serg-radomir написал : При работе на солцепеке любую пластмассу поведет, а в мороз съежит и охрупчит...
Ну это вряд ли.:) Всё таки к 2811 FT склоняетесь?:yu
12.12.2011 в 05:13:49
serg-radomir написал : При работе на солцепеке любую пластмассу поведет, а в мороз съежит и охрупчит...
Ну это вряд ли.:) Всё таки к 2811 FT склоняетесь?:yu
Оптимисты погибают первыми.
12.12.2011 в 05:25:21
змеелов написал : Ну это вряд ли.
А если запросить рабочий диапазон этого инструмента у DW? :) Не верю я, что температура не влияет на геометрию пластмассы; природа у нее сама по-себе иная, чем у металлов и сплавов металлических. У пластиков еще есть неприятное свойство - старение у них настигает много скорее, чем у металлов. Сейчас вот еще подумал, если одинаково уронить синего и желтого, то что будет с каждым....:cool:
Да, наверное, все-таки макита привлекательнее. При этом цену я в рассчет вообще не принимаю, я практическую сторону только рассматриваю.
12.12.2011 в 05:27:08
serg-radomir написал : А на D25324, похоже, и вправду корпус - пластик. Мне это не очень нравится, если честно. Только вот вес примерно равный у них - вот в чем загадка - то
serg-radomir, Вы понимаете, 25324 - это тот же мой 25114, только конструктив другой. Если бы вы видели в каких условиях мой работает, думаю все вопросы и сомнения у вас отпали бы сами собой. Коронки 68 - 80мм. на кирпиче/бетоне, штробы, раскалён как утюг:mad::mad:. А всё потому, что объект попался "мармеладный" , на кону хорошие деньги, невольно возникает готовность "валить" его (перф) как расходку. А он, тварь, всё живой ещё. Считай, два комплекта щёток сожрал. Когда "гавкнется в хлам", я всё равно отнесу его в сервис - хочу всё-таки узнать до конца его ресурс. Чувствует, гад, вину за собой, что с браком попался:). Отрабатывает:).
12.12.2011 в 05:34:32
serg-radomir написал : У пластиков еще есть неприятное свойство - старение у них настигает много скорее, чем у металлов.
Господи, да дай бог, чтобы профессиональный перфоратор всего 1 (один!!!) год прожил на стройке. Это очень хорошо. О каком старении может идти речь?:confused:
serg-radomir написал : Сейчас вот еще подумал, если одинаково уронить синего и желтого, то что будет с каждым....
Думаю очень не понравится. Обоим. А к чему такие мысли?:a
12.12.2011 в 05:36:36
Не знаю, перечисленное Вами мне не кажется сверхъестественной нагрузкой для ТАКОГО инструмента, это ведь не нонейм за 0,5 - 1 кру... Износ деталей - да, биения, стуки, звуки лишние со времеем от интенсивной загрузки - согласен, но не поломка же. Он же профилируется не как бытовой. Раньше, по крайней мере, так считалось, хотя в последнее время пользователя и стараются приучить к "бережному обращению" с ним...
12.12.2011 в 05:45:02
змеелов написал : Думаю очень не понравится. Обоим.
Ну, не знаю... У макиты, думаю, корпус редуктора в любом раскладе не пострадает, а внешние чешуйки из пластика наверняка не так сложно будет заменить. А крякнутся они наверняка самой тяжелой частью - то бишь, этим самым редуктором.
змеелов написал : А к чему такие мысли?
Да мало-ли...
12.12.2011 в 05:45:22
serg-radomir написал : Он же профилируется не как бытовой.
Да, но у каждого перфоратора есть свои ТХ и предел его возможностей. Иначе зачем тогда изобрели отбойные молотки и перфораторы SDS-MAX?
12.12.2011 в 05:52:09
змеелов написал : у каждого перфоратора есть свои ТХ и предел его возможностей. Иначе зачем тогда изобрели отбойные молотки и перфораторы SDS-MAX?
Так а ктож его заставит-то так же долбить-крутить, как и макс?(выжмет из него такие джоуле-моменты) :) Это само-собой конструктивно ограничено, но по времени наработки в пределах своей ТХ ему стыдно б было не пережить отведенный минимальный срок.
12.12.2011 в 05:54:54
serg-radomir написал : .. У макиты, думаю, корпус редуктора в любом раскладе не пострадает, а внешние чешуйки из пластика наверняка не так сложно будет заменить. А крякнутся они наверняка самой тяжелой частью - то бишь, этим самым редуктором.
Ну, не знаю... За много лет работы на строй-объектах мне всего один раз приходилось лицезреть сломанный пополам перфоратор Макита. Это был мой первенец - Макита 2450, который переехал Камаз.:swoon
12.12.2011 в 06:02:10
serg-radomir написал : Так а ктож его заставит-то так же долбить-крутить, как и макс?(выжмет из него такие джоуле-моменты)
Оооо, да сколько угодно! Чуть ли не каждый день наблюдаю отдельных особей, которые видя значок в виде молотка возле переключателя режимов воспринимают это слишком прямолинейно и действуют плюсовым перфом так же, как достойным бетоноломом, а то и фомкой.
12.12.2011 в 06:04:05
Встретил, кстати, и на макиту систему пылеудаления к пылесосу (код 193472-7, написано, для HR2800, значит и на 2811 должно подойти), так что, DW в этом не оригинален. :)
Для этого есть еще такая заплечная приблуда:
В действии самого отсоса, жаль, видео не нашел.
ПС Тут немного кажут об этом:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу