На самом деле жаба в этом деле ни причем. Если ты уверена за сохранность материала - то норма, если нет....зимой-весной кирпич будет стоить меньше 6 руб...
Фанера на потолок?! Бррр...сарай будет по виду..и покоробится все что тоньше 12 мм.
17.10.2011 в 11:10:43
На самом деле жаба в этом деле ни причем. Если ты уверена за сохранность материала - то норма, если нет....зимой-весной кирпич будет стоить меньше 6 руб...
Фанера на потолок?! Бррр...сарай будет по виду..и покоробится все что тоньше 12 мм.
17.10.2011 в 15:48:53
Ildar13 написал : зимой-весной кирпич будет стоить меньше 6 руб...
Ой, сомневаюсь... Зимой-весной стройматериалы не дешевеют, как правило... Они, просто, не растут в цене...
Ildar13 написал : Фанера на потолок?! Бррр...сарай будет по виду..и покоробится все что тоньше 12 мм.
Аххха... Пусть сарай, пусть коробится, главное, чтоб земля мне на голову не сыпалась... ;)
Переживаю кошмар 10летней давности, под названием "Мой первый ремонт"... Было мне 22 года, была я беременна, и готовила кв к рождению первенца... Каждый вид работ делали разные люди: трубы меняли одни, плитку клеили другие, сантехнику ставили - третьи, и т.д. И следующий обязательно ругал работу предыдущих, с наглядной демонстрацией мне всех ляпов и недочётов...
Так и сейчас, "новые строители" в пух и прах разругали мой фундамент... Всё не так! Крестовину в центре копать не надо было, вообще, достаточно было наземных ригелей (лишний миксер бетона)... В продольной перегородке надо было оставить арматуру или заложить трубы в тех местах, где планировались опорные столбы (теперь будут строить столбы из кирпича)... Жуткая жуть! :(
17.10.2011 в 16:23:23
Nagaina написал : В продольной перегородке надо было оставить арматуру или заложить трубы в тех местах, где планировались опорные столбы (теперь будут строить столбы из кирпича)... Жуткая жуть! :(
а разве нельзя сейчас что-нибудь проложить при выравнивании фундамента ???? например рельс,
имхо при такой глубине фундамента опорный столбс пяткой можно поставить и на бетон
17.10.2011 в 19:55:36
Steh написал : а разве нельзя сейчас что-нибудь проложить при выравнивании фундамента ???? например рельс
А зачем?! Торчащая из фундамента наружу труба или арматура пригодилась бы, чтоб к ней столб приварить... Для надежности конструкции...
Steh написал : имхо при такой глубине фундамента опорный столбс пяткой можно поставить и на бетон
Можно, но не хотят... Говорят, что кирпичный столбик 25х25 поустойчивей будет...
Компания "Башкирский кирпич" разочаровала... Обещали кирпич доставить в первой половине дня, позвонила в 14.00, сказали, что будет до 19.00... Не дождалась, снова набрала в 19.05, ответили, что сегодня не успеют, вообще... Уроды... :(
17.10.2011 в 20:11:53
Держись! Это нормально для России.
18.10.2011 в 00:31:15
18.10.2011 в 10:26:09
Nagaina написал : Можно, но не хотят... Говорят, что кирпичный столбик 25х25 поустойчивей будет...
:(
только кирпичный столбик25*25 в поясе из вертикальных металлических уголков понадежней будет
18.10.2011 в 18:46:31
Не представляю, как люди строят дома "без отрыва от производства"...:swoon Еще ничего не построила, бываю на стройплощадке 2-3 раза в неделю, а уже устала, как собака...:cool: Сегодня утром привезли кирпич, почти тут же доставили блоки... Обидно, что манипулятор уже уехал, могли бы его нанять ББ разгрузить... :( В домике тепло, печь топит исправно, еду греет, чайник кипятит... Вся проводка готова, можно нас подключать к электричеству, а опор до сих пор нет, когда будут неизвестно... :o Не знаю, чем покрасить тёмные потолочные балки и светлое замурованное окно, чтоб не выделялись... Еще не совсем понимаю, что первично, гаражные ворота или проёмы для них...:eek:
18.10.2011 в 19:14:10
В твоей ситуации (время) важны проемы, ворота сделают по размеру...крепеж при бетонных блоках не составит труда. Если нужны унифмицированные размеры под стандартные листы железа, то ворота не шире 2,5 м. делай.
18.10.2011 в 19:26:22
Ildar13 написал : Если нужны унифмицированные размеры под стандартные листы железа, то ворота не шире 2,5 м. делай.
Нам нужны ворота 3000х2400... У мужа гигантомания, а я страдаю мимопопаданием... :D Достроят до 2400, положат швеллер на 200 и будут строить дальше... А я сразу вызову замерщика и закажу ворота...
18.10.2011 в 19:33:53
Швеллер?! Нужна перемычка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу