нормально или лучше сделать с начало какой то каркас? Или если я например захочу сделать на балконе фальшь потолок, то получиться что потолок будет перекрывать часть окна, как в этом случае быть?
  4. Если выравнивать пол стяжкой (хочу убрать уклон и может быть поднять пол выше металлического крепежа который держит парапет), стяжку нужно армировать в стену для снижения веса на бетонную плиту или это не даст особого эффекта?
  5. Для утепления хочу повесить на балкон батарею и подцепить ее через стену в комнату к трубам отопления, какие тут могут быть подводные камни или тут ничего страшного?
0
kondrashev
kondrashev
Местный

Москва

27.08.2011 в 21:16:51

Господа, подскажите, под остекление лоджии пластиковыми окнами достаточно пеноблока 75 мм? Или же 100 лучше?

0
Klod
Klod
Старожил

Голицыно

27.08.2011 в 22:15:49

Я бы не рискнул на балконе(даже утепленном ) но с раздвижной системой окон делать кабинет или что то подобное. Минусы описывал выше. А с отопление может быть еще хуже. Если очень хочется-только пластик. Но вопрос о прочности парапета ,а если усиливать - уменьшается балкон внутри(но балконы разные может вас устроит).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.07.2012 в 09:53:03

Озадачился аналогичной проблемой. Если не трудно - отпишитесь, чем кончилось дело - использовали ли пеноблоки? Какой итоговый вес на балконе? Как считали нагрузку? И главное - удовлетворены ли в целом полученным результатом?

0
spawn54
spawn54
Забанен

Новосибирск

23.07.2012 в 10:00:32

Klod написал : Минусы : зимой примерзают раздвижные части(раздвинуть не сможете), холодные, мало звукоизолирующие, мало теплоизолирующие, открываются только в одном положении(раздвижка) . Иногда , ранней зимой вода переливается во внутрь и замерзает внутри.

чтоб не примерзало,а примерзает,потому что окно открываеться с квартиры и за-за перепада температур,появляетьс изморозь,да и после снега,постараться все у брать,на солнце может таять

мы часто дедллаем так,срезаем старый парапет,и делаем новый из трубы 40х60,сдвигаем его от плиты нижней на 2-3 см,потом снаружи сайдингом)

еще совет ТС,лучше объядиниться с соседом и сделать общую конструкцию с общей обшивкой снаружи))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу