18.06.2011 в 19:34:58
Levit написал : Силикон
+1 силиконовый герметик Если не держит нужно хорошенько зачистить поверхность.
29.07.2011 в 09:00:58
vlkam написал : +1 силиконовый герметик Если не держит нужно хорошенько зачистить поверхность.
Селиконовый -1 т.к. через 2-3 месяца он начнёт чернеть и вид у кабинки будет очень не приглядный. Самый лучший герметик-это для вклейки авто стёкол и воды не боится и держит насмерть, единственный минус-чёрный цвет. Я советую разобрать и по новой собрать кабину,а подмазывания герметика это всё временное.
29.07.2011 в 12:12:05
Mirotvorets написал : Селиконовый -1 т.к. через 2-3 месяца он начнёт чернеть и вид у кабинки будет очень не приглядный
Вы силиконовый герметик с акриловым перепутали. Акриловый да, чернеет, темнеет, желтеет и отваливается
01.08.2011 в 05:45:24
vlkam написал : Вы силиконовый герметик с акриловым перепутали. Акриловый да, чернеет, темнеет, желтеет и отваливается
Ничего я не перепутал. Первый раз мазал акриловым,так он чернеть начал через две недели, а через месяц отвалился. Возможно это зависит от состава воды. У меня железа 3,2 и окисляемость 6,8 мг/литр.
01.08.2011 в 07:05:59
svs-kuz написал : Нужна Ваша помощь! Установил(намертво) душевую кабину. Все вроде - бы нормально , но через неделю стала пропускать воду через шов(между стенкой и карытом ). Подскажите как можно загерметизировать щель - жалко соседей.(разобрать кабину - значит полностью начинать ремонт!)
Подскажите как можно предотвратить течь в душевой акриловой кабине??
Совет для тех,кто решил установить новую кабину. Выбирайте кабинку у которой есть высокий буртик по всему периметру поддона. и в углу желательно сделать слив в канализацию..И соседи станут друзьями и ваши нервы будут целы.
01.08.2011 в 18:13:02
Да, уж.:):):) Но через сифон, или до сифона. А так - труба...
по теме: Проблема скорее не в герметике, а в нежесткости поддона. Так что, если возможно, укрепите место прилегания к стене. А, если нет, то увеличьте "площадь" герметика. Поддон под нагрузкой дышит и герметик как клей не справляется с этим, отходит. Сам сейчас имею объект, где поляки дали мало ножек - 4 штуки к поддону всего. Хотелось сделать красиво, но людей не заставишь корректно вести себя внутри кабины... Уже пришлось вырезать старый, отошедший, и задувать по максимуму новый, еще клин в углу подбили, чтобы меньше дышало. Там такая компановка, что уже доступа не до чего нет....
01.08.2011 в 19:43:10
Y&T написал : Да, уж. Но через сифон, или до сифона. А так - труба...
Это вопрос мне? Если мне ,то что вы имели ввиду?
01.08.2011 в 19:52:44
Да не то чтобы вопрос..., главное, чтобы из канализации не пахло. Нет гидрозатвора. В остальном - обычный китаец, проще хорошо загерметизировать, чем так извращаться. Да и шланг тонкий, вход в него за кабиной может плесенью зарасти, если не смотреть-прочищать. Надумано, однозначно.
01.08.2011 в 20:41:44
китаицы молодцы ,уже под бездарного монтажника продумывают,автомобильныи герметик тема,уже черныи под цвет плесени,а так надо наносить герметик санитарныи непосредственно на площадку примыкания,затем стягивать
02.08.2011 в 11:06:27
Y&T написал : Да не то чтобы вопрос..., главное, чтобы из канализации не пахло. Нет гидрозатвора.
В остальном - обычный китаец, проще хорошо загерметизировать, чем так извращаться. Да и шланг тонкий, вход в него за кабиной может плесенью зарасти, если не смотреть-прочищать. Надумано, однозначно.
Гидрозатвор у меня под полом,пахнуть не будет.Если шланг зарастёт,то воду сразу будет видно спереди между буртом и кабиной. В таком случае не долго отодвинуть и прочистить.
03.08.2011 в 20:44:01
Главное, не забывайте время от времени отодвигать. Сырость за кабиной плюс пыль и т.п. сверху часто рождают некие шлаки, лучше от них избавляться профилактически. Мне часто приходиться демонтировать старые кабины, где за панелью все давно закоксовалось-закорродировало, это даже фотографировать неприятно:)... Ваш выбор - ваши правила, важно не забывать, что они есть:).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу