Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

12.12.2011 в 03:44:18

serg-radomir написал : После остановки перфоратора в режиме долбления или сверления с долблением слышится постукивание.нести в сервис?вначале такого не было "

Что, по-вашему, это может быть и по какой предположительной причине?

Ну и что человеку ответили?

0

Оптимисты погибают первыми.

serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

12.12.2011 в 03:53:08

змеелов написал : Ну и что человеку ответили?

Там, похоже, не только думать затрудняются, но и просто поднять задницу и сходить взглянуть(или кого-то попросить об этом) на конкретный товар... Ничего толком не ответили, отправили, по направлению сервиса. Оставил там свой вопрос по поводу комплектного сверлильного патрона (может сейчас пакуют иначе), но сомневаюсь, что удосужатся взглянуть...

Склоняюсь к Маките, как выше и говорил, но мне не к спеху сейчас, планирую себе подарком под елку сделать... Вон, под окном, в огороде, метр с кепкой выросла... А пока собираю сведения, листаю сайт макиты на предмет жалоб по моделям 2810/2811. Если найду что-то, то тут отпишусь. По 5001 вот встретил случай тоже с поломкой селектора режимов.

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

12.12.2011 в 04:02:17

serg-radomir, Я больше двух лет назад отписывался в ветке про жёлто-чёрные по поводу брака в только что купленном мной перфораторе DW 25114. Исправили мне его по гарантии за один день. Вчера пришлось прочитать о браке перфоратора Bosch 2-28. Поменяли человеку... на такой же бракованный:eek: Теперь вот Makita 2811 FT... :confused: Видать эта "чаша сия" и впрямь не миновала изделия любого производителя.serg-radomir, а может ну его нафиг заморачиваться на этом?:)

0

serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

12.12.2011 в 04:05:45

змеелов написал : а может ну его нафиг замарачиваться на этом

Потенциальную "болезненность" конкретной модели в любом случае нужно знать, чтобы "на сквознячке" потом не продуло, там его не оставлять :)

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

12.12.2011 в 04:10:13

змеелов написал : Я больше двух лет назад отписывался в ветке про жёлто-чёрные по поводу брака в только что купленном мной перфораторе DW 25114

Вот об этом Вы должны бы знать :) Быстросменный трехкулачковый патрон у DW накручен на эту самую муфту-оправку быстросменную или намертво закреплен с ней?

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

12.12.2011 в 04:14:51

serg-radomir написал : Вот об этом Вы должны бы знать :) Быстросменный трехкулачковый патрон у DW накручен на эту самую муфту-оправку быстросменную или намертво закреплен с ней?

Немного не понял вопрос, может мои фото помогут? Правда на них патрон SDS+ изображён, но конструкция фиксации одна и та же на обоих патронах.

0

serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

12.12.2011 в 04:24:27

Эти SDS+ с разных моделей перфораторов или разных годов выпуска?

А интересовала меня не посадка на шпиндель перфоратора (не конструкция быстросъема), а то, как крепится сам трехкулачковый патрон к этой самой посадочной муфте, которая, в свою очередь, водружается на шпиндель перфоратора (быстросменный разъем). :) Меня интересует, можно-ли заменить там патрон на какой-то другой :o

По фоткам еще одну "болезнь" DW заметил: на вспомогательной рукоятке, как и на таковой у меня на ушм, обрезиневающее покрытие лохматится... На максовом у меня такого нет.

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

12.12.2011 в 04:48:32

serg-radomir написал : Эти SDS+ с разных моделей перфораторов или разных годов выпуска?

Нет, это патроны SDS+ с разных перфораторов (DW 25114 и моего же DW 25404.) На этом форуме зашла речь о взаимозаменяемости этих патронов. Взаимозаменяемы.:)

serg-radomir написал : как крепится сам трехкулачковый патрон к этой самой посадочной муфте, которая, в свою очередь, водружается на шпиндель перфоратора

Всё, понял. Сейчас достал сей трёхкулачковый патрон, заглянул внутрь, вижу головку винта(?) со шлицом под"звёздочку". Судя по всему, крепление патрона к посадочной муфте - резьбовое.

0

serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

12.12.2011 в 04:55:05

змеелов написал : На этом форуме зашла речь о взаимозаменяемости этих патронов. Взаимозаменяемы.

Да, я в курсе, следил :)

змеелов написал : Сейчас достал сей трёхкулачковый патрон, заглянул внутрь, вижу головку винта(?) со шлицом под"звёздочку". Судя по всему крепление патрона к посадочной муфте - резьбовое.

Да, об этом я и спрашивал :) То есть, при желании можно поставить какой угодно патрон в пределах этой резьбовой посадки (предполагаю, что 1/2" х 20).

По этому вопросу, кстати, посмотрел в каталоге макиты за этот год быстросменные патроны ( http://makita-online.ru/files/catalog2011/02.pdf , практически в самом конце странички). Они различаются для младших и старших моделей, по крайней мере - посадкой на шпиндель.

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

12.12.2011 в 04:57:31

serg-radomir написал : То есть, при желании можно поставить какой угодно патрон в пределах этой резьбовой посадки

А почему бы и нет?:)

0

serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

12.12.2011 в 05:03:08

змеелов написал : А почему бы и нет?

Такой, допустим, какой предполагается в комплекте с макитой, обойдется примерно в дополнительные 1000 - 1500 ру, плюс - поискать. А тут на первой за 8 кру уже довольно все прилично выглядит... Да и, опять же, редуктор в маките в металле, причем, как я посмотрел, сплав довольно термостабилен. При работе на солцепеке любую пластмассу поведет, а в мороз съежит и охрупчит... А на D25324, похоже, и вправду корпус - пластик. Мне это не очень нравится, если честно. Только вот вес примерно равный у них - вот в чем загадка - то:confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу