chizh_s
chizh_s
Новичок

Луганск

11.02.2014 в 17:45:22

Время течет, все меняется. Вот я решил перестеклить лоджию в доме. Еще лет так 15 назад, установил пластиковую раму в пол. Все бы нечего, если бы не одно но…Прошло время раму как-то перекосило, соответственно закрывается с плеча, регулировка уже не помогает. Да и резинки поменять бы, а они впаянные, никто не берется мучатся, да и получится ли. И откровенно говоря внешний вид уже приелся, да и планирую ремонт(обновления) фасада. Задумался я о безрамной системе, смотрится великолепно да и возможность открытие на 95%, тоже не мало важно, во всяком случае для меня.. Попалась мне информация на просторах мировой паутины о системе безрамного остекления Lumon (фины). Все понравилось, внешний вид надежность (хочется верить, что у финнов она выше чем у нас )))) ), даже не поленился пообщаться с представителем. Но вот хотелось бы найти человечка который эксплуатировал подобную систему, а если отпишутся и монтажники вообще будет класс. Финское остекление Lumon, конечно круто, но пока такие системы у нас не в большом ходу из-за цены наверное, поэтому пообщаться в живую не представляется возможным, вот и приходится искать совета на форумах. Если кто-то отпишется буду благодарен.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

11.02.2014 в 18:41:03

chizh_s написал : Попалась мне информация на просторах мировой паутины о системе безрамного остекления Lumon (фины). Все понравилось, внешний вид надежность (хочется верить, что у финнов она выше чем у нас )))) ), даже не поленился пообщаться с представителем. Но вот хотелось бы найти человечка который эксплуатировал подобную систему, а если отпишутся и монтажники вообще будет класс. Финское остекление Lumon, конечно круто, но пока такие системы у нас не в большом ходу из-за цены наверное, поэтому пообщаться в живую не представляется возможным, вот и приходится искать совета на форумах.

это холодное остекление, и пару месяцев в году оно комфортно. холодное отечественное остекление штатно применяется от застройщиков, в домах массовых серий П-44Т, П-44ТМ. но наши соотечественники не понимают торжества западных дизайнов, и демонтируют их в пользу теплых двухкамерных стеклопакетов.

0
valtec
valtec
Местный

Москва

11.02.2014 в 21:38:59

rulin написал : Для утепления хочу повесить на балкон батарею и подцепить ее через стену в комнату к трубам отопления, какие тут могут быть подводные камни или тут ничего страшного?

да как вам сказать...если по каким либо причинам циркуляция в балконной батарее остановиться (и как назло в морозы), то может случиться global pizdec причем порвет независимо металл/медь/пп...

0
Вложение
dica
dica
Эксперт

Санкт-Петербург

11.02.2014 в 21:45:20

chizh_s написал : Время течет, все меняется. Вот я решил перестеклить лоджию в доме. Еще лет так 15 назад, установил пластиковую раму в пол. Все бы нечего, если бы не одно но…Прошло время раму как-то перекосило, соответственно закрывается с плеча, регулировка уже не помогает. Да и резинки поменять бы, а они впаянные, никто не берется мучатся, да и получится ли. И откровенно говоря внешний вид уже приелся, да и планирую ремонт(обновления) фасада. Задумался я о безрамной системе, смотрится великолепно да и возможность открытие на 95%, тоже не мало важно, во всяком случае для меня.. Попалась мне информация на просторах мировой паутины о системе безрамного остекления Lumon (фины). Все понравилось, внешний вид надежность (хочется верить, что у финнов она выше чем у нас )))) ), даже не поленился пообщаться с представителем. Но вот хотелось бы найти человечка который эксплуатировал подобную систему, а если отпишутся и монтажники вообще будет класс.
Финское остекление Lumon, конечно круто, но пока такие системы у нас не в большом ходу из-за цены наверное, поэтому пообщаться в живую не представляется возможным, вот и приходится искать совета на форумах. Если кто-то отпишется буду благодарен.

Круто, красиво, но со временем силикон на притворах желтеет, пластик в направляйках люфтит и створки подклинивает, холодно, очень дорого, люди меняют на теплый алюминий или ПВХ. И как монтажник. Совершенно не терпит каких либо отклонений, а с нашими ровными не гуляющими домами;)

0
chizh_s
chizh_s
Новичок

Луганск

15.02.2014 в 02:24:10

sanya1965, dica ! Спасибо, за советы. По поводу холодности, не переживаю. Лоджия в своем доме, даже не сколько лоджия сколько летняя веранда. Что касается "завала горизонта" отсутствует, дом со временем даже усадку не дал. Фундамент, на славу, денег не пожалел. Что касается безрамного остекления Lumon, то меня подкупает, что это фины, а не китайцы или турки, хотя мне именно про такие, буквально вчера, пытались рассказать....мол качественный производитель.....да и по цене предлагали не значительно дешевле.... все таки финское качество подкупает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу