В организацию требуется сварочник 220В где то на 200А с аттестацией. В нете нашел несколько моделей:
Какой лучше взять? Как они по надежности? Как варят? Может кто нибудь юзал и сможет подсказать?
17.06.2011 в 09:55:23
В организацию требуется сварочник 220В где то на 200А с аттестацией. В нете нашел несколько моделей:
Какой лучше взять? Как они по надежности? Как варят? Может кто нибудь юзал и сможет подсказать?
17.06.2011 в 10:31:37
Tryme написал :
А что дает сварочный с атестацией? Думаете швы уже проверять не нужно будет? Или думаете сварной лучше варить будет? Атестаця это филькина грамота. Хорошому аппарату атестаця не нужна, а плохому она не поможет...
17.06.2011 в 11:44:31
.упость не игнорирую:yu
brodiaga29 написал : А что дает сварочный с атестацией?
Особо ответственную продукцию, необходимо аттестовать, для этого необходимо чтобы были аттестованы: материалы, специалисты, сварщики и соответственно сварочный аппарат.
brodiaga29 написал : Думаете швы уже проверять не нужно будет? Или думаете сварной лучше варить будет?
При аттестации продукции обязательно будут проверять швы. Аттестованный сварщик, всегда лучше.
brodiaga29 написал : Атестаця это филькина грамота.
Аттестация это узаконенный способ отъема денег государством. Фермы, газопроводы, мостовые конструкции и пр., может производить организация, вступившая в СРО (Саморегулирующая Организация) и иметь в обязательном порядке аттестованные материалы, специалистов, сварщиков и соответственно сварочное оборудование.
Для аттестации одного аппарата, необходимо заплатить от 12000 до 15000 рублей, в зависимости от расценок аттестационного центра.
Предприятие производитель сварочной техники, аттестовывает 20 – 30 аппаратов сразу, поэтому цена на новый аттестованный аппарат увеличивается на 1500 – 2000 рублей и аттестация составляет три года. Намного выгодней приобрести новый аттестованный аппарат на три года, чем платить десятки тысяч каждые полтора года.
brodiaga29 написал : Хорошому аппарату атестаця не нужна, а плохому она не поможет...
Хорошие аппараты бывают аттестованными и не аттестованными. Плохие не аттестовывают вообще.
Tryme написал : В организацию требуется сварочник 220В где то на 200А с аттестацией. В нете нашел несколько моделей:
Для аттестации аппарата, необходимы некоторые условия. 1. Блок снижения холостого напряжения, 2. Индикатор тока, 3. 100% соответствии паспортным данным.
Tryme написал : Какой лучше взять? Как они по надежности? Как варят? Может кто нибудь юзал и сможет подсказать?
Из перечисленного списка, Неон вычеркивайте сразу. Если есть вопросы по НЕОНу, узнаете и зададите здесь.
НОРМА-203 без индикации и аттестовать можно, но если проблематично. Выбирать ФЭБ – это Ваше личное право.:sorry:
Что касается ФОРСАЖ-200М, это аппарат соответствующий полностью РД 03-614-03. Цена 21500 рублей не аттестованный и 23086 рублей аттестованный НАКС на три года, следовательно, аттестация стоит 1586 рублей. Аппарат сделан на базе аппарата ФОРСАЖ-200 по цене 17500, но по требованию НАКС установили индикацию и назвали ФОРСАЖ-200М:a
17.06.2011 в 11:52:47
Сергей63 написал : Особо ответственную продукцию, необходимо аттестовать, для этого необходимо чтобы были аттестованы: материалы, специалисты, сварщики и соответственно сварочный аппарат.
Про продукцию-тоесть изделие на выходе это понятно. Но насколько мне приходилось с талкиваться с данным работами атестуется именно конечная продукция и не инструмент которым работали. Так получается что на ответственных работах всё нужно будет атестовывать так как любая мелочь сказывается на конечном результате. А вот то что предявляются требования к используемым матерьялам это верно.Но не видел таких требований к инструменту. Может дадите ссылку чтоб я повысил свои знания?
17.06.2011 в 11:57:33
Сергей63 написал : Аттестованный сварщик, всегда лучше.
Я уж сто раз расказывал про своего знакомого сварного атестованого НАКС. Не знаю как эту атестацю проходят.....;)
17.06.2011 в 12:02:21
brodiaga29 написал : Про продукцию-тоесть изделие на выходе это понятно. Но насколько мне приходилось с талкиваться с данным работами атестуется именно конечная продукция и не инструмент которым работали. Так получается что на ответственных работах всё нужно будет атестовывать так как любая мелочь сказывается на конечном результате. А вот то что предявляются требования к используемым матерьялам это верно.Но не видел таких требований к инструменту. Может дадите ссылку чтоб я повысил свои знания?
ССЫЛКА
17.06.2011 в 12:07:22
brodiaga29 написал : Я уж сто раз расказывал про своего знакомого сварного атестованого НАКС. Не знаю как эту атестацю проходят.....
У аттестационных центров, есть свои "оборотни в погонах" и "корумпированный элемент", без них в России ни как. Вот список центров: . Там есть телефоны, звоните, просите и найдете таких, которые аттестовывали
brodiaga29 написал : знакомого сварного атестованого НАКС
17.06.2011 в 12:09:10
Сергей63 написал :
Дико извеняюсь,вы дали ссылку на сайт саморегулируемой организации(надеюсь это говорит о чем-то :) ) а не офицальный документ.
17.06.2011 в 12:13:33
Сергей63 написал : У аттестационных центров, есть свои "оборотни в погонах" и "корумпированный элемент"
Да это ладно. Я клонил к тому что на атестации сварной возможно выложиться чтоб пройти атестацию но работник из него так себе. Знаю ситуации когда де юре документы на выполнее работ оформляются на атестованого работника а де факто работу выполняет простой работяга у которого даже корок нет но работу он делает отлично...
17.06.2011 в 12:14:49
brodiaga29 написал : Дико извеняюсь,вы дали ссылку на сайт саморегулируемой организации(надеюсь это говорит о чем-то ) а не офицальный документ.
Это Национальное Агентство Контроля Сварки, они же теперь и Саморегулирующая Организация. Все документы на этой ссылке.
17.06.2011 в 12:17:05
Сергей63 написал :
Мне нужно изучить весь сайт чтоб понять есть такой документ или нет?! :) Если вы знаете про такой документ то может вас не затруднит меня послать точнее?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу