касимов

Местный

Касимов

21.08.2012 в 21:49:45

Впервые.Визуально от резьбы до резьбы внутри должно быть свободно.

0
kul

Местный

Саранск

21.08.2012 в 22:45:32

Может быть они предполагают использование пружинного клапана?Если без него подключить-это нормально?

0
mpei

Местный

Москва

21.08.2012 в 23:46:57

http://www.rifar.ru/pasport/pasport_monolit.pdf вот тут на схемах низ-низ это что именно имеете ввиду? рис.5 или 6,7? Для подключения по схеме рис.5 можно обычный радиатор, а как раз по схеме 6,7 нужно на заказ исполнение

0
kul

Местный

Саранск

22.08.2012 в 08:05:53

Как на рис.5,читаю текст-"для схемы на рис.5 радиаторы специального исполнения..."

0
fuelfire

Местный

Королёв

12.11.2012 в 15:15:20

Мне поставили летом наши сантехники: 2 десятисекционки Monolit и 6-секционка Alp. Вся подводка - армированный полипропилен (турция). Стояки обычные, то есть железные (3/4). Квартира в хрущевке: 4 этаж из пяти, поэтому с кол-вом секций подстраховался. Зная как топят и какое обычно давление - рассчитываю на то, что хотя бы из-за кол-ва секций в квартире будет теплее. Подача теплоносителя у меня как раз снизу (если наши мастера не врут), а отвод сверху. Подводка вся с левой стороны. Греют они хорошо, хотя сейчас температура теплоносителя не такая как зимой в морозы. Во всяком случае лучше, чем старые 5-секционные стальные, которые были поставлены ЖЭК-ом во всем доме, в том числе и бывшим хозяевам квартиры. Но так как делали летом, а отоп. сезон начался только в октябре - возникли "косяки", связанные не с радиаторами, а с руками сантехников. Но это уже офф-топ. В общем, не пожалел, что выбрал радиаторы этого производителя.

0
Бегемот975

Местный

Брянск

06.03.2013 в 12:18:59

Купил монолиты, какой-то косяк с резьбой. Пробовали закрутить обычную муфту, накручивается на один оборот, дальше колом становится, от руки не крутится и как-будто на конус идет - усилие на затяжку сильней и сильней требует. Пробовали сгон обычный - входит как по маслу, штуцер - нормально вкручивается, китайский коллектор - туго, но он китайский и все же вкручивается. Под рукой ни вентиля ни американки попробовать не было..... (все соединения будут на 3/4) Санты в шоке, первый раз такие батареи видят, крутить боятся. В магазе объясняют - крутите сильней, ничего с ними не случится, это же РИФАР, да еще монолит, там металл нормальный, не лопнет. Кто-нибуть сталкивался? На что паковать вообще лучше? Санты сразу тангит просят и совета...

0
SVARMASTER

Местный

Химки

07.03.2013 в 01:55:01

Бегемот975 написал : Купил монолиты, какой-то косяк с резьбой

Бывает.Например когда закручиваешь американку от крана Бугатти-все нормально,а американка от Фара не заходит.Пусть ваши сантехники просто прогонят резьбу на радиаторе метчиком и проблем не будет.И пусть пакуют на лен(лучше на данный момент ничего нет). Последнее время устанавливаю в основном Рифар Монолит(заказчики оценили надежность радиатора и теплоотдачу).сразу прохожу резьбы метчиком и проблем не знаю

0
Бегемот975

Местный

Брянск

07.03.2013 в 10:16:11

SVARMASTER написал : Пусть ваши сантехники просто прогонят резьбу на радиаторе метчиком и проблем не будет.И пусть пакуют на лен(лучше на данный момент ничего нет).

Отично, спасибо! Появилась уже твердая убежденность в том, что делать. Вот и ответ я получил от производителя именно по этим двум вопросам: 1) проверить резьбу метчиком G3/4 - самый правильный вариант. Если явно виден дефект - несите в гарантию. 2) Уплотнительный материал - практически любой.

0
Олегович

Местный

Москва

07.03.2013 в 13:31:25

fuelfire написал : Мне поставили летом наши сантехники: 2 десятисекционки Monolit и 6-секционка Alp. Стояки обычные, то есть железные (3/4).

fuelfire написал : Зная как топят и какое обычно давление

при этом

fuelfire написал : Вся подводка - армированный полипропилен (турция).

fuelfire написал : Подача теплоносителя у меня как раз снизу

а

fuelfire написал : Подводка вся с левой стороны.

если этим собщением вы хотите удивить что вопреки всему накосяченному радиаторы греют хорошо и вы остались довольны, то не вводите в заблуждение читающих форум обывателей....так будет не у всех и не долго...

0
Бегемот975

Местный

Брянск

01.04.2013 в 14:57:37

Приключения продолжаются. Собрали систему отпопления, включили. Равномерно греет только один из 3 радиаторов. Разводка от гребенки по полу, подключены низ-низ американка+вентиль на выходе(обычный, не термо). Подача носителя в эти дни на уровне 35-40 гр. скорость теплоносителя бешенная(стоят счетчики). Так вот, одна батарея 10 секций, магистраль до которой самая короткая(6 м. от гребенки) прогрета идеально ровно по всей поверхности, а следующая батарея на 2 метра дальше, 8 секций - горячие 4 секции вверху. Крайние секции на входе и на выходе просто холодные!!! При этом нижняя труба и верхняя самого радиатора температуры носителя, не прогревается алюминий. Ситуация правктически не меняется, если перекрыть все батареи, кроме этой одной - циркуляция меньше становится, но фигачит с запасом, а крайние секции нифига не прогреваются! Что за хрень может быть? Косяк батареи или подводки?
Воздуха, естественно, точно нет... Давление в системе 0,4 Па

0
firesanek

Местный

Воронеж

18.08.2013 в 14:14:53

посоветуй те, плиз. хочу купить рифар монолит в квартиру. сейчас стоят конвекторы - обычная труба с решеткой. система двутрубная, каждая батарея независима от другой (в квартире только стояк обратки и стояк подачи с кранами).

1. биметалл позволяет только подачу теплоносителя сверху или все-таки можно снизу? (в кухне косяк, там подача нижняя)
  2. как понимаю к каждой батареи нужно еще добавить воздухоотводчик в верхний дальний угол от стороны ввода (вводы сбоку)
  3. также нужны терморегуляторы - их ставят на подачу или на обратку?
  4. нужны ли краны, если у меня регуляторы уже стоят, а перекрыть квартиру я могу на стояках?

буду рад ответам.

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

18.08.2013 в 14:54:47

firesanek написал : биметалл позволяет только подачу теплоносителя сверху или все-таки можно снизу?

можно попробовать проверить на собственном кармане . а вообще зависит от перепада давления , массового расхода теплоносителя , диаметра вертикальных каналов , количества секций .

firesanek написал : система двутрубная

обычно всегда подача сверху-вниз . если у вас чередуется направление по комнатам - то это врядли 2-трубка ...

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

santex-SVAR

Местный

Новосибирск

18.08.2013 в 14:55:52

firesanek написал : . также нужны терморегуляторы - их ставят на подачу или на обратку?

на подачу

0

santex-SVAR

Местный

Новосибирск

18.08.2013 в 15:02:50

на 2-трубке : учитывая мелкую разницу давлений между подачей и обраткой - лучше подключать по диагонали :

..

0

firesanek

Местный

Воронеж

18.08.2013 в 15:07:30

santex-SVAR написал : обычно всегда подача сверху-вниз . если у вас чередуется направление по комнатам - то это врядли 2-трубка ...

уже два часа штудирую форум, целостная картина у меня сложилась.

у меня двутрубка, но под этим все разное понимают похоже. у меня вот так http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=148305&highlight= http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=235347&d=1318706810

трубы у полу и на кухне застройщик видимо попутал их немного, или лень было....

вобщем буду делать диагональное подключение (в одной комнате радиатор на 14 секций), два шаровых крана на вводе в радиатор, и один терморегулирующий вентиль на подаче. вот этот рисунок в качестве иллюстрации мне нравится. ессно байпаса у меня никакого не будет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу