Kvost написал :
я держал. Всё хлипкое, болтается, при работе шумная и отдаёт дешёвкой.
Вы, случаем, не Прогресс держали?;) Нынешний Бош не идеал, конечно, но как плотницкая пила, ездящая по шине (с доработкой) за свою цену предпочтительнее Макиты, та хоть и тише работает, но при пилении этого не заметно. А шина- не только для столярки, выше уже отписались, полностью поддерживаю. Да и Макиты со штамповкой не менее хлипкие, чем Бош.
Modelair написал :
Сравните линейку пил макиты и боша. У зелёных на любой вкус и кошелёк.
Ну и что? рассматриваем-то самые "ходовые" размеры. А возможность ездить по шине дорогого стоит. Всякие адаптеры от лукавого. У меня есть пила от макиты, вот такая (фото). Это не дешевые штамповки. Но опять же, не дружит с шиной.
Modelair написал :
Вы же и начали про не дешёвые штамповки.
???...................
Штамповки как раз дешевые...и начал я про то, что для плотницких работ пилы с диском 160-190 мм предпочтительнее от боша из-за возможности ездить по шине. Перечитайте выше посты еще раз...
Что касается меня, то я нацелен на 68-й протул, на котором можно и остановиться, лучшей плотницкой пилы и нет...
middleman написал :
А может за такие деньги лучше 75-ю погружную от Фе?
А что мне ей делать? Узкоспециализированный агрегат. К тому же у меня есть Варя, да и вышеуказанный протул при желании можно использовать в погружном режиме, который предусмотрен инструкцией. Если бы и нужна была чисто погружная- взял бы мафел.