Сталкивались :)
У родителей, в деревне-городишке где я вырос, отец 35 лет назад поставил к србу прируб. Ставил в спешке видимо, или не рассчитал...вообщем прируб соединил с основным срубом и поставил его на плитняк. Со временем прируб пошел вниз...также сгнили дубовые стойки под лаги (у нас высокий УГВ). Сгнили нижние венцы. Пришлось мне вмешаться. Проблема была еще в том, что в этой половине стояла печь и газовый котел, от которго трубы отопления шли к основной части дома..не радиаторы, а сплошные трубы 73мм.
Вообщем, приехал я в отпуск, почесал репу...и...разобрал пол, выкинул стойки и лаги, отступя сантиметров 10 от печки обрезал потолок по периметру предаврительно вычистив утепление и скрепив доски, увеличил отверстия прохода труб в основной сруб...выдернул штыри и повесил на мягкие петли трубы внутри прируба, вычистил подпол, снял окна и дверь, убрал перегородку, убрал соединения прируба с верандой.
Взял на время у мужиков 2 домкрата по 15 т. Нашел пацана старшеклассника в подсобники. ИЗНУТРИ с угла прируба вычистил 2 площадки (по 2 сторонам), подложил толстые доски и с помощью 2х домкратов попеременно поднял угол на нужную высоту и + 5 см.. Убрал плитняк, бензопилой срезал куски нижнего венца, вычистил грунт до глины материковой с расчетом чтоб с подсыпкой песка для подушки было кратно бетонным блокам с раствором. Выложил тумбу из бетонных блоков (обычные, 20х20х40), тумбы высотой 3-4 ряда и размером 40х40. подложил 2 слоя рубероида и спокойно опустил дом. Проделав 4 раза эту операцию и убрав гнилые бревна домик был поднят на один уровень. Ростверк был выложен из тех же блоков + 1 ряд полнотелокго красного кирпича с прослойкой рубероида + щели запенены.
Выложил по той же технологии тумбы под лаги с таким расчетом, чтоб они еще служили для крпления асбестцементных листов в внтренней стороны для завалинки. Завалинку засыпал ранее вынутом грунтом выше уровня фундамента с захватом 1\2 первого венца, который тщательно обработал отработкой и укрыл рубероидом.
Остальное - уже дело не трудное.
На все работы (кроме пергородки, доделывал после меня отец) ушло 12 дней.