В ВВГ бывают случаи, когда разные заводы (или разные партии одного завода) бодяжат что-то в медь. Она бывает и медная, и с синевой, и с золотым отливом и ещё какая-нибудь. Соединять, если для света - можно и WAGO поставить, при условии что линия освещения защищена автоматом не более 10А.
А вот с выключателем вы немного намудрили. У меня даже глаза в кучку от этой схемы собрались.
Давайте попробуем сообразить вместе:
- Диммер создан для того, чтобы регулировать яркость. Диммер часто электронный, который автоматически реализует плавный старт (плавное нарастание яркости), что безопасно для ламп и его схемы. И самое обидное, что диммер, если он электронный, всегда должен находиться под напряжением сети. Диммер включается последовательно (в разрыв провода, как выключатель) с нагрузкой.
- Выключатель же разрывает линию (тоже включается последовательно с нагрузкой), обесточивая нагрузку.
То-есть, можно было бы собрать схему так: фаза идёт на диммер, с диммера выходит на двухклавишный выключатель. С одной клавиши идёт одна группа ламп, с другой - вторая. Ну и ноль с ламп соединён с нуляем питающего кабеля.
Только вот как "это" будет работать - я не могу сказать. Возможны варианты:
а) Так как выключатель будет разывать цепь и снимать питание с диммера, то при включении выключателя будет неизвестно как поведёт себя диммер: врубит ли он свет на 50% яркости, даст ли он плавный старт или нет...
б) Например при уже включенном диммере и одной группе ламп мы довключаем вторую группу ламп (клавишу выключателя). Как отреагирует диммер на резкое увеличение мощности нагрузки - мне тоже не ясно.
...