Лида

Местный

Москва

29.06.2011 в 12:43:26

tamiti написал : Все же, если делать кабинет, то план, выложенный выше мне нравится больше.

При таком расположении рабочего места свет от окна будет бить Вам в экран, даже при наличии шкафа-перегородки. Вы дайте план гостиной с размерами, чтобы было понятно, что там куда влезет - может, что-то и получится. Хотя размещение рабочего места справа от окна мне очень нравится, во всех отношениях: экран хорошо укрыт от постороннего света, Вам видна вся комната (не нужно полностью разворачиваться) и в окно можно смотреть, что очень полезно при работе за компьютером.

0
tamiti

Местный

Черкесск

29.06.2011 в 13:06:22

Лида написал : Такой огромный?!

Я не описывала размеры щитка. Цифры - это расстояние от угла до начала щитка и от пола. Шиток примерно такой (а может и точно такой - не помню): http://kazprom-image.s3.amazonaws.com/74681_w640_h640_zschkvn.jpg Вот нашла размер приведенного щитка: Габаритные размеры (HxLxB), мм 198 x 300 x 96

Лида написал : При таком расположении рабочего места свет от окна будет бить Вам в экран, даже при наличии шкафа-перегородки.

Это Вы про расположение со шкафом-перегородкой, вариант Кесси?

План зала:

0
Вложение
Лида

Местный

Москва

29.06.2011 в 13:29:24

tamiti написал : Я не описывала размеры щитка.

Уф, а то я уже начала Вам сочувствовать - такие громадины в квартиру вывели :) А так - небольшая, вполне симпатичная коробочка :) Так что, если Вы у короткой стены поставите шкаф-купе (распашным дверям счётчик всё-таки помешает), то затруднять доступ к содержимому шкафа он не будет. Но всё остальное, что я говорила о таком расположении шкафа, всё-таки остаётся в силе.

tamiti написал : Это Вы про расположение со шкафом-перегородкой, вариант Кесси?

Да, о Вашей последней картинке.

0
Лида

Местный

Москва

29.06.2011 в 14:14:32

Набросала примерный план с диваном в центре. Рабочий стол пришлось переместить в соседний угол, что дало определённые преимущества, но и создало некоторые проблемы. Проблема, собственно, одна - дверь. Сидеть спиной к двери может быть не очень комфортно, а вид при входе на Ваш стол может Вас не устроить эстетически. Всё. В остальном - только преимущества. Огромная система из шкафов легко размещается за спинкой дивана и совершенно не давит на психику, поскольку занимает всю дальнюю стену. Рабочий стол становится органичной частью системы узких шкафчиков/полок/стеллажей напротив дивана. Вы, сидя за компьютером, можете повернуться лицом к семье, а не говорить им что-то в затылки, то есть Вы будете находиться в том же кругу общения, только ещё чуть-чуть за компьютером :) По-моему, преимущества явно перевешивают недостатки :)

0
Вложение
Кесси

Местный

Ханты-Мансийск

29.06.2011 в 14:47:16

:o

Кесси написал : А не хотите попробовать сделать уеденение за шкафами, просто как то пересмотреть своеобразность этих, типа, шкафчиков и сделать распределение по зонам.стенку из шкафов подтянуть ближе к зоне отдыха а между стеной и стенкой сделать свой личный кабинет!

Извините, но я примерно вот это имела ввиду, правда за неимением программы дизайновского, да и рисовать не умею, но прикинула тут набросочек:

1 - можно что бы не пропадало пространство устроить что то типа гардеробной комнаты или просто стелажи для книг или еще чего в этом духе; 2 - компьютерный стол; 3 - типа проема дверного, с верху скреплено соеденительным стелажом - антресолью, а прикрыть проем можно чем то вроде бамбуковой зановеси.

0
Вложение
tamiti

Местный

Черкесск

29.06.2011 в 17:21:51

Лида написал : Сидеть спиной к двери может быть не очень комфортно, а вид при входе на Ваш стол может Вас не устроить эстетически

Вы правы, мне сразу бросилось это в глаза. Сидеть спиной к двери плохо. И к тому же не будет видно ТВ, что тоже люблю делать за работой. Не очень нравится, что все в одной куче: ТВ система и тут же сразу рабочая зона. На мой взгляд, гораздо уютней в противоположном углу. Там вроде бы и некоторая уединенность, т.к. подальше от всех стол стоит, не мозолит явно глаз и в то же время в общей комнате на открытом пространстве. А то, что общаться с затылками... ну я думаю, у нас это редкость, на одном месте никто долго не сидит. Тем более я уже смирилась с диваном у стены - и затылков в таком положении не будет. И на сильно большой шкаф (3 с лишним метра) мы не потянем в финансовом плане. А так будет нормальный стандартный шкаф. На моем рисунке он 200 см. длиной и 55 см. глубиной.

0
Кесси

Местный

Ханты-Мансийск

29.06.2011 в 17:51:28

:o Вот еще 1 вариант, но опять не любительский!)))

0
Вложение
tamiti

Местный

Черкесск

29.06.2011 в 17:59:36

Кесси написал : прикинула тут набросочек:

Уважаемая Кесси, спасибо за план. НО... Если бы комната была хотя бы в половину раз больше, то можно было бы еще подумать над такой расстановкой. Вы кажется совсем не учли размеры мебели и комнаты. Вот я приблизительно создала шкафы-перегородки с размерами:

1. Проход между шкафом и диваном остается 53 см. Хоть по стандарту и по физиологии человека нужно как минимум 60 см. для удобного перемещения и что бы была хоть какая-то возможность достать что-либо из шкафа.

2. Для компьютерного стола остается почти 80 см. Помнится недавно мне здесь писали, насчет тесноты на 60 см. Кажется 80 не далеко от них ушли. Придется опять же все выстаивать на полках наверх- всю периферию, бумаги, папки и т.п. Это конечно можно все сделать и смириться с этим, но я смотрю в сравнении со своим планом и пока мой выигрывает в этом смысле.

3. Гардеробная там уж точно не получится, как минимум встроенный шкаф. Для гардеробной обычно выделяется отдельная комната. Если делать полки в длину 80 см - то это мне кажется ни туда ни сюда. Обычная полка в длину или на 55 или на 35 см и в глубину 60 или 45 - тоже останется много закрытого свободного никому не нужного места. На рис. стеллаж глубиной 60 см. для визуализации и для сравнения поставила комп.рабочее место из моего прежнего плана с сохраненными размерами, что бы наглядно была видна разница и минусы перегородок-шкафов:

4. Просторный зал превратиться в маленькую комнатку, где огромные шкафы до потолка с антресолью будут сильно давить и угнетать. Хочется пространства и воздуха.

5. Опять же повторю - нет у нас финансов возводить столько огромных шкафов на всю комнату. У меня еще место в прихожей под шкаф освободилось (где рассматривали рабочую зону), надо еще туда думать что ставить и тратиться на это соответственно.

0
tamiti

Местный

Черкесск

29.06.2011 в 18:18:57

Кесси написал : Вот еще 1 вариант

Принцип "рабочая зона+шкаф" как на моем плане. Только у Вас на верху антресоль, я так понимаю? Если диван оставить как у Вас, то точно буду всем в затылки смотреть, и мне еще будут весь обзор перегораживать. К тому же очень сложные преграды для обхода получаются. Что бы мне пройти к компьютеру это целый зигзаг придется делать:

К компьютеру очень часто приходится бегать - вставать, бежать куда-то, потом снова садиться, через несколько минут опять вставать и т.д. Сложновато будет огибать кругом всю мебель в центре. Тем более часто приходится в буквальном смысле подрываться и со всей имеющейся скоростью бежать сломя голову- у меня же маленькие дети, а с ними часто что-то случается. Я же так снесу все на своем пути :)

0
tamiti

Местный

Черкесск

29.06.2011 в 18:30:44

Кесси написал : Кесси

Скажите пожалуйста, а какие минусы в моем плане? Чем он не нравится? Или Вы просто пытаетесь сохранить диван в центре? Я уже тоже пыталась, но понимаю, что с рабочим местом, что бы было уютно и удобно - не получится.

0
Лида

Местный

Москва

29.06.2011 в 19:14:10

tamiti написал : Тем более я уже смирилась с диваном у стены

Я, собственно, хотела спасти Вашу мечту о диване в центре :)

0
tamiti

Местный

Черкесск

29.06.2011 в 19:24:07

Лида написал : Я, собственно, хотела спасти Вашу мечту о диване в центре

Спасибо :) Но иногда нам приходится осознавать, что мечта не всегда бывает удачной ))) Это наверно мой случай.

0
Лида

Местный

Москва

29.06.2011 в 20:17:53

tamiti написал : иногда нам приходится осознавать, что мечта не всегда бывает удачной ))) Это наверно мой случай.

Мечта не поддаётся логике - на то она и мечта :) И с Вашей гостиной она в принципе вполне осуществима. Возможно, она просто отложится до тех времён, когда у Вас появится идея всё в доме переделать. Лет через 10-15 :)

0
Кесси

Местный

Ханты-Мансийск

29.06.2011 в 21:08:11

tamiti написал : Скажите пожалуйста, а какие минусы в моем плане? Чем он не нравится? Или Вы просто пытаетесь сохранить диван в центре?

;) Да, хотелось вашу мечту оставить!))) Ну пока вы дойдете до стадии обстановки, еще не раз можно будет попытаться что то привнести в план!))) Так что время терпит!:)

0
tamiti

Местный

Черкесск

29.06.2011 в 21:20:14

Я еще вспомнила, подумала что даже лучше, что диван получился у стены. Больше места для застолья, будет куда стол большой раздвинуть (если куплю трансформер большой). Я так подумала - это же сколько людей на новоселье надо приглашать :cool: И приходить партиями будут. А есть одна кампания, которая на кухню точно не влезет, так что зал - самое место. Кстати подумала про кухню... обеденная зона тесновата получается. Но это я уже туда напишу :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу