toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

14.06.2011 в 09:00:34

Тихон написал : Самое очевидное сьезд на Дачный пр-кт.И перед Вантовым на правом берегу.

мы сейчас о пробках говорим или о том что ктото любит летать за 140 а ему не дают? если про летчиков - абсолютно пофиг про пробки - из-за сужения КАД ни разу не наблюдал пробок, в том числе и при съезде на дачный

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

14.06.2011 в 09:01:39

AndyMirror написал : И речь я веду не о знании ПДД, а о сложившейся практике поведения на дороге, когда почти все едут ограничение плюс км 30-35.

а не нужно так ездить, и практики езды не будет такой, на КАДе нет никакой необходимости лететь 140-150

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.06.2011 в 09:57:19

toliX написал : ни разу не наблюдал пробок, в том числе и при съезде на дачный

Да, на съезде на Дачный тоже пробки ни разу не видел. Ужа на самом Дачном как то раз постоял немного:)

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

15.06.2011 в 01:40:37

toliX написал : мы сейчас о пробках говорим или о том что ктото любит летать за 140 а ему не дают? если про летчиков - абсолютно пофиг

Это тесно связанные события. И речь не о тех, кто ездит 140, из-за них пробок как раз нет. Речь о тех, кто ездит 80-90 и занимает строем шеренги 2-3 ряда, а слева по оставшемуся четвёртому ряду их пытается обогнать колонна смельчаков со скорость км 100. В районе вантового наблюдал такое неоднократно.

toliX написал : а не нужно так ездить, и практики езды не будет такой, на КАДе нет никакой необходимости лететь 140-150

Для первого, второго и временами третьего ряда это абсолютно верно. Но и ехать всем вместе 80 тоже не стоит. Для таких неторопливых водителей есть правый ряд.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.06.2011 в 10:04:08

AndyMirror написал : И речь не о тех, кто ездит 140, из-за них пробок как раз нет.

Ага, рассказывайте. Вот из за них как раз и есть многокилометровые пробки. Вы видели, где обычно бьются машины на КАДе? Это левый ряд. Вот гонщики и бьются. Ездили бы все 100-110, и бились бы меньше и пробок бы было меньше. И какие 140 на нашем КАДе вообще могут быть? Там местами такая колейность, что и 100 ехать опасно!

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

15.06.2011 в 21:50:56

AndyMirror написал : Речь о тех, кто ездит 80-90 и занимает строем шеренги 2-3 ряда, а слева по оставшемуся четвёртому ряду их пытается обогнать колонна смельчаков со скорость км 100. В районе вантового наблюдал такое неоднократно.

для справки - две правых полосы отведены под движение грузового транспорта, то есть легковому там ехать можно, смысла нет, а грузовому на третью низя, если кто не знает ограничение для грузовиков 90 кмч, далее, 90 кмч вполне достаточная скорость, вполне

приведу простой расчет для ПУСТОЙ кольцевой дороги, на которой максимальная скорость равна средней

будем считать что расстояние по кольцу 60 км (скоро таки откроют проезд по дамбе и ехать дальше никакого смысла нет)

так вот, рассчет экономии времени

скорость 90 кмч - время 40 минут скорость 120 кмч - время 30 минут

итак, ради экономии времени в 10 минут (МАКСИМУМ, ибо большинство не проезжает по кольцу 60 километров и за счет плотности движения ФИЗИЧЕСКИ не способно выдержать среднюю скорость 120 кмч)

так вот ради экономии в 10 минут, целая толпа недоношеных критинов ломиться со всех сторон, летит выкатив глаза, бъется (что уже приводит к гораздо большим задержкам), создает аварийные ситуации и нервозность на дороге.

более того, наши граждане - не умеют ездить, наши граждане - чисто папуасы с пенопластовыми бусами на шее, типа я купил тачилу дороже значит я рулю, наблюдал картину - дятел движется на докатке со скоростью 110 кмч в четвертой полосе - таких спасет только укол бензина прямо в мозг.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.06.2011 в 21:56:15

toliX написал : таких спасет только укол бензина прямо в мозг

:applause::D

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

15.06.2011 в 22:45:28

abс и toliX, наблюдаю у вас какое то нездоровое отношение к тем, кто быстро ездит. В природе этих чувств разбираться мне не хочется. Сам редко езжу быстрее 120, машина не позволяет.

И причин аварий на КАД много и скорость стоит в одном ряду с перестроениями, дистанцией, техсостоянием авто.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.06.2011 в 22:57:40

AndyMirror написал : техсостоянием авто.

Что то не часто видишь развалюхи, попавшие в ДТП на КАДе. Обычно это не старые иномарки, летящие в 3 и 4 рядах.

AndyMirror написал : И причин аварий на КАД много и скорость стоит в одном ряду с перестроениями, дистанцией

Если едешь со скоростью потока, то перестраиваться нет необходимости. Меня вполне устраивает скорость 2 ряда, перестраиваюсь, только если какой1 нибудь тихоход ползёт 60 км/ч. А 80-90 для меня вполне комфортно на Газели. На легковой ездим в 4 или 3 ряду, 100-110. Ещё одна причина аварийности, это состояние дороги, на нашем КАДе местами очень сильная колейность, и вот тут превышение скорости однозначно играет против водителя:(

AndyMirror написал : наблюдаю у вас какое то нездоровое отношение к тем, кто быстро ездит. В природе этих чувств разбираться мне не хочется.

Много ездил по межгороду, много трупов насмотрелся... Да и чем старше, тем больше боишься за свою жизнь. В 22-25 лет я тоже летал под 170:)

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

16.06.2011 в 21:13:12

AndyMirror написал : abс и toliX, наблюдаю у вас какое то нездоровое отношение к тем, кто быстро ездит. В природе этих чувств разбираться мне не хочется. Сам редко езжу быстрее 120, машина не позволяет.

мне абсолютно пофигу кто и как летает - главное подальше от меня, как только критин гонщик начинает маневры, естественно в полной уверенности что у него все прощитано - вот тут да, неприятие мое становится крайне сильным

почему я должен думать на дороге за дибила? почему я должен менять свою скорость, положение на дороге? потому что дибилу так захотелось? а может стоит наказать разок другой и уже не захочется? а то у меня полной массы то хватит, что б наказать, а если летит - то пусть летит, повторюсь - чем дальше от меня и быстрей он улетит, тем лучше.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

17.06.2011 в 01:42:45

toliX написал : почему я должен думать на дороге за дибила? почему я должен менять свою скорость, положение на дороге? потому что дибилу так захотелось? а может стоит наказать разок другой и уже не захочется? а то у меня полной массы то хватит, что б наказать, а если летит - то пусть летит, повторюсь - чем дальше от меня и быстрей он улетит, тем лучше.

Вы в своём желании наказать ничем с точки зрения опасности не отличаетесь от упомянутого дебила. Хотя одно отличие есть - он опасен случайным (непренданмеренным) действием, а вы намеренным (специальным).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу