strliders

Местный

Москва

21.06.2011 в 22:44:55

Многоуважаемые мастера,прошу Вашего профессионального совета по разводке электрики в трёшке П-44.Хочу полностью поменять электрику и слаботочку.Меня интересует сколько надо делать групп и какие(розетки,верхний свет или по комнатам),что с чем можно объеденить,какой провод, и т.д..Заранее благодарю.Выкладываю приблизительную схему.

Насчёт бюджета,мне сейчас трудно сказать какую то фиксированую сумму,но полагаю ,что он будет не маленький.Дело в том что в этой хате я живу с двумя маленькими детьми и буду делать ремонт вместе с ними.Я прекрасно понимаю что это будет практически невозможно но всё таки попробую.Сейчас планирую в первую очередь сделать детскую комнату.На себе экономить не собираюсь,но и роскоши мне тоже не надо.

0
Вложение
Anat78

Местный

Серов

22.06.2011 в 09:43:47

нагрузки хоть пропишите в схеме и бюджет

0

Переделка зарядных устройств и не только

strliders

Местный

Москва

22.06.2011 в 11:43:40

Anat78 написал :

По поводу нагрузок.В комнатах все розетки обычные(ТВ,пылесос,комп итд)А на кухне соответственно(чайник,микроволновка,).Ну и под кондеи в комнатах я на схеме обозначил.

0
Anat78

Местный

Серов

22.06.2011 в 12:17:17

в том то и дело что непонятно какой мощности будут кондиционеры, будет ли электро плита, какое будет освещение, и возможно еще какие то мощные потребители

strliders написал : Дело в том что в этой хате я живу с двумя маленькими детьми и буду делать ремонт вместе с ними.Я прекрасно понимаю что это будет практически невозможно но всё таки попробую.Сейчас планирую в первую очередь сделать детскую комнату.На себе экономить не собираюсь,но и роскоши мне тоже не надо.

Если сами будете делать то это на месяца растянется, а мастера придут и за неделю сделают квартиру

0

avmal

Местный

Москва

22.06.2011 в 12:37:28

strliders написал : Хочу полностью поменять электрику и слаботочку.Меня интересует сколько надо делать групп и какие(розетки,верхний свет или по комнатам),что с чем можно объеденить,какой провод, и т.д.

strliders написал : Сейчас планирую в первую очередь сделать детскую комнату.

Вот на детской комнате и сконцентрируйтесь в данный момент - сделайте весь монтаж, а кабели розеточной группы 3х2,5, осветительной 3х1,5, кондиционера, если будет, 3х2,5 ( этого достаточно будет для жилой комнаты ) выведите к месту установки квартирного щита. Доберётесь до другого помещения - продолжим и его обсуждение. А что с чем объединять и как будете обсуждать на этапе работы над схемой квартирного щита по факту получившихся групповых линий во время ремонта прихожей - последнего рубежа ремонта.

0
strliders

Местный

Москва

22.06.2011 в 12:42:59

Anat78 написал : в том то и дело что непонятно какой мощности будут кондиционеры, будет ли электро плита, какое будет освещение, и возможно еще какие то мощные потребители

Кондиционеры скорей всего будут по 1.5 кВт,электроплита,из мощных устройств будет чайник,посудомойка.В ванной бойлер,стиралка,и тёплый пол.Освещение не больше 500вт на комнату.

Anat78 написал : Если сами будете делать то это на месяца растянется, а мастера придут и за неделю сделают квартиру

Согласен полностью,но ни чё поделать не могу.Хотя бы подготовлю что могу.

0
Anat78

Местный

Серов

22.06.2011 в 12:47:53

strliders написал : В ванной бойлер,стиралка,и тёплый пол.

какие? вот узнайте мощность тоже напишите на схемхе все

strliders написал : Хотя бы подготовлю что могу.

главное не штробить бетон перфоратором горизонтально :)

0

strliders

Местный

Москва

22.06.2011 в 13:07:22

avmal написал : Вот на детской комнате и сконцентрируйтесь в данный момент - сделайте весь монтаж, а кабели розеточной группы 3х2,5, осветительной 3х1,5, кондиционера, если будет, 3х2,5 ( этого достаточно будет для жилой комнаты ) выведите к месту установки квартирного щита. Доберётесь до другого помещения - продолжим и его обсуждение. А что с чем объединять и как будете обсуждать на этапе работы над схемой квартирного щита по факту получившихся групповых линий во время ремонта прихожей - последнего рубежа ремонта

Спасибо большое за полезный совет,так и сделаю.Меня просто смущает то,что к примеру будет розетка в детской,а в другой комнате в этом же месте тоже розетка,так вот можно будет их совместить или тянуть отдельный кабель для каждой комнаты?

0
avmal

Местный

Москва

22.06.2011 в 13:12:46

strliders написал : Меня просто смущает то,что к примеру будет розетка в детской,а в другой комнате в этом же месте тоже розетка,так вот можно будет их совместить или тянуть отдельный кабель для каждой комнаты?

А пусть вас это не смущает - забудьте, что за стенкой другая комната и делайте для каждой комнаты свои групповые линии, а объединить вы их всегда успеете при желании или необходимости.

0
strliders

Местный

Москва

22.06.2011 в 13:14:33

Anat78 написал : какие? вот узнайте мощность тоже напишите на схемхе все

Да обычная стиралка,тёплый пол-да я думаю не больше 1.5 кВт,Водонагреватель около 5кВТ

Anat78 написал : главное не штробить бетон перфоратором горизонтально

Это понятно,зачем разрушать свои хоромы)))))

0
strliders

Местный

Москва

22.06.2011 в 13:16:31

avmal написал : А пусть вас это не смущает - забудьте, что за стенкой другая комната и делайте для каждой комнаты свои групповые линии, а объединить вы их всегда успеете при желании или необходимости

Всё понял,так и сделаю!Спасибо большое!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу