Элементы безопасности авто - расскажите про простые. Про брусья в дверях я знаю. Говорят еще есть какие-то крючки для двигателя и капота - м. по-подробнее - как они выглядят и т.д. И подобные простые улучшение.
спасибо
10.06.2011 в 23:54:47
Элементы безопасности авто - расскажите про простые. Про брусья в дверях я знаю. Говорят еще есть какие-то крючки для двигателя и капота - м. по-подробнее - как они выглядят и т.д. И подобные простые улучшение.
спасибо
11.06.2011 в 06:04:17
Может хватит людям выносить мозги!!! А то у вас идеи-то тормозуху кипятить, то крючки к движке приколхозить! Просто ездите и не забивайте голову...
11.06.2011 в 09:16:45
если у "людей" выносит мозги от простых вопросов - такие мозги проще выкинуть на помойку (если они там действительно есть); не засоряйте тему неинформативными комментариями
11.06.2011 в 21:36:39
SergeyE написал : Говорят еще есть какие-то крючки для двигателя и капота -
Мммм если не ошибаюсь на рамных автомобилях ( не очень свежих ) есть устройства удерживающие кузов от срыва при аварии.
11.06.2011 в 22:16:19
Ладно, извиняюсь,не будем переходить на личности! По моему несущий кузов и так элемент пассивной безопасности-при ударе поглощает энергию сминаясь. А крючки капота -так они и так с завода идут. Препятствуют открыванию на алигаторных капотах. Про крючки на двигле не слышал-но посудите сами при ударе килограмм 150 не удержать ничем и не за что-все равно в салон залетит!
11.06.2011 в 22:21:17
gonta написал : при ударе килограмм 150 не удержать ничем и не
за что-все равно в салон залетит!
залетать должен туда, куда запроектировано... уж никак не в салон. Под салон должен "падать"...
12.06.2011 в 07:07:42
Шихаэль Мума написал : залетать должен туда, куда запроектировано... уж никак не в салон. Под салон должен "падать"...
Ага я видал по службе как движка падает вниз!!!! На иномарах может но не на ТАЗиках! А особенно кагда они подгнившие!
14.06.2011 в 13:22:53
Шихаэль Мума написал : залетать должен туда, куда запроектировано... уж никак не в салон. Под салон должен "падать"...
Вот это и есть те самые
SergeyE написал : простые улучшение.
Снять самодельную защиту картера.
22.06.2011 в 00:26:05
SergeyE написал : ..Говорят еще есть какие-то крючки для двигателя и капота..
..это давно было, ещё когда "За Рулём" краш-тесты Таврии публиковал. У ней при лобовом ударе вместе с этими крючками срывало капот и он прилетал в бошку водителя.. ..так что вряд ли можно улучшить пассивную безопасность, прикрутив на капот псевдоспортивные замки. В лучшем случае - хуже не будет..
Gru написал : Снять самодельную защиту картера.
..зачем? Она держится на четырёх болтах на подвеске (применительно к ВАЗ), при аварии улетит вместе с движком. Если при этом он окажется в салоне, ИМХО, вам будет уже всё равно, в какой комплектации он прилетел..
22.06.2011 в 11:58:49
SergeyE, у вас переоценка жизненных ценностей произошла? Помнится не далее как пару лет назад вы в дисках колесных 4*98 хотели напильником отверстия до 4*100 "подкорректировать" или наоборот 4*100 -> 4*98. А теперь безопасностью озаботились. Не перестаю вам удивляться.
22.06.2011 в 21:08:37
Gleden написал : У ней при лобовом ударе вместе с этими крючками срывало капот и он прилетал в бошку водителя.. ..так что вряд ли можно улучшить пассивную безопасность, прикрутив на капот псевдоспортивные замки.
давайте различать замки и крючки; понимаю, что крючки что для капота, что для двигателя в чем-то схожи, а вот про замки для двигателя не слышал
CopraFive написал : у вас переоценка жизненных ценностей произошла?
вовсе нет - в обоих случаях речь идет об опоре на собственные силы и здравый расчет; рассверлить дырки - почитайте автофорумы - частое явление
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу