28.12.2014 в 22:38:53
АгроЧел написал : Всем привет! На прошлых выхах купил себе сие чудо. Счастлив, поскольку досталась за 6,5 тыр. Пока еще даже не успел опробовать. Полагаю, что это произведение ОАО Лидсельмаш ФНМ-1? Ни одной шильды нет. У меня по 2 пары лопастей с каждой стороны. Хочу поставить дополнительно по паре лопастей с каждой стороны, чтобы как у всех было, но не знаю где добыть запчасти. Может кто из старожил подскажет. Спасибо.
Фреза мне тоже досталась в узком исполнении (450мм), поработав один сезон тоже захотел увеличить ширину как у всех до (600мм), но деталей кроме ножей для увеличения ширины в комплекте не было и родных найти не смог поэтому решил делать сам. У токаря заказал новый вал более длинный диаметром 20мм, дополнительные проставки между ножами и новые шестигранники (32ка) длиной примерно 150мм с отверстием внутри под вал 20мм которые заходят во внутрь проставок и на которые одеваются ножи и по краям еще сделали шайбы чтобы все стянуть.Сложного в принципе ничего нету переделать и самому, но поработав пару сезонов в широком варианте работа фрезы меня все равно не устраивала и я решил переделывать ее кардинально. Результат переделки есть в теме "Почвофреза для МТЗ-09, АГРОС". Успехов!
29.12.2014 в 01:30:40
k.s.v.1979, спасибо! Тема действительно интересная. До этого читал про доработки фрезы, но не мог понять как это делается. Особенно по изменению направления вращения. А тут все в одном месте. Пойду туда.
07.11.2015 в 21:07:51
Добрый вечер!!! Тема давно не активна, а я столкнулся с той же проблемой. Хочу узнать где заказывалась шестерня и вал??? Если можно ссылку???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу