14.06.2011 в 23:57:48
подскажите!хочу двери под лак, но двери надо шпакленуть немного. я хочу светлый лак как! мне обойтись со шпаклевкой? может както под лак сделать или натереть маслом? какую морилку брать, чтобы небыстро сохла, чтоб не было пятен и какой лак внутри помещения? спасибо.
15.06.2011 в 11:31:17
выбирается шпаклевка под ту же породу дерева и шпаклюется. Но после лакирования шпаклеванные места ( особенно значительной площади ) будут заметны. Выбор конкретных ЛКМ сильно зависит от доступного ассортимента в вашем городе. Лак - обычный мебельный или паркетный, на акриловой, акрил-уретановой, алкидной, алкидно-уретановой основах. Алкиды будет желтить лакируемую поверхность и при нанесении-высыхании присутствует запах растворителя.
15.06.2011 в 12:37:19
Сява написал : двери надо шпакленуть немного
Если имеются в виду небольшие выщербленки, то их вполне можно залить тем лаком, которым будут покрываться двери. По чуть-чуть, капельками, заполнить углубления. Будет выглядеть совершенно органично и никак не выделится на общем фоне полотна.
16.06.2011 в 00:39:50
а вы слышали паркетчики натерают маслом столярку и невидно трешин я так думаю ?может я ошибаюсь некто из паркетчиков неотвечают
20.06.2011 в 20:45:47
покрывать чем будете? кистью или компресором?
25.06.2011 в 23:22:53
Сява написал : а вы слышали паркетчики натерают маслом столярку
В инструкции любого лака говорится, что оные наносятся на обезжиренную поверхность.
Что касается шпаклевки: её лучше делать из древесной муки (после ленточной шлифмашины) смешаной с бесцветным нитролаком. шпаклюется, шлифуется, если есть необходимость - снова шпаклевать. После финишного покрытия зашпаклеванные места невидно!!!!!! А если и видно, то они имеют вид смоляных дефектов древесины, т.е. все натурально. Готовые шпаклевки под разные породы древесины - это действительно пятна, которые потом будут раздражать. Шпаклюется узким мет шпателем, в трещины загонять силой, может даже где-то трещинку и "разделать". Лакировать, конечно лучше компрессором. И ненадо сразу толстый слой наносить.
Всегда найдётся кто-то лучше.
29.06.2011 в 10:59:02
опилки с нитролаком пва ненадо добавлять ,кистью буду лакировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу