21.06.2011 в 21:18:18
valerich написал : контрольное, выше сальников
Понятно.
22.06.2011 в 08:54:36
valerich написал : контрольное, выше сальников
Для того оно там и сделано,сальники контролировать,у Агиделя сальник менял ч.з. год,гниет пружина и резина вот такое качество РТИ,сальники в запасе иметь надо постоянно.
22.06.2011 в 10:46:50
45.RUS написал : Для того оно там и сделано,сальники контролировать,
Я в курсе. Потому и начал искать.
45.RUS написал : ,у Агиделя сальник менял ч.з. год,гниет пружина и резина вот такое качество РТИ,сальники в запасе иметь надо постоянно.
Это видимо современные. До этого не менял.
22.06.2011 в 12:29:59
45.RUS написал : гниет пружина и резина вот такое качество РТИ,
В старых сальниках стояла не витая пружинка, которая прижимает внутреннюю часть сальника, а плоская, которая прижимает внешнюю часть сальника. У меня было так.
22.06.2011 в 12:44:45
kvn1952 написал : не витая пружинка, которая прижимает внутреннюю часть сальника, а плоская, которая прижимает внешнюю часть сальника.
Точно. Когда в бане менял, сальник то мне целиком не удалось вытащить. подразбило его, и я думал что за кольцо. и куда его.
22.06.2011 в 14:24:00
Вот такая блин глобализация,старые запчасти качественней были,а сальник подходит от стиралки,вроде круглой,давно Агидель не пользую.
04.07.2011 в 01:41:39
Поменял подшипники, сальники... Оказалось ... Это в огородном насосе Там деревяшка вбита вместо клапана. А вот совет
kvn1952 написал : Струя при заполненном водой включенном насосе должна быть, а чтобы ее не было надо в это отверстие завернуть специальную заглушку. Если заглушка утеряна подберите подходящий по диаметру и резьбе болт.
Не прокатит! Как я и думал, там конусный болт(пластмассовый), какой понятия не имею. И шаг резьбы не стандартный. Вообщем лучше бы не трогал... Дурдом какой то.: не залить, не закачать...
Ну на всякий случай фото потрохов:
Интересует где конус латунный (вроде) найти, что на 4,5 фото. Ну и естественно пластиковую пробку конусную.
04.07.2011 в 18:59:32
valerich написал : там конусный болт(пластмассовый),
А фото можно,чет я у своёго не нащел.
valerich написал : конус латунный
знакомого токаря искать,если просто гайку ,могут быть завихрения потока(имхо),на крайняк шлиц поглубже пропилить.
04.07.2011 в 19:05:41
45.RUS написал : А фото можно,чет я у своёго не нащел.
Так на этом насосе его и нет. Там деревяха уже лет 15-ть как забита.
45.RUS написал : знакомого токаря искать,если просто гайку ,могут быть завихрения потока(имхо),на крайняк шлиц поглубже пропилить.
Некуда. Дальше насквозь. Расколет да и всё. Токаря нет. и латуни тоже.
04.07.2011 в 20:24:36
Ну перерезать под простую резьбу,под болт прокладку,а конусную гайку,то что осталось, попробовать под 6-ти гранник нарезать?
08.07.2011 в 15:32:41
valerich написал : Не прокатит!
Вы меня непоняли. Я писал о заглушке отверстия для стравливания воздуха при заливке насоса водой. На 4,5 фото элемент крепления турбинки к валу мотора. Она у меня латунная. Сочувствую.
08.07.2011 в 15:43:18
kvn1952 написал : Я писал о заглушке отверстия для стравливания воздуха при заливке насоса водой.
Так и я про неё же. Там конус. Как её переточить? Заглушка должна быть пластиковая, её давно нет. Вчера снова накачал, воздух снова выпускал с выхода насоса.
kvn1952 написал : На 4,5 фото элемент крепления турбинки к валу мотора. Она у меня латунная
Совершенно верно - латунная она и есть. Только новую нигде не найти.
09.07.2011 в 14:41:34
valerich написал : Так и я про неё же. Там конус. Как её переточить?
Только что проверил подходит болт М8. Только не забедьте резиновую шайбу (подкладку) под головку болта. Удачи.
20.07.2011 в 22:58:51
Здравствуйте!
Есть электронасос "Агидель" БЦ 0,4-20 У1.1. Выпущен в 1992 году. Ко мне попал пару дней назад, я попробовал его. Сперва он работал и качал воду на высоту примерно 10 метров. Сегодня, в жаркий день, он отключился от перегрева (сработало термореле) и уже не включался. При включении вместо шума мотора слышен гул. Также уменьшается яркость лампочки накаливания, как будто я включил в сеть не насос мощность 500 ватт, а сварочный аппарат.
Вопрос: как Вы думаете, что с насосом и можно ли его отремонтировать?
Спасибо.
25.07.2011 в 11:36:04
вал заклинил. попробуйте провернуть крыльчатку вручную.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу